Posted 14 декабря, 20212 yr comment_175817 Привет спасители мои! Проблема следующая. Началось все полгода - год назад. В первый раз прям сильно напугался. Форум отключился с 502й ошибкой и не работало прямо все. И админка в тч. Долго соображал и кое как вышел на ошибку базы SQL. Не спрашивайте как, сам не знаю. Случай. Я открыл WHM и там выбрал починку базы. как то так называется функция. Выбрал мою базу, нажал кнопку и вуаля все заработало С тех пор периодически это снова случается. путь я уже знаю и делаю легко. До сегоднящнего случая это было связано с ддос атакой. Ну последний раз точно. Сегодня не увидел в ддг данных о атаке. Вот и вопрос - что это такое? как это извне базу можно затупить? Как это защитить? Простите за ламерские вопросы, так как я ламер в этом деле, а нанимать админа не готов. Специфика форума не позволяет раскидываться доверием.
14 декабря, 20212 yr comment_175821 1 час назад, Vasiliy80 сказал: Вот и вопрос - что это такое? Без диагностических сообщений или сообщений об ошибках ответить на ваш вопрос невозможно. С большой долей вероятности - посыпался диск на сервере, трясите провайдера, пусть запустит диагностику. 2 часа назад, Vasiliy80 сказал: как это извне базу можно затупить? ну типа перегрузить запросами так, чтобы память кончилась и сервер завис во время записи. Но это как-то маловероятно.