Jump to content

Ошибка после перехода на PHP 7.0

Featured Replies

Posted
comment_121964

Всем привет.

Впервые столкнулся с такой проблемой.

Сервер: MySQL 5.5.49,  PHP  5.6.20,  Apache  2.2.15,  Centos 6 64bit   У всех папок 755, файлы 644

Поставил домену с форумом 4.1.17  режим работы PHP CGI и версию 7.0

Захожу на форум и получаю "You don't have permission to access / on this server."

Пробовал удалить папку, перемещать, права давать - толку 0

Пробовал htaccess удалять, менять атрибуты, внутри записи редактировать - толку 0

По темам могу ходить, пользователи работаю, сообщения в темах отправляются. Чат крутится и не подключается. Темы переключаются

Пробую в админку и снова "You don't have permission to access /admin/ on this server."

У форума главная страница приложение страницы с новостями. Сам форум по адресу домен/forums

Что ещё можно сделать в чем проблема?

• Author
comment_121966

seobot, владелец правильный, в том-то и дело. При том остальные форумы, по точно такой же схеме подключены на PHP 7 и всё работает без нареканий. 

у других форумов этой папки access нет вообще. Удаляя её, меняя атрибуты или перемещая, перестаёт работать всё

• Author
comment_121967

приписывая к адресу форума /index.php - он работает)

добавил DirectoryIndex index.php в .htaccess и всё работает. 

Спасибо мне за помощь))) Может кому на будущее будет полезно

comment_121968

Обычно должно быть просто RewriteBase /

Вот хорошая инфа: https://habrahabr.ru/company/sprinthost/blog/129560/

comment_121970

Ну всё верно, для РНР 7.х, апач нужен уже версии 2.4

Edited by seobot

comment_121971

И причём тут раздел форума "Техническая поддержка IPS Community Suite 4", если это сугубо серверные проблемы, а не проблемы IPB?

comment_121973
1 минуту назад, rustav сказал:

потому что думал, что проблема в IPS

Ясно, тогда вопросов больше не имею. Но могу посоветовать обратиться к хостеру. Он Вам обязательно поможет

comment_122053
6 часов назад, rustav сказал:

Пробую в админку и снова "You don't have permission to access /admin/ on this server."

Проблема в настройках сервера. Скорее всего неправильно указан DocumentRoot директорий и веб-сервер пытается открывать страницу совсем не там, где тебе хотелось бы. Или строят неправильные настройки open_basedir. Или php (в режиме CGI) не имеет доступа в запрашиваемый директорий.

comment_122078
8 часов назад, Rebound сказал:

Ясно, тогда вопросов больше не имею. Но могу посоветовать обратиться к хостеру. Он Вам обязательно поможет

Хостер?Обязательно поможет?
Ржу в голос.

Спасибо за решение, запишу себе в шпаргалки.

comment_122110
8 часов назад, rustav сказал:

Frol, на самом деле мой хостер очень лоялен и готов помочь, либо обучает. 

Я понимаю что есть такие хостеры, но фраза " Он Вам обязательно поможет " это смешно до слёз:)

Где-то помогут, но на моей практике чаще отнекиваются.

• Author
comment_122111

Frol, до этого был другой хостинг, там помогали, но только по мелочам буквально, чуть что сложнее - за деньги. А когда понизил тариф, то перстали помогать вообще) Тут же, помогут и расскажут что сделал и как

comment_122178
23 часа назад, Frol сказал:

Я понимаю что есть такие хостеры, но фраза " Он Вам обязательно поможет " это смешно до слёз:)

Если Вы неудачник, и вас всегда отшивали — это только ваши проблемы... Лично у меня ВСЕ, встреченные мною хостеры пытались оказать всестороннюю помощь...

comment_122194
46 минут назад, Rebound сказал:

Если Вы неудачник, и вас всегда отшивали — это только ваши проблемы... Лично у меня ВСЕ, встреченные мною хостеры пытались оказать всестороннюю помощь...

Хамить то зачем?

comment_122195
8 минут назад, Frol сказал:

Хамить то зачем?

Замете, вы первые начали здесь бахвалится, а я просто вам ответил тем же.

comment_122196
12 минут назад, Rebound сказал:

Замете, вы первые начали здесь бахвалится, а я просто вам ответил тем же.

Бахвалиться?Вы в своём уме?Я посмеялся над утверждением "Хостер обязательно поможет" потому что хостер помогает далеко не всегда, не тот пока уровень обслуживания и самих людей в поддержке хостера.

В ответ получил детский агр что я неудачник.

comment_122203

@Frol и @Rebound

Запрещено:
2.2.2.1. Отправка одинаковых сообщений более одного раза (спам) и отправка сообщений не несущих никакой полезной информации в данном контексте (флуд).

Edited by MrHaack

comment_122211
1 час назад, Rebound сказал:

А так и есть. Азаза, затрален))0

Показать контент

Щютка...

Извинится то не?Духу не хватает?)