Posted 22 марта, 20204 yr comment_161250 Установлен полный запрет, но движок не отображает их как текст, а это обещано настройкой. Материалы импортируются в псевдоБД страниц приложением Feed2DbImporter от стороннего пользователя и конечно со ссылками. Вопрос: почему не запрещает?
25 марта, 20204 yr comment_161288 В 22.03.2020 в 22:49, grant24 сказал: Установлен полный запрет, но движок не отображает их как текст, а это обещано настройкой. Материалы импортируются в псевдоБД страниц приложением Feed2DbImporter от стороннего пользователя и конечно со ссылками. Вопрос: почему не запрещает? Администратору показывает ссылки рабочие, другим юзерам в виде текста
25 марта, 20204 yr comment_161291 6 часов назад, bsnet сказал: Администратору показывает ссылки рабочие, другим юзерам в виде текста Насколько я знаю, IPS обрабатывает текст только при отправке сообщения. В коментах напрочь отсутствует какая либо динамика.
26 марта, 20204 yr Author comment_161297 В 25.03.2020 в 10:04, bsnet сказал: Администратору показывает ссылки рабочие, другим юзерам в виде текста гостям все ссылки видны 19 часов назад, aplayer сказал: Насколько я знаю, IPS обрабатывает текст только при отправке сообщения. В коментах напрочь отсутствует какая либо динамика. Не в курсе как активировать?
26 марта, 20204 yr comment_161312 Я не знаю откуда пошла мода на запрет ссылок и зачем их надо портить, только одно неудобство для пользователей. В старые времена дети на юкозе верили, что яндекс банит сайты с активными ссылками на другие ресурсы. На самом деле от внешних ссылок вашему сайту ни жарко ни холодно. А кликабельные ссылки еще и удобны для пользователей. Скрытие и преобразование ссылок в текст это детский сад. Не рекомендую вам этого делать. По дефолту движок ко всем ссылкам добавляет атрибут nofolow, что делает внешние ссылки не учитываемыми в ИКС и PR и оставляет их кликабельными и удобными для пользователей. Если в настройках форума стоит - убивать все ссылки, но они не убиваются, то это скорее всего проблема шаблона, а не движка. Поглядите как они выглядят в стандартном шаблоне. Ссылка котрая отправлена до включения запрета не будет убита.
27 марта, 20204 yr Author comment_161326 15 часов назад, aplayer сказал: Я не знаю откуда пошла мода на запрет ссылок и зачем их надо портить, только одно неудобство для пользователей. В старые времена дети на юкозе верили, что яндекс банит сайты с активными ссылками на другие ресурсы. На самом деле от внешних ссылок вашему сайту ни жарко ни холодно. А кликабельные ссылки еще и удобны для пользователей. Скрытие и преобразование ссылок в текст это детский сад. Не рекомендую вам этого делать. По дефолту движок ко всем ссылкам добавляет атрибут nofolow, что делает внешние ссылки не учитываемыми в ИКС и PR и оставляет их кликабельными и удобными для пользователей. Если в настройках форума стоит - убивать все ссылки, но они не убиваются, то это скорее всего проблема шаблона, а не движка. Поглядите как они выглядят в стандартном шаблоне. Ссылка котрая отправлена до включения запрета не будет убита. По шаблону не проверял, однако если записи добавляются через админку и автоматом и возможно напрямую в БД, оно даже добавляет только заголовок и может не добавить содержание, значит код построен так что ему плевать на правила и на проверку ссылок походу тоже.
27 марта, 20204 yr comment_161328 я не уверен, но есть еще обход авоцензора в настройках группы. Может он и на ссылки влияет. Движок должен преобразовывать ссылки в обычный текст только когда пост отправляется. Но скажу одно: некликабельные ссылки это зло. И признак не очень большого возраста администратора. Лет 10 назад, во времена популярности бесплатных хостингов народ и юкоз среди детей бытовало мнение, что за кликабельные ссылки яндекс, гугл, алекса понижают ТИЦ, PR и прочие рейтинги. Причем эта детская болезнь каким-то образом проникает в умы вполне взрослых и опытных вебмастеров. Пора бы уже повзрослеть.
27 марта, 20204 yr Author comment_161337 6 часов назад, aplayer сказал: я не уверен, но есть еще обход авоцензора в настройках группы. Может он и на ссылки влияет. Движок должен преобразовывать ссылки в обычный текст только когда пост отправляется. Но скажу одно: некликабельные ссылки это зло. И признак не очень большого возраста администратора. Лет 10 назад, во времена популярности бесплатных хостингов народ и юкоз среди детей бытовало мнение, что за кликабельные ссылки яндекс, гугл, алекса понижают ТИЦ, PR и прочие рейтинги. Причем эта детская болезнь каким-то образом проникает в умы вполне взрослых и опытных вебмастеров. Пора бы уже повзрослеть. я беру строки из rss, даже статья не трогается, зачастую заголовок и просто пару строк, зачем мне ссылки? А про некликабельность ссылки, а кто знает что там ссылка то? Ссылка преобразуется в краткий текст а фильтр должен сделать данный текст некликабельным. Но это не работает. Переводил пользователя в другую группу для проверки, все записи стали проходить модерацию но ссылки в тексте остались не тронутыми, может блок ссылок вообще не работает в движке
28 марта, 20204 yr comment_161345 grant24 я если честно не понимаю что вы хотите. Ссылки можно настроить в несколько способов. Преобразование в обычный текст (сделать некликабельными) или премодерация поста. Преобразование в обычный текст делается только при отправке сообщения. Если каким-то образом ссылка прошла в кликабельном виде, то она всегда такой и останется. Это в phpbb разным группам ссылки отображаются по разному, потому-что там обработка фильтров идет во время рендеринга поста. В IPS пост всегда статичен и при рендеринге никакие фильтры не применяются. В IPS все фильтры применяются только во время отправки поста автором, а дальше всем группам выдается одинаковый результат.
28 марта, 20204 yr Author comment_161347 27 минут назад, aplayer сказал: grant24 я если честно не понимаю что вы хотите. Ссылки можно настроить в несколько способов. Преобразование в обычный текст (сделать некликабельными) или премодерация поста. Преобразование в обычный текст делается только при отправке сообщения. Если каким-то образом ссылка прошла в кликабельном виде, то она всегда такой и останется. Это в phpbb разным группам ссылки отображаются по разному, потому-что там обработка фильтров идет во время рендеринга поста. В IPS пост всегда статичен и при рендеринге никакие фильтры не применяются. В IPS все фильтры применяются только во время отправки поста автором, а дальше всем группам выдается одинаковый результат. Окей, есть хоть одно подтверждение работы функционала фильтрования ссылок?
28 марта, 20204 yr comment_161348 у меня сейчас тестовая версия 4.4.9.2 Запрещенные ссылки отображаются как обычный текст. На рабочих версиях 4.4.10 у меня стоит премодерация запрещенных сслок, тоже работает.
28 марта, 20204 yr Author comment_161350 5 минут назад, aplayer сказал: Вот еще параметр в настройках группы. Скрыть контент Вот это уже интересно, буду тестировать