Jump to content

Перенос приложения форум на поддомен

Featured Replies

Здравствуйте, подскажите пожалуйста (а лучше, если конечно есть возможность, дайте инструкцию тут или в личку)...

Вопрос следующий, система ipb, форум находится по адресу сайт/forums, как его перенести на поддомен forum.сайт.ру?????

Заранее благодарю всех откликнувшихся!!!!!

https://ipbmafia.ru/topic/23996-perenos-prilozheniya-forum-na-poddomen/
  • сайт/forums - Это один сайт и для индексации форума в Яндекс Вебмастер в теории ничего делать не надо.
  • forum.сайт.ру - Это уже второй сайт, который надо отдельно добавлять в Яндекс Вебмастер.

Вы себе выдумываете дополнительные сложности, а зачем? Как говорил Доминик Торето, "Катим по дороге и славно".

Перенесите файлы куда вам надо и отредактируйте конфиги

2 часа назад, ryancoolround сказал:
  • сайт/forums - Это один сайт и для индексации форума в Яндекс Вебмастер в теории ничего делать не надо.
  • forum.сайт.ру - Это уже второй сайт, который надо отдельно добавлять в Яндекс Вебмастер.

Вы себе выдумываете дополнительные сложности, а зачем? Как говорил Доминик Торето, "Катим по дороге и славно".

Прекрасно понимаю, вопрос просто состоит в том, что сейчас переделываю основной сайт, а форум, перед этим, был на поддомене… сейчас перенёс все на основной сайт, но, форум хотел бы оставить на поддомене…

7 минут назад, SINILIAN сказал:

Перенесите файлы куда вам надо и отредактируйте конфиги

Проблема в том, что я не совсем понимаю, как это сделать.. (какие файлы конкретно и что прописывать в конфигах).

буду благодарен за помощь!

2 часа назад, Brutus77 сказал:

Проблема в том, что я не совсем понимаю, как это сделать.. (какие файлы конкретно и что прописывать в конфигах).

1. Для начала скопируйте с адреса сайт/forums все на адрес forum.сайт.ру.
  2. Далее в файле forum.сайт.ру/conf_global.php в строке вроде бы 14 укажите 'base_url' => 'https://forum.сайт.ру/',

Пример:

<?php

$INFO = array (
  'sql_host' => 'Хост Базы данных',
  'sql_database' => 'Название базы данных',
  'sql_user' => 'Имя пользователя базы данных',
  'sql_pass' => 'Пароль базы данных',
  'sql_port' => 3306,
  'sql_socket' => '',
  'sql_tbl_prefix' => '',
  'sql_utf8mb4' => true,
  'board_start' => 1582296038,
  'installed' => true,
  'base_url' => 'https://forum.сайт.ру/',
  'guest_group' => 2,
  'member_group' => 3,
  'admin_group' => 4,
);
  1. А потом дальше пишите сюда, поможем, наверное...
On 1/25/2022 at 12:58 PM, Brutus77 said:

Прекрасно понимаю, вопрос просто состоит в том, что сейчас переделываю основной сайт, а форум, перед этим, был на поддомене… сейчас перенёс все на основной сайт, но, форум хотел бы оставить на поддомене…

вы же сами спросили как перенести, а после пишите... что перенесли и так

мне кажется, но тут точно есть скрытый смысол, который сложна понять

1 минуту назад, SINILIAN сказал:

вы же сами спросили как перенести, а после пишите... что перенесли и так

мне кажется, но тут точно есть скрытый смысол, который сложна понять

Мммм… орфография…. 
Что не понятно из вопроса?

был сайт на основном домене и на поддомене, два разных движка, решил перейти на ipb полностью, но, не хочу терять ссылочную массу и готовые страницы в поиске с поддомена.

какой скрытый смысл? Попрошу подробнее объяснить, ибо мне абсолютно не понятен смысл ответа…

9 hours ago, Brutus77 said:

Мммм… орфография…. 

Вы с онлайн-сообществами вообще работаете? Судя по вашей реакции - нет. 
Мб это и не ваше дело тогда, эти формы вести? Раз вы не смогли считать подтекст моих, намеренно измененных, слов. А ведь для тех, кто владеет или "варится" в онлайн-сообществах их значение более чем очевидно.

В любом случае ответ выше дали как переносить файлы. На этом откланиваюсь.