Posted 16 июня, 20213 yr comment_169991 Как правильно инициализировать кастомную языковую строку (Англ+Рус) в js? У меня есть допустим кастомная строка добавленная в язык ручным способом через Языки, и есть переводимое текстовое поле в плагине. Например так я не могу сделать, js не подхватывает строку: ips.templates.set('core.editor.ultrahide', "\ {{#lang}}editor_mycustomlangkey{{/lang}}\ "); или я пытаюсь вывести строку через ips.getSetting('editor_mycustomlangkey') заранее добавив хук в диспетчер \IPS\Output::i()->jsVars но так выводится строка с двумя переводами через запятую, т.е. это явно не подходит.ips.getString('editor_mycustomlangkey') так-же не подхватывает языковые строки
16 июня, 20213 yr Author comment_169992 лол, я так понял достаточно добавить строку в jslang.php, после вызвать её через ips.getString и только после выгрузки и последующей установки плагина можно перевести эту строку в языках. Просто в dev режиме её нельзя перевести (ключа нету) это и вызвало мой затуп
17 июня, 20213 yr Author comment_170000 43 минуты назад, Desti сказал: А как в одном плагине-приложении два языка в дистрибутив запихнуть? я пока смотрел нашел много вариантов, но это такое себе на самом деле, потому что средствами ips такого не сделать, например в js можно подтягивать разные ключи или собственные фразы в зависимости от например var language = $('html').attr('lang'); или при помощи php сделать собственную систему, но это будет зря потраченное время
17 июня, 20213 yr comment_170001 13 минут назад, ZIKURIK сказал: но это будет зря потраченное время вот и я к этому пришел..
17 июня, 20213 yr Author comment_170002 54 минуты назад, Desti сказал: вот и я к этому пришел.. самый оптимальный вариант как я понял, это сделать все на англ или рус, и вместе с плагином распространять ланг файл с переводом на нужный язык
17 июня, 20213 yr comment_170003 Да, возможно. Я бы делал на английском, чтобы не рушить логику "Оригинал - перевод".