Posted 9 ноября, 201410 yr comment_73695 И так начнем с того что не надо меня осуждать , эту тему я использую как блокнот. Может кто то что то подберет и для себя , может и нет. Однако Здравствуйте Озадачил себя созданием игрового портала на ipb, и поставил не сколько задач. 1. Установка IP Board 3.4.6 2. настройка и первоначальное создание тем. 3. Добавление тестовых юзеров 4. Изменения внешнего вида форума 5. Установка необходимых хуков 6. Установка и настройка приложений 7. Создание места под рекламу (не важно для чего) Начал с установки , но кривые руки и 2 литра выпитого домашнего пива дают о себе знать. При настройки БД , забыл указать что мне надо utf8_general_ci Пришлось начинать все с самого начала. Вроде тут все ништяк и установка все таки началась также быстро как и закончилась, не успев даже налить молока Так что можно считать что первый пункт у меня готов. пункт 2 Создание и настройка тем не заставила меня долго ждать, веть форум очень быстро установился. Так что идем и создаем мой первый раздел на этом форуме. В него запихнул тестовая тема моего форума потом продублировал и назвал как тестовая тема моего форума 2 Потом еще раз продублировал чтобы создать форум-категория в ней поместил два форума которые назвал новый форум РАЗ и новый форум ДВАЗ Создал форум ссылка . Поставил ссылку чтобы ввела на сайт , а не пойми куда (а вдруг человек зайдет и перенаправит его на сайт для взрослых) Ну и создал еще парочку подобных разделов и тем. В каждой теме написал по ответу и привету.(ну вопрос и ответ) И вроде бы ошибок было мало, но пиво дало в голову на столько сильно, что в слове привет умудрился сделать 3 ошибки Прафец Да да именно так у меня и получилось криво-рукость на первом месте Ну и закончился пункт 2. Идем к 3-му пункту. В крации для чего он вообще мне нужен: Так получилось что когда я перейду к пункту 4. Мне нужно будет видеть что и как получается, красиво ли нарисованы картинки, стоит ли все прямо, а не так чтобы это тут а это вообще "улетела на другой форум". Вот в принципе и все Создал двух юзеров И на этом пункт 3 у меня завершён полностью Пункт 4 Вот тут пришлось попотеть. На выбор было около 40 стилей. Выбор был сложный но я поставил себе вопрос , звучал почти так Какая разница какой шаблон. Все равно придется делать под себя, дак зачем я его ищю ? Ответ не заставил себя ждать, случайно кликнул на какой то сайт, и там стоял Baisik. и тут меня осенило, давай-ка поставлю его и начну делать все мой требования с ним. Первое что понадобилось это его установить ! проблем не возникло. Теперь надо подумать что мне нужно и главное где ! Для этого открыл Photoshop, , и нарисовал себе схему. Выглядит так Знаю не много убого, но я веть это и не верстать собрался ! А шаблон изначально выглядит так ! То есть изменений не много не мало ! Ну и тут понеслось. Сделал верхние меню Сделал логотип и рекламу Поставил мониторинг (но думаю убрать этот LGSL) и сделать свой Настроил футер, осталось нарисовать задний фон. И вот подошел к концу пункт 4. Вот пятый пункт самый отвратительный . Так как я даже сам не знаю что ставить надо. Но подумал и решил, раз форум для общения значит нужны ББ-Коды. Нашел ББ код с YouTubeVine Дальше вспомнил, что люди будут создавать темы на разбан. И сразу же в глаза бросился хук где присутствует фон у текста, я уж и забыл где он и как называется. Может кто вспомнит. там еще их четыре (sucess , danger, info , и еще что то) не суть важно , главное он у меня стоит потом добавил хук репутации пользователей. вроде бы и все . Пункт 5 завершен пункт 6 был немного не мало трудный. Так как надо было выбрать какие приложения мне нужны. Нашел парочку. это Pages , ProMenu , FaqSystem, Global Sidebars Вроде бы и все. На этом я могу закончить свои записи "Создание портала на IP Board на пьяную голову." PS : только сейчас понял что опять день ночь попутаны местами, так как время уже 7:10 по МСК. Готовый форум можно будет увидеть чуть позже, после того как сделаю главную страницу сайт, с выводом последних тем с форума, и мониторингом , который я еще конечно не сделал ! Удачи в начинаниях ! Link to comment https://ipbmafia.ru/topic/9596-sozdanie-igrovogo-portala-na-ipboard/ Share on other sites Больше вариантов
9 ноября, 201410 yr comment_73696 Неплохо!)) Ждем сам форум!Надо же глянуть! Link to comment https://ipbmafia.ru/topic/9596-sozdanie-igrovogo-portala-na-ipboard/?&do=findComment&comment=73696 Share on other sites Больше вариантов
9 ноября, 201410 yr Author comment_73697 Хорошо, думаю к обеду справлюсь с ним и с головной болью ! Link to comment https://ipbmafia.ru/topic/9596-sozdanie-igrovogo-portala-na-ipboard/?&do=findComment&comment=73697 Share on other sites Больше вариантов
10 ноября, 201410 yr Author comment_73777 Обновлю свою тему Начал делать Baisik . Очень сильно надоело. Там поменять - тут добавить - тут убрать. Муторно короче Решил заняться переустановкой всех стилей (одним словом снес все под нуль ) Потом наверное час если не два просто смотрел на монитор , и увидел чудо. Стандартный стиль IP Board ) Почему бы и нет ? Так то подумать, все стили просто наработка данного шаблона, вот и я разработал своё маленькое счастье ) Вот как то так Логотип убогий, - и да я это знаю Стиль не доделан ,еще чутка осталось - и это тоже я знаю Стиль еще на стадии развития Добавлю профиль блочный Форму входа(если не авторизован) меню, тоже думаю видоизменить, где то заготовка была уже ! Link to comment https://ipbmafia.ru/topic/9596-sozdanie-igrovogo-portala-na-ipboard/?&do=findComment&comment=73777 Share on other sites Больше вариантов
10 ноября, 201410 yr comment_73781 Какая разница какой шаблон. Все равно придется делать под себя, дак зачем я его ищю ? Не правильное высказывание и мысли, в первую очередь будут юзеры там общаться или читать или еще что то делать, так что нужно на них в первую очередь ориентироваться, а уже потом на себя, тому же яндексу глубоко плевать нравиться он тебе или нет, главное что бы юзерам было удобно и им он нравился!!! От этого в большей степени в будущем зависит продвижение форума, следовательно нужно закладывать изначально функционал и юзабилити. Пы. Сы. А то что с пивом ты так это молодец, только нужно было до ===> и тогда было бы ваще отлично ))) Link to comment https://ipbmafia.ru/topic/9596-sozdanie-igrovogo-portala-na-ipboard/?&do=findComment&comment=73781 Share on other sites Больше вариантов
10 ноября, 201410 yr Author comment_73785 Не правильное высказывание и мысли, в первую очередь будут юзеры там общаться или читать или еще что то делать, так что нужно на них в первую очередь ориентироваться, а уже потом на себя, тому же яндексу глубоко плевать нравиться он тебе или нет, главное что бы юзерам было удобно и им он нравился!!! От этого в большей степени в будущем зависит продвижение форума, следовательно нужно закладывать изначально функционал и юзабилити. Пы. Сы. А то что с пивом ты так это молодец, только нужно было до ===> и тогда было бы ваще отлично ))) Не разу не про бывал, наверное меру организм знает А Так сейчас уже на стадии реализации панельки пользователя Link to comment https://ipbmafia.ru/topic/9596-sozdanie-igrovogo-portala-na-ipboard/?&do=findComment&comment=73785 Share on other sites Больше вариантов
19 ноября, 201410 yr Author comment_74405 ну вроде бы форум практический готов. Осталось сделать сайтик (типа визитки) Тут все легко как 5 копеек (казалось по началу) Решил не качать какие то PSD чтобы изменять под себя, так как знаю что это долго муторно, да и мне не так уж и много инфы надо туда будет запихнуть. Вот и решил сверстать (это только макет будущей страницы - но все равно можно посмеяться) Вот сейчас буду делать ей уже доводить до ума. Думаю что получится как всегда -_- Link to comment https://ipbmafia.ru/topic/9596-sozdanie-igrovogo-portala-na-ipboard/?&do=findComment&comment=74405 Share on other sites Больше вариантов