Posted Пятница в 18:514 дн Сейчас хочу провести чистку базы от юзеров с невалидными и несуществующими e-mail.На сколько я понимаю просто удалить записи в core_members недостаточно и нужна чистка в связанных таблицах? Если да, то есть ли готовые решения?
Суббота в 14:233 дн Есть такая опция как поменять имейл. Так зачем вообще удалять кого то? Человек может зайти вновь и сменить свой старый имейл.
Суббота в 17:163 дн Author 2 часа назад, aLEX49566 said:Есть такая опция как поменять имейл.Да, но у меня тут ситуация иная несколько. Тем не менее я не стал радикально решать вопрос, а разделил аккаунты по разным группам и всё - этого оказалось достаточно.Всем спасибо за внимание 🙃
Понедельник в 07:211 дн Когда обновил в 20 году очень большой форум захотелось запустить рассылку, как раз в 4 ке можно выкачать список пользователей.С него я брал список емейлов, через платный сервис прогоняли и проверяли их, оставляли те что живы и запустили рассылку, а битые, мертвые пользователей удалили через скрипт, подкинули список xls мейлов и удалило так не малый %.(Скрипта не осталось)Я еще делаю чистку с 0 сообщениями, регулярно )
Понедельник в 08:091 дн Author 43 минуты назад, gelo said:платный сервис прогонялиКакой? Зарубежные сейчас оплачивать проблемно, я знаю и скрепные, но доверия им нет. Они просто сравнивают по своим базам за довольно неприличные деньги.На самом деле было бы неплохо, если бы было приложение, которое хотя бы проверяло адреса на валидность и по MX-записям. И автоматом заносило их в отдельную группу. Такое было бы круто вообще в виде таски сделать для регулярной проверки.Я сам скриптами это сделал, но не очень-то удобно.46 минут назад, gelo said:Я еще делаю чистку с 0 сообщениями, регулярно )Удивительно, что такого нет в базовом функционале. Деактивировать (не удалять) неактивные аккаунты по гибким условиям (неактивность и(или) 0 сообщений, неликвидная почта...) Edited Понедельник в 08:091 дн by KingdaKa
Понедельник в 14:281 дн я у себя включил это. удаление аккаунтов которые не подтвердили свою почту. и мертвые емэйл прекратились как и сами пустышки