Posted 5 января, 20168 yr comment_98518 Здравсвуйте! Установил панель VestaCP Создался фтп аккаунт, но я не могу понять, как мне попасть в корневую директорию сервера через фтп? Через этот аккаунт, что создала панель - заходит в директорию с доменами и все... А мне нужно настроить конфиги php и т.д.... как настроить путь? или может нового пользователся создать... как это делается в самой панеле, я не нашел.. Спасибо за внимание! Короче говоря, поменял я vsftpd на proftpd, получил путь к коревым папкам сервера, но у меня нет прав на редактирование файлов, как выставить права?
5 января, 20168 yr comment_98520 - оффтоп, уберите же вы этот снег наконец, мой комп с 8-ми ядрами чуть не взорвался (Хром скушал, Mozilla взорвалась), лучше гифку поставь, толку больше будет.
5 января, 20168 yr comment_98523 2 часа назад, MurderCore сказал: Здравсвуйте! Установил панель VestaCP Создался фтп аккаунт, но я не могу понять, как мне попасть в корневую директорию сервера через фтп? Через этот аккаунт, что создала панель - заходит в директорию с доменами и все... А мне нужно настроить конфиги php и т.д.... как настроить путь? или может нового пользователся создать... как это делается в самой панеле, я не нашел.. Спасибо за внимание! Короче говоря, поменял я vsftpd на proftpd, получил путь к коревым папкам сервера, но у меня нет прав на редактирование файлов, как выставить права? Зайди от рута через SFTP.
5 января, 20168 yr Author comment_98524 50 минут назад, egorea1999 сказал: - оффтоп, уберите же вы этот снег наконец, мой комп с 8-ми ядрами чуть не взорвался (Хром скушал, Mozilla взорвалась), лучше гифку поставь, толку больше будет. Это вообще к чему было?) 3 минуты назад, stok сказал: Зайди от рута через SFTP. В том-то и дело, что при установке панели, устанавливается vsftpd и он сам содает пользователя... под ним и захожу, но путь только на директорию домена, а в корневую дерикторию сервера даже попасть не могу...(
5 января, 20168 yr comment_98525 Только что, MurderCore сказал: Это вообще к чему было?) Про Ваш сайт)
5 января, 20168 yr Author comment_98526 2 минуты назад, egorea1999 сказал: Про Ваш сайт) Не знаю, что у вас там за 8-ми ведерный ЦП и что за хром такой, но у меня с моими 4 ведрами и хромом все нормально работает)
5 января, 20168 yr comment_98527 2 минуты назад, MurderCore сказал: Не знаю, что у вас там за 8-ми ведерный ЦП и что за хром такой, но у меня с моими 4 ведрами и хромом все нормально работает) Так я наверное не так мысли выразил, в хроме всё шик, в мозилле лагает
5 января, 20168 yr Author comment_98528 1 минуту назад, egorea1999 сказал: Так я наверное не так мысли выразил, в хроме всё шик, в мозилле лагает Странно, самому интересно стало) Поставлю даже мозилу ради такого дела)
5 января, 20168 yr Author comment_98529 И все таки по поводу проблемы... пытаюсь через putty открыть корневые файлы к примеру: /etc/php5/apache2/php.ini - мне выдает: Permission denied
5 января, 20168 yr comment_98533 3 часа назад, MurderCore сказал: И все таки по поводу проблемы... пытаюсь через putty открыть корневые файлы к примеру: /etc/php5/apache2/php.ini - мне выдает: Permission denied Т.е ты заходя от рута не можешь отредактировать файлы ? В весте создаётся юзер admin, заходи из под него.
5 января, 20168 yr Author comment_98535 2 минуты назад, stok сказал: Т.е ты заходя от рута не можешь отредактировать файлы ? В весте создаётся юзер admin, заходи из под него. Вот именно, я сам в шоке.. из под рута не могу редактировать... из под акка весты тоже не могу редактировать... а через putty не могу зайти пользователем весты
5 января, 20168 yr comment_98536 1 минуту назад, MurderCore сказал: Вот именно, я сам в шоке.. из под рута не могу редактировать... из под акка весты тоже не могу редактировать... а через putty не могу зайти пользователем весты Переустанавливай OC и весту со стандартным пакетом.
5 января, 20168 yr Author comment_98537 1 минуту назад, stok сказал: Переустанавливай OC и весту со стандартным пакетом. 2 раза уже... эффект один и тотже может попробовать установить весту без фтп сервера, а фтп отдельно поставить... А какую ОС лучше использовать с этой панелью? CentOS, Debian или Ubuntu?
5 января, 20168 yr comment_98541 1 час назад, MurderCore сказал: 2 раза уже... эффект один и тотже может попробовать установить весту без фтп сервера, а фтп отдельно поставить... А какую ОС лучше использовать с этой панелью? CentOS, Debian или Ubuntu? Деб
5 января, 20168 yr Author comment_98543 42 минут назад, stok сказал: Деб До этого ставил на Ubuntu, а на дебиане выдает вот это: Error: Control Panel should be installed on clean server.
5 января, 20168 yr comment_98544 1 час назад, MurderCore сказал: 1 час назад, MurderCore сказал: До этого ставил на Ubuntu, а на дебиане выдает вот это: Error: Control Panel should be installed on clean server. До этого ставил на Ubuntu, а на дебиане выдает вот это: Error: Control Panel should be installed on clean server. Ну правильно, сказано же панель нужно устанавливать на чистый сервер. apt-get purge компонент При попытке установить, должно показывать, что у тебя уже установлено.
5 января, 20168 yr Author comment_98545 2 минуты назад, stok сказал: Ну правильно, сказано же панель нужно устанавливать на чистый сервер. apt-get purge компонент При попытке установить, должно показывать, что у тебя уже установлено. Ставлю на чистую ОС Ubuntu - все нормально ставится, а на Debian - ругается, что она не чистая... я плачу
5 января, 20168 yr Author comment_98572 4 часа назад, stok сказал: Ну правильно, сказано же панель нужно устанавливать на чистый сервер. apt-get purge компонент При попытке установить, должно показывать, что у тебя уже установлено. root@localhost:~# apt-get purge Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done 0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded. вот, что выдало
15 января, 20168 yr comment_99036 использую VestaCP больше года, ставил на чистый CentOS 6.5, полет нормальный, не жалуюсь, все само обновляется и бэкапится.
2 апреля, 20177 yr comment_126175 Под убунту сойдет и virtualmin/webmin , там практически все что надо есть , только надо самому настроить под себя и проблем не будет.
8 апреля, 20177 yr comment_126456 Веста - панель управления хостингом, она не даст зайти в корневую папку сервера. Для таких целей сфтп используется, а профтпд или всфтпд - это обычные сервера.