Jump to content

Кто знает плагин похожих статей для Ip.Content

Featured Replies

Задумался о внутренней перелинковке страниц сайта, в т.ч. в Ip.Content. Если на форуме это хоть как-то решается "кольцом" с помощью тегов, то на контенте такого я не нашел.

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался, можно ли как нибудь выводить список похожих страниц в Ip.Content

Кто как вообще делает внутреннюю перелинковку?

https://ipbmafia.ru/topic/9122-kto-znaet-plagin-pohozhih-statej-dlya-ipcontent/

Возможности линковать материалы внутри IP.Content нет. Я сделал такой вариант - создал несколько новых полей (Заголовок, анонс и картинка), и данные из этих полей вывожу как похожие материалы.

Для тегов статей есть community.invisionpower.com/files/file/5775-also-tagged-with-extension/

LvsF, на сколько я понимаю, это динамическая перелинковка, что ни есть хорошо. 

LvsF, на сколько я понимаю, это динамическая перелинковка, что ни есть хорошо.

Думаю, если бы это было плохо, нигде бы не использовали подобного рода перелинковку. Страницы сайта постоянно меняются, переписываются где-то, добавляется новый контент, поэтому мне кажется логичным что перелинковка тоже будет меняться.

Думаю попробовать скрипт "Колдунщик", никто не тестил?

Для тегов статей есть community.invisionpower.com/files/file/5775-also-tagged-with-extension/

Спасибо, хотя бы что-то) а то вручную приходится проставлять.

Edited by vinznsk

Думаю, если бы это было плохо, нигде бы не использовали подобного рода перелинковку. Страницы сайта постоянно меняются, переписываются где-то, добавляется новый контент, поэтому мне кажется логичным что перелинковка тоже будет меняться.

С динамикой рассчитать постоянный вес для ссылок/страниц не получится, по-этому использовать статику будет предпочтительнее.

(MT33)IP.Content_Also_Tagged_With.zip

С динамикой рассчитать постоянный вес для ссылок/страниц не получится, по-этому использовать статику будет предпочтительнее.

Со статикой слишком много мороки в случае ручного режима. Согласен, что постоянно меняющиеся страницы тоже не очень хорошо, но ведь можно комбинировать эти методы. Лично мне сейчас приходится вручную искать похожие страницы и вписывать в текст статьи, как похожие. При более тщательном подходе: проверки на топ, пересечения и пр. на это можно весь день потратить.

В любом случае, все нужно проверять. У меня после проставления всех тегов на каждой теме на Форуме трафик вырос на 10-15%.

Прикрепленные файлы

Поставил, но почему-то не вижу никаких изменений, кэш перестроил - не помогло.

Edited by vinznsk

Поставил, но почему-то не вижу никаких изменений, кэш перестроил - не помогло.

После установки нужно их включить в настройках.

Лично мне сейчас приходится вручную искать похожие страницы и вписывать в текст статьи, как похожие. При более тщательном подходе: проверки на топ, пересечения и пр. на это можно весь день потратить.

Для чего эта муть? Можно же постить в похожие страницы три последние новости из этой категории.

После установки нужно их включить в настройках.

Да, уже разобрался. Действительно, забыл.

Для чего эта муть? Можно же постить в похожие страницы три последние новости из этой категории.

Тематика статей и новостей может быть разная. Например, я размещаю статью на тематику "Как пройти собеседование" и внизу статьи я делаю ссылки на похожие статьи (ориентируясь на то, что еще может быть интересно пользователю), таким образом я повышаю вероятность задержки пользователя на моем сайте дольше времени, поскольку вывожу ему похожие статьи с той, которую он искал.

В таком случае может помочь только тегирование статей. Других вариантов пока нет, да и вряд ли будут в 3.x

В таком случае может помочь только тегирование статей. Других вариантов пока нет, да и вряд ли будут в 3.x

Да, пока этим и обхожусь. Как вариант попробовать сторонние скрипты типа Колдунщик и пр.

Если в ближайшее время руки дойдут и поставлю, поделюсь результатами. Читал про увеличение трафика еще на 30-40%, но пока не проверю, рано говорить.

Еще посмотрим, что в 4ой версии IPB будет. :)

Edited by vinznsk

Guest
This topic is now closed to further replies.

Последние посетители 0

• No registered users viewing this page.