Vasiliy80 Posted December 14, 2021 Share Posted December 14, 2021 Привет спасители мои! Проблема следующая. Началось все полгода - год назад. В первый раз прям сильно напугался. Форум отключился с 502й ошибкой и не работало прямо все. И админка в тч. Долго соображал и кое как вышел на ошибку базы SQL. Не спрашивайте как, сам не знаю. Случай. Я открыл WHM и там выбрал починку базы. как то так называется функция. Выбрал мою базу, нажал кнопку и вуаля все заработало С тех пор периодически это снова случается. путь я уже знаю и делаю легко. До сегоднящнего случая это было связано с ддос атакой. Ну последний раз точно. Сегодня не увидел в ддг данных о атаке. Вот и вопрос - что это такое? как это извне базу можно затупить? Как это защитить? Простите за ламерские вопросы, так как я ламер в этом деле, а нанимать админа не готов. Специфика форума не позволяет раскидываться доверием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Desti Posted December 14, 2021 Share Posted December 14, 2021 1 час назад, Vasiliy80 сказал: Вот и вопрос - что это такое? Без диагностических сообщений или сообщений об ошибках ответить на ваш вопрос невозможно. С большой долей вероятности - посыпался диск на сервере, трясите провайдера, пусть запустит диагностику. 2 часа назад, Vasiliy80 сказал: как это извне базу можно затупить? ну типа перегрузить запросами так, чтобы память кончилась и сервер завис во время записи. Но это как-то маловероятно. Vasiliy80 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts