Jump to content

С 1 июля штрафы за нарушение закона о персональных данных увеличатся до 75 тысяч рублей

Featured Replies

Posted
comment_126953

Вопрос - на чьих сайтах есть формы обратной связи, придется добавить к ним соглашение о конфиденциальности, а также начать спрашивать пользователей, согласны ли они на обработку персональных данных.

Вот ссылка на злобу дня: http://www.compromat.ru/page_37873.htm

Собственно оттуда и растут ноги моего вопроса!

Как на форме обратной связи форума, сделать либо галочку, как положено по закону, либо текст добавить: "При нажатии на кнопку отправить, вы подтверждаете ознакомление и соглашаетесь с условиями конфиденциальности нашего форума"

Где и в какой файл можно вписать эту незамысловатую строчку сообщения, которая решит сей неоднозначный вопрос.

Думаю вопрос пригодится всем!  Спасибо за ответы.

123.png

comment_126955

Господи мои глаза. зачем такие длиные заголовки тем делать? все можно описать непосредственно в самой теме.

• Respected changed the title to С 1 июля штрафы за нарушение закона о персональных данных увеличатся до 75 тысяч рублей
comment_126968
3 часа назад, sergey81 сказал:

Вопрос - на чьих сайтах есть формы обратной связи, придется добавить к ним соглашение о конфиденциальности,

Dj первых соглашение о конфедициальности и так встроено в движек. Во вторых, персональными данными являются такие, которые позволяют идентифицировать человека. Ник, или даже ФИО без привязки к личности таковыми не являются

comment_126969

Интересный вопрос поднят.

1. Любое IPS сообщество считается оператором персональных данных.

2. При регистрации любой пользователь обязан согласиться с условиями использования, нужно дополнительно добавить политики конфиденциальности, куда вписать условия обработки персональных данных.

PS: Чувствует, что скоро будем жить как в Китае - со своим закрытым интрнетом.

• Author
comment_126971

вместо дифирамбов...лучше скажите - как текст возле кнопки расположить?? кто умеет это делать

образец я приложил. мне нужно именно так что бы было.

123.png

comment_126972

Ребята хватит заниматься ерундой! И пошлите Вы их на х..., с такими предложениями.

Спойлер

maxresdefault.jpg

comment_126982

@sergey81 в ACP->Настройка сайта->Обратная связь  сними все группы.

У меня почему то отключить все группы и сохранить не получилось, оставил отображение только админам.

А в целом согласен, херня это.

• Author
comment_126983
28 минут назад, FileSearch сказал:

@sergey81 в ACP->Настройка сайта->Обратная связь  сними все группы.

У меня почему то отключить все группы и сохранить не получилось, оставил отображение только админам.

А в целом согласен, херня это.

херня...потому что у вас видимо 100 посетителей на форуме. и форум шняжный. а у серъезных форумов это большой риск! это часть бизнеса, если можно так выразиться.

comment_126990

Вот конфиденциальная коммерческая инфа, которую собирает, например, IPS:

Name

Address

Email address

Phone number

Credit/Debit Card Information

А что собираем мы из этого? Электронные почты только. Впрочем, чем больше бумаги, тем чище ж..а.

comment_126993

Что пристали, человек просит текст вставить. Лишняя предостороженность не помешает.

Редактор шаблонов: core - front - system - contact

После

<div class='ipsType_normal ipsType_richText'>
	{$form|raw}
</div>

вставить

<span class="ipsFieldRow_required">Нажимая кнопку вы принимаете...</span>

Или любое другое оформление

Справа от кнопки не получится - там общая обработка форм идет, если только отрицательными отступами, но думаю это не принципиально.

• Author
comment_126997
2 часа назад, slimer сказал:

Что пристали, человек просит текст вставить. Лишняя предостороженность не помешает.

Редактор шаблонов: core - front - system - contact

После

<div class='ipsType_normal ipsType_richText'>
	{$form|raw}
</div>

вставить

<span class="ipsFieldRow_required">Нажимая кнопку вы принимаете...</span>

Или любое другое оформление

Справа от кнопки не получится - там общая обработка форм идет, если только отрицательными отступами, но думаю это не принципиально.

Спасибо slimer! ты просто умничка.

• 6 месяцев спустя...
comment_139370

По поводу персональных данных- если на форуме открыты телефонные номера (есть желание, общее по коммьюнити, их открыть), то какой дисклеймер надо сделать для этого? Кто-то может поделится выверенным соглашением с пользователем?