Jump to content

Превышение допустимой нагрузки на CP

Featured Replies

Posted
comment_81232

Всем привет, сегодня получил от хостера вот такое письмо:

Здравствуйте,

На Вашем тарифном плане разрешенная статическая нагрузка 65cp, однако
за последние 7 дней среднее значение нагрузки превышает 68cp.

Ниже приведена таблица распределения нагрузки по дням:

+----------------+------------

-----+
 |   Date         |    Value CP     |
 +----------------+-----------------+
 |   2015-02-19   |         5.24 cp |
 |   2015-02-18   |        76.12 cp |
 |   2015-02-17   |        66.43 cp |
 |   2015-02-16   |        69.10 cp |
 |   2015-02-15   |        60.53 cp |
 |   2015-02-14   |        53.69 cp |
 |   2015-02-13   |        70.59 cp |
 |   2015-02-12   |        83.46 cp |

Просьба устранить указанную сложность или прокомментировать ее в течение 3 дней.

В противном случае мы оставляем за собой право на изменение тарифного плана вашего аккаунта,
в соответствии с потребляемыми им ресурсами, применение агрессивного кэширования,
запрет POST-запросов или принятие иных технических мер для снижения нагрузки.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В среднем на форуме сейчас более 300 посетителей в день(при том что одновременно на форуме иногда висит более 40 посетителей), может ли данная нагрузка быть связана с какими то хуками/модулями? галерея, чат, блоги? или это всё же чисто нагрузка пользовательского характера по кол-ву обрабатываемых запросов сервером хостинга? Если переходить на др тарифный план, получается что он в два раза дороже и Разрешенная нагрузка: 120 CP :(что крайне бы не хотелось.
  • Author
comment_81237

Какие хуки могу так жрать ресурсы? у меня стоят: Latest Posts in Sidebar, Pinposts, Изображения Галереи, Последние темы, Top Posters, Обновление статусов пользователей, Теги...ну и по мелочи..серьёздных вроде нет..

Из приложений стоят: Чат (им не пользуются), Галерея, Блог, Соц.группы, Календарь, Пользователи, Форум, Обратная связь, Custom Sidebar Blocks, Advanced Tags & Prefixes.

comment_81238

Отключите чат и все его хуки, так же календарь думаю не сильно нужная вещь. И сами еще подумайте что Вам не нужно. В ац найдите оптимизацию нагрузки на сервер, и там еще гляньте.

• Author
comment_81239

В ац есть функция отвечающая за снижение нагрузки.

Ну и отключите ненужные хуки.

Где посмотреть эту функцию?

Отключите чат и все его хуки, так же календарь думаю не сильно нужная вещь. И сами еще подумайте что Вам не нужно. В ац найдите оптимизацию нагрузки на сервер, и там еще гляньте.

Календарь нельзя, им люди пользуются. Чат отключил

Не нашел..где это посмотреть можно?

comment_81241

Всем привет, сегодня получил от хостера вот такое письмо:

Здравствуйте,

На Вашем тарифном плане разрешенная статическая нагрузка 65cp, однако

за последние 7 дней среднее значение нагрузки превышает 68cp.

Ниже приведена таблица распределения нагрузки по дням:

+----------------+------------

-----+

|   Date         |    Value CP     |

|   2015-02-19   |         5.24 cp |

|   2015-02-18   |        76.12 cp |

|   2015-02-17   |        66.43 cp |

|   2015-02-16   |        69.10 cp |

|   2015-02-15   |        60.53 cp |

|   2015-02-14   |        53.69 cp |

|   2015-02-13   |        70.59 cp |

|   2015-02-12   |        83.46 cp |

Просьба устранить указанную сложность или прокомментировать ее в течение 3 дней.

В противном случае мы оставляем за собой право на изменение тарифного плана вашего аккаунта,

в соответствии с потребляемыми им ресурсами, применение агрессивного кэширования,

запрет POST-запросов или принятие иных технических мер для снижения нагрузки.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В среднем на форуме сейчас более 300 посетителей в день(при том что одновременно на форуме иногда висит более 40 посетителей), может ли данная нагрузка быть связана с какими то хуками/модулями? галерея, чат, блоги? или это всё же чисто нагрузка пользовательского характера по кол-ву обрабатываемых запросов сервером хостинга? Если переходить на др тарифный план, получается что он в два раза дороже и Разрешенная нагрузка: 120 CP :(что крайне бы не хотелось.

А до этого нагрузка имела какие значения?

Может там робот уснул и качает все подряд по 10-му заходу? Может форум взломали и трафик налево идет?

comment_81242

В ац тоже поиск есть. Воспользуйтесь. Я точно не помню где оно находится, так как не страдаю нехваткой мощностей.

• Author
comment_81243

А до этого нагрузка имела какие значения?

Может там робот уснул и качает все подряд по 10-му заходу? Может форум взломали и трафик налево идет?

Что было до этого я не знаю, так как таких проблем ранее не было.. Что за робот? Взлом исключено, было бы заметно.

В ац тоже поиск есть. Воспользуйтесь. Я точно не помню где оно находится, так как не страдаю нехваткой мощностей.

поиск ничего не дал, лан поищу еще.. :(

• Author
comment_81266

ACP- в левой колонке увидите- Режим производительности

Включение данной опции напрочь отрубает ВСЕ хуки ...мне этого не надо

comment_81267

Включение данной опции напрочь отрубает ВСЕ хуки ...мне этого не надо

Отключите что можете, или меняйте хостинг.
comment_81269

Вот тут  смотрел: Настройки  >  Advanced  >  Оптимизация нагрузки на сервер

Немедленно обновлять просмотры темы? нужно поставить - нет!

Ну и все настройки проверь.

Так же все файлы должны быть( желательно купить этот модуль) в файлообменике - Файлы и там поставить ограничение по времени на скачивание.

Если этот модуль не установлен, то запретить скачивание гостям форума.

Так же можно поставить для гостей лимит на просмотр изображений  в галерее.

Ну и посмотри на сервере:

Использование процессора ?

Потребление виртуальной памяти ?

Потребление физической памяти ?

Количество процессов?

Так же в админ центре посмотри журналы ошибок и Статистика прикрепленных файлов

Как то так...

• Author
comment_81288

>>Так же можно поставить для гостей лимит на просмотр изображений  в галерее.

Это где выставляется..не могу найти?

comment_81289

Да тут все норм...

Глянь ещё тут:

Группы  >  Управление Группами - поставь для всех  - Временной интервал между повторным поиском по форуму (защита от массовых атак сервера) (в секундах) - 60 секунд.

post-108-0-17244000-1424354265_thumb.jpg

• Author
comment_81291

руппы  >  Управление Группами - поставь для всех  - Временной интервал между повторным поиском по форуму (защита от массовых атак сервера) (в секундах) - 60 секунд.

У меня стоит вот что

post-16625-0-82109400-1424355050_thumb.j

comment_81292

stayler, поставь для всех кроме модераторов. 

Так же посмотри - Статистика прикрепленных файлов, может кто то качает что слишком часто, вообще я считаю гостям не стоит открывать загрузки, на форуме, только 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ  Downloads вот где можно разрешить указав количество в день и время ожидания для групп.