Jump to content

Скрыть комментарии на ipb

Featured Replies

Posted

Всем привет, ребят, довольно интересная затея.

Подскажите как можно скрыть комментарии в темах от гостей.

Буду очень благодарен! Очень нужно! у самого мозгов не хватает для реализации.

Главное что бы пс яд не реагировал на то что закрыты от гостей комменты и что бы в место комментов была табличка - зарегаться или что то типо того)))

Edited by Solovei

А первое сообщение в теме должен видеть?

ПС: нашёл в настройках группы только "запретить пользователям смотреть ВЕСЬ сайт" и в настройках прав отдельного форума "гости не могут читать темы" (но тогда Гость не видит списка тем)

ППС: вот это скорее всего попробуй:

Показать контент

forums.ibresource.ru/topic/65259-polzovatel-mozhet-prosmatrivat-tolko-svoiu/

А если гость должен видеть первое сообщение, но не видеть все остальные комментарии - это надо в шаблоне формирования поста ставить условие по id группы ( если не гость - показываем комментарии, если гость - выводим сообщение о регистрации ) и при этом назначить поисковым ботам группу пользователи, а не гость.

Кстати, тогда когнитивный диссонанс получается - зайдя на сайт я комментарии не вижу, но могу видеть их через кэш поисковика. Поэтому не заморачивайся и попробуй поиграть с настройками (см по той ссылке под спойлером)

Edited by Viktar83

• Author

Спасибо за ответ. Да, вы верно меня поняли, мне нужно, что бы когда гость заходит в тему, то видит только содержимое темы (первый пост) а комментарии должны быть закрыты от гостей.
К сожалению по той ссылки под спойлером перейти не удалось, вэб стр недоступна.

post-10642-0-02571700-1424862677.jpg

Edited by Solovei

Странно, все открывает. Вкратце: настройки как скрыть темы от гостей но оставить возможность гостям просматривать список тем.

Может, кому пригодиться:

Показать контент

А:

Б:

А:

Б:

Но если, как Вы говорите, видеть только первое сообщение - можно написать хук или захардкорить небольшой код в шаблон

Edited by Viktar83

Viktar83 said:
Но если, как Вы говорите, видеть только первое сообщение - можно написать хук или захардкорить небольшой код в шаблон

Как-то так надо нахардкодить:

<if> ipb_member group = 2 </if>

Чтобы это давало display:none;

Тем самым код будет виден поисковикам, но не будет виден обычным гостям (пользователям)

Edited by Rebound

Тогда уж вот так:

<if test="$this->memberData['member_group_id'] == 2">

А с display:none; интересная идея, сейчас подумаю...

---

В принципе, не сложно, но я не пойму , как мне первое сообщение вычленить

Edited by Viktar83

_community.invisionpower.com/files/file/5723-hide-posts

On 26.02.2015 at 07:45, Rebound said:

Тоже на этом завис.

Странно слышать это от человека, который:

- в свое время искал уязвимости в ipb;

- пишет свои движки с нуля.

Viktar83 said:

В принципе, не сложно, но я не пойму , как мне первое сообщение вычленить

А где ищите этот первый пост?

Уже нашел.

Редактировать шаблоны --> темы --> post:

найти:

<div class='post_wrap' <if test="isNotIgnoring:|:$post['post']['_ignored'] == 1 || $post['post']['_repignored'] == 1">style='display: none'</if>>

заменить на:

<div class='post_wrap' <if test="isNotIgnoring:|:$post['post']['_ignored'] == 1 || $post['post']['_repignored'] == 1 || ($this->memberData['member_group_id'] == 2 && $post['post']['post_count'] != 1 )">style='display: none'</if>>

Т.е. я дописал условие: если "гость" ( $this->memberData['member_group_id'] == 2 ) и "сообщение не первое в теме" ( $post['post']['post_count'] != 1 ). Всё работает.

Конечно, оно просто прячет сообщения, а нам нужно вывести текст с сообщением о необходимости регистрации для просмотра комментариев. Ну тут уже немного по другому надо поколдовать ).

---

ПС: за хук спасибо ). Это лучший вариант решения вопроса

Edited by Viktar83