Posted 13 февраля, 201311 yr comment_21279 Здравствуйте уважаемые форумчани Вот такая проблема с rel="canonical" Пойдете должно быть так <link id="ipsCanonical" rel="canonical" href="сайт.ру" /> а у меня вот так <link id="ipsCanonical" rel="canonical" href="сайт.ру/index.php?act=idx" /> Че то я все файлы перековырял все перелазил и тю тю, не че так и не нашел.... и еще проблема с ЧПУ хочу нормальную настройку ЧПУ у меня вот так index.php?showtopic=121 возможно ли как то убрать index.php что бы хотя бы было так сайт.ру/showtopic=121 жду вашей помощи друзья
13 февраля, 201311 yr comment_21302 В поиске по АЦ вводим htaccess, третья настройка.IPB не просто так отказались от htaccess. Далеко не все веб сервера поддерживают данный вид файла настройки или подстройки, как будет угодно.
13 февраля, 201311 yr comment_21306 Death1, кто отказался то? Чтобы включить ЧПУ нужно включить настройку, которая находится по запросу htaccess.
13 февраля, 201311 yr comment_21328 В поиске по АЦ вводим htaccess, третья настройка. Но с подобными файлами работает веб сервер же о_О Разьве я не прав?
14 февраля, 201311 yr comment_21338 Death1, причем тут веб-сервер? я вообще то немного другое написал как бы ) возможно ли как то убрать index.php В поиске по АЦ вводим htaccess, третья настройка.
14 февраля, 201311 yr comment_21349 Вот такая проблема с rel="canonical" SanyaSV, что это такое? и еще проблема с ЧПУ хочу нормальную настройку ЧПУ у меня вот так index.php?showtopic=121 возможно ли как то убрать index.php что бы хотя бы было так сайт.ру/showtopic=121 Если поизменять в файлах типа furlTemplates, то возможно практически всё Но я бы вернул стандартное отображение тем: Сайт.ру/топик/777-название-темы/ и сделал если это версия от IBR транслитерацию Или если ты форум только развиваешь и хочешь ссылки короче Сайт.ру/топик/777/ то тут тоже настройка в фале inidata.php спасёт в IBR'овской версии Если тебя всё-таки это заинтересовало, то ищи в частых вопросах в темах поддержки к 3.4 в русских релизах. Edited 14 февраля, 201311 yr by WzGeee