Jump to content

Изменить фон, расширить шапку


Recommended Posts

День Добрый Всем.

Подскажите пожалуйста , как изменить задний фон(бекграунд) и чтоб при этом шапка осталась такого стиля. Так же интересует где в CSS расширить шапку ?!

Link to comment
Share on other sites

Зайдите в управление шаблоном, далее CSS найдите файл ipb_styles.css,

 

Находим класс "branding" (без кавычек) и добавляем это: 

background: #222 url("__devsm.ru/public/style_images/youcodes/background.png") repeat 50% 0;

Т.е должно получится так:

#branding {
-webkit-box-shadow: rgba(0,0,0,0.5) 0px 1px 5px;
-moz-box-shadow: rgba(0,0,0,0.5) 0px 1px 5px;
box-shadow: rgba(0,0,0,0.5) 0px 1px 5px;
height: 200px;
background: #222 url("__devsm.ru/public/style_images/youcodes/background.png") repeat 50% 0;
}

Теперь фон у шапки остался, сейчас скажу как изменить фон:
 

Ищем: "body {" (без кавычек).

 

Должен быть вот такой код:

body {
background: #222 url("__devsm.ru/public/style_images/youcodes/background.png") repeat 50% 0;
color: #5a5a5a;
font: normal 11px tahoma,helvetica,arial,sans-serif;
position: relative;
padding-top: 5px;
padding-bottom: 20px;
}

Где написано background вставляем ссылку на сам фон, т.е

body {
background: #222 url("ТУТ ССЫЛКА") repeat 50% 0;
color: #5a5a5a;
font: normal 11px tahoma,helvetica,arial,sans-serif;
position: relative;
padding-top: 5px;
padding-bottom: 20px;
} 

если нету найдите этот файл ipb_common.css и поищите в нем.

Link to comment
Share on other sites

странно как-то... первый раз вводила что Wolf сказал и не нашло через поиск , хотя и без точки пыталась искать и не нашло, а теперь нашла нужную строку...

нашла всё что сказали выше, изменила, нашла картинку , скачала и посмотрела у неё размер 4х4, как быть? мне теперь нужно искать бекграунд с таким размером или любой подойдет?

Link to comment
Share on other sites

в первом у меня вот так получилось

#branding{
-webkit-box-shadow:rgba(0,0,0,0.5) 0px 1px 5px;
-moz-box-shadow:rgba(0,0,0,0.5) 0px 1px 5px;
box-shadow:rgba(0,0,0,0.5) 0px 1px 5px;
height:200px}background: #222 url("__devsm.ru/public/style_images/youcodes/background.png") repeat 50% 0;
}
#logo{float:center;margin: 0px 365px auto;}#logo
a.textLogo{color:#fff;
height:41px;line-height:41px;
Link to comment
Share on other sites

#branding{-webkit-box-shadow:rgba(0,0,0,0.5) 0px 1px 5px;-moz-box-shadow:rgba(0,0,0,0.5) 0px 1px 5px;box-shadow:rgba(0,0,0,0.5) 0px 1px 5px;height:200px;background: #222 url("__devsm.ru/public/style_images/youcodes/background.png") repeat 50% 0; } 
Заменитель ваш код на этот
Link to comment
Share on other sites

как удлинить и округлить форумы и  как убрать фон задний, который за форумами!

Подскажите пожалуйста!

Link to comment
Share on other sites

как удлинить и округлить форумы и  как убрать фон задний, который за форумами!

attachicon.gifвв.png

Подскажите пожалуйста!

Находим класс "#content" вот там такой код:

 

#content {
padding: 10px 0px;
line-height: 120%;
background: #222;
padding-left: 0px;
padding-right: 10px;
}
 

Если хотите убрать фон то уберите в этом куске кода строчку background.

 

"Как расширить форум?" - добавить в этот кусок кода свойство "width:"

 

Вот пример что должно получится:

 

#content {
padding: 10px 0px;
line-height: 120%;
padding-left: 0px;
width: РАЗМЕР(цифрой)px;
padding-right: 10px;
}
Edited by Hovichek
Link to comment
Share on other sites

Hovichek, Спасибо получилось, а может знаете как сделать округленный низ? и изменить фон категории на обычный черный цвет.

 

 

Edited by <MISS>
Link to comment
Share on other sites

Hovichek, Спасибо получилось, а может знаете как сделать округленный низ? и изменить фон категории на обычный черный цвет.

 

Как сделать черным?

находим класс ".maintitle" 

 

Вот его код:

 

.maintitle {
color: #e2e2e2;

padding: 12px; font: 400 14px Helvetica, Arial, sans-serif; border-bottom: 1px solid #dcdcdc; -moz-border-radius: 4px 4px 0 0; -webkit-border-top-left-radius: 4px; -webkit-border-top-right-radius: 4px; border-radius: 4px 4px 0 0; overflow: hidden; }

В строчке background убираем "url(' alt='' class='ipsImage' width="1000px" height="28px">' alt='' class='ipsImage' width="1000px" height="28px">'>' alt='' class='ipsImage' width="1000px" height="28px">' alt='' class='ipsImage' width="1000px" height="28px">)", а #222 оставляем

Вот пример что должно получится:

 

.maintitle {
background: #222;
color: #e2e2e2;
padding: 12px;
font: 400 14px Helvetica, Arial, sans-serif;
border-bottom: 1px solid #dcdcdc;
-moz-border-radius: 4px 4px 0 0;
-webkit-border-top-left-radius: 4px;
-webkit-border-top-right-radius: 4px;
border-radius: 4px 4px 0 0;
overflow: hidden;
}

Где написано #222 стираем "222" и пишем "000", но я бы не рекомендовал ставить черный цвет лучше пусть будет "222" черный не красиво смотрится)

------------------------

Как округлить?

находим ".removeDefault .ipsBox_container, .removeDefault.ipsBox_container" (в css файле).

 

Вот его код:

.removeDefault .ipsBox_container, .removeDefault.ipsBox_container {
border: 0;
}

Добавляем свойство "border-radius:"

 

Пример:

.removeDefault .ipsBox_container, .removeDefault.ipsBox_container {
border: 0;
border-radius: РАЗМЕР ОКРУГЛЕНИЯpx;
}
Link to comment
Share on other sites

не получается у меня добавить 2"border-radius:", как добавлю, то категория полностью пропадает...

а что именно вы добавляете? Сам код в студию
Link to comment
Share on other sites

У вас мания повсюду ставить фигурные скобки?

Посмотрите на тот код который вам дали и на свой, внимательно! Не первый раз такая ошибка

Link to comment
Share on other sites

 

.removeDefault .ipsBox_container,.removeDefault.ipsBox_container{border:0}border-radius:10px;
}
 
ставила уже и с -10 и -200 и 10 и 200 и 2000 и ничего...

 

Просто скопируйте мой код:

.removeDefault .ipsBox_container, .removeDefault.ipsBox_container {
border: 0;
border-radius: РАЗМЕР ОКРУГЛЕНИЯpx;
}
Link to comment
Share on other sites

У вас мания повсюду ставить фигурные скобки?

Посмотрите на тот код который вам дали и на свой, внимательно! Не первый раз такая ошибка

 

я сделала так как мне сказали, возможно и сделала ошибку, а грубить не обязательно! 

прям помогли решить проблему своим коментарием....

 

Hovichek,

 обводка добавилась только не округлило с низу

Link to comment
Share on other sites

я сделала так как мне сказали, возможно и сделала ошибку, а грубить не обязательно! 

прям помогли решить проблему своим коментарием....

 

Hovichek,

 обводка добавилась только не округлило с низу

А больше никак не округлить, точнее можно, но надо там прописывать отдельный класс очень долго.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...