Posted 24 ноября, 20176 yr comment_139939 Всем привет. Каким-то образом мне в форум внедрили браузерный майнер с данного сайта https://browsermine.com/ Как и где его искать? Вот мой форум http://inet-bisnes.ru/ , при открытой вкладе просто взлетает проц.
24 ноября, 20176 yr comment_139941 1 час назад, romcka8 сказал: Как и где его искать? посмотрел я ваши файлы на сайте. ничего подобного не обнаружил. по моему это у вас пк заражен, или какой то браузер вероятно. скачайте доктор вэб курейт, бесплатная утилита для поиска вирусов и всякого хлама. есть вроде еще утилита которая проверяет браузеры на наличие банер рекламы в них. в общем проверяйте железо и браузеры. можно еще такое подхватить с игр.
24 ноября, 20176 yr comment_139945 Зашёл на сайт, повышения нагрузки процессора не замечено, сообщений о блокировке майнера от расширения AdGuard не поступало.
25 ноября, 20176 yr comment_139951 13 часов назад, romcka8 сказал: при открытой вкладе просто взлетает проц. Это видимо от майнинга взлетает проц
4 декабря, 20176 yr Author comment_140422 Народ, проблема не решена(( Все-таки майнер находится в форуме и никак не найти(( При открытой вкладе форума проц взлетает под 100%((
4 декабря, 20176 yr comment_140423 8 минут назад, romcka8 сказал: Все-таки майнер находится в форуме и никак не найти(( На основании чего вы такой вывод сделали? Несколько человек протестировали ваш сайт, аномалий не выявлено. Вам уже сказали, смотрите свой ПК, на нем вирус, если это вирус.
4 декабря, 20176 yr comment_140441 4 часа назад, Cheshir сказал: Вам уже сказали, смотрите свой ПК, на нем вирус, если это вирус. И он может запускаться с браузером. Мне вот интересно. Как можно залить на сайт такой майнинг? Да не спорю есть умельцы, НО вшить в сам сайт, это либо админ сам нуб. Разрешил какие то файлы в загруз, такие как .EXE и иже с ними. Либо реально заражен комп или браузер.
4 декабря, 20176 yr comment_140442 7 минут назад, SlawkA сказал: И он может запускаться с браузером. Мне вот интересно. Как можно залить на сайт такой майнинг? Да не спорю есть умельцы, НО вшить в сам сайт, это либо админ сам нуб. Разрешил какие то файлы в загруз, такие как .EXE и иже с ними. Либо реально заражен комп или браузер. Достаточно так же просто как подключить скрипт. Уже при чем давно и можно даже в js. Проверил ваш сайт - не нашел никаких скачков. Нагрузка не поднялась ни на 1%, так же проверил ваши js - кода данного там нету дабы майнить. Либо вы ставили его сами и так просили других проверить - либо у вас на компе вредоносное ПО.
4 декабря, 20176 yr comment_140443 11 минут назад, SlawkA сказал: Либо реально заражен комп или браузер. Если бы это было на сайте, то антивирусы заорали давно, а так, ни активности, не предупреждений. У меня лицензионный др.веб.
4 декабря, 20176 yr comment_140444 1 минуту назад, Cheshir сказал: Если бы это было на сайте, то антивирусы заорали давно, а так, ни активности, не предупреждений. У меня лицензионный др.веб. Это не является вирусом. Данный код подключается как js и вполне себе живет и отлично. (Личный опыт с кино сайтов) Скорее всего комп или же браузер.. ну как и сказали
4 декабря, 20176 yr comment_140445 2 минуты назад, Cheshir сказал: У меня лицензионный др.веб. У меня НОД Смарт Секьюрити лицуха. и тоже промолчал при входе на сайт. 1 минуту назад, Nicaea сказал: Данный код подключается как js и вполне себе живет и отлично. (Личный опыт с кино сайтов) я сам бывший владелец кино сайта, на DLE. ничего подобного не вшивал. люди могли смотреть без реги. без рекламы. а если его арбуз качает САМ js вредоносный? плюс и ативир молчит? Ну тут господа расходимся.
4 декабря, 20176 yr comment_140446 5 минут назад, SlawkA сказал: У меня НОД Смарт Секьюрити лицуха. и тоже промолчал при входе на сайт. я сам бывший владелец кино сайта, на DLE. ничего подобного не вшивал. люди могли смотреть без реги. без рекламы. а если его арбуз качает САМ js вредоносный? плюс и ативир молчит? Ну тут господа расходимся. В 1 очередь проверять комп на наличие стороннего ПО. Что скорее всего именно в этом и проблема ) Так же кстати чекайте свои приложения гугла, сейчас туда активно пихают данную фигню. Что уже не редкость. Вообщем комп и браузер проверяйте для начала. Зайдите с другого компа и посмотрите свой сайт и все поймете сами.
4 декабря, 20176 yr comment_140447 2 минуты назад, Nicaea сказал: В 1 очередь проверять комп на наличие стороннего ПО. Что скорее всего именно в этом и проблема ) ну так это я и пожелал в первом посту. ну в общем удачи ему пожелаем. да и 100% он ставил бесплатные какие игры для онлайн. а там в арбузы вшиваются легко всякое говно с вирусами.