Jump to content

IPB 3.1.4 Перестала работать навигация по всему форуму

Featured Replies

Добрый день

Первый раз столкнулся с подобной проблемой, имею форум forum.ussocom.ru перестала работать вся навигация по форуму, ссылки стали нерабочими, невозможно перейти в форумтопик, проблем с базой вроде нет. Не могу понять куда надо "копать", стили?

Пожалуйста, помогите разобраться, может кто сталкивался с данной проблемой. Заранее спасибо!

P.S. сорри что тема не попадает под раздел проблем с IPB 3.3.* но нужный раздел я не нашёл.

https://ipbmafia.ru/topic/2313-ipb-314-perestala-rabotat-navigaciya-po-vsemu-forumu/

Чисти кеш своего браузера. Все работает нормально

Кэш тут не причём, попробуйте посерфить форум, ссылки перестали бысть ссылками... пропали названия некоторых форумов и навигация по сути стала невозможна.

Я честно говоря уже не помню что да как в IPB < 3.2.

Вы с форумом делали что?

Я честно говоря уже не помню что да как в IPB < 3.2.

Вы с форумом делали что?

Вообще ничего. Просто вчера ни с того ни с сего хлоп и такая трабла. Я даж последний раз в настройки лез месяцев несколько назад.

Вижу пропали только названия форумов, нужно смотреть шаблон boardIndexTemplate. Большие сомнения в этом стиле. Попробуй скачать стиль с другого сайта.

Вижу пропали только названия форумов, нужно смотреть шаблон boardIndexTemplate. Большие сомнения в этом стиле. Попробуй скачать стиль с другого сайта.

Пробовал ставить другой стиль, тоже самое

На стандартном так же?

Да, на стандартном тоже самое

Ваш сайт не мог случайно подвергнуться волне взломов?

Вы патчи безопасности устанавливали?

Столкнулся с аналогичной проблемой как SHooriK Стояла версия 3.3.1

Произошло это после взлома, не проконтролировали обновление патчей безопасности.....

Вручную почистили от левых php (по дате и названиям) + от "картинок" с кодом внутри.

Потом накатили 3,3,3 и свежий патч безопасности (от 6.11.12). Почистили кеш форума.

НО проблема осталась - все заголовки тем - неактивны и невозможно зайти.

Вычислил (путем бэкапов), что накрылась одна таблица:

forums - Дерево подфорумов и разделов

Бэкап базы у меня есть лишь за апрель месяц ((((

Можно ли средствами админки восстановить эту таблицу?

Edited by tedder

Накрылась — это в смысле повреждена или ее нет?

Если повреждена, то восстановить можно в phpMyAdmin.

Повреждена - в смысле есть - но после вируса - не корректно работает. Заголовки тем - невозможно открыть (первый пост )

Из бэкапов - есть только древний, за 04.11.12 - восстанавливая из него эту таблицу (forums) - темы становяться вновь активными - но после пересчета и обновления через админку - вообще обнуляются.......

Итак - у меня проблема решена!!!

Кому интересно, делюсь что произошло и что помогло :16:

Проблема была следующая - после успешного взлома нашего форуму - он умер...

Кроме материализовавшихся php файлов в папках, все темы и подтемы форума - стали недоступны.

На главной странице заголовки тем были видны, но они (как ссылки) были не активны.

Решение проблемы - возможно все это можно было проделать и непосредственно на сервере, но я сделал так:

1. скачал себе на комп полный архив форума (ftp)

2. по дате файла (делал через Total Comm.) - проверил и удалил все свежие левые файлы (90% это были php)

3. по дате файла - проверил все свежие jpg файлы - на содержимое и удалил где вместо картинки был js или php код (таких было всего несколько) - т.к. здесь на форуме об этом уже писалось

4. накатил сверху последнюю версию движка (у меня была 3.3.1, установил 3.3.3) - чтобы не проверять все системные файлы

5. установил последний патч безопасности (от 6.11.12)

Интересно, но этого оказалось не достаточно и темы форума все равно оставались неактивными.....

Путем проб и ошибок выяснил - что проблема была еще и в одной таблице базы форума.

Поэтому продолжаем: теперь работа только с базой - тут уж как вам удобно, я делал через "Navicat for MySQL"

1. В базе находим таблицу forums (если есть префикс, то префикс_forums)

2. Видим, что в столбце <name> ничего нет! Это и есть причина поломки

3. Ориентируясь по соседним полям <description> и <newest_title> - восстанавливаем заголовок темы в <name>

В этом случае, самым сложным будет как-раз восстановление заголовков. Остальное полностью сохраняется как и было.

Если у вас есть бэкап базы, даже если очень древний по дате - экспортируйте эту проблемную таблицу (forums) себе на комп (в формате xml это очень наглядно) и сверяя <id> записей - восстановите заголовки.

Когда форум стал полностью работоспособным - на всяк прошелся по всем пунктам в админке:

1. Система - Инструменты - Пересчет и обновление - последовательно все позиции

2. Система - Инструменты - Управление кешем - перестроить весь кеш

Не проверял, но скорее всего, даже если вы ошибетесь в названии - когда вы заполните все пустые записи в столбце <name>

- форум заработает нормально - и тогда вы сможете по содержимому темы - воссоздать прежнее название.

-----------------------

Ну как-то так :2:

Молодец, привёл грамотную цепочку своих действий.