Posted 21 февраля, 20186 yr comment_143643 1) обнаружил, что у меня слетели настройки визуального редактора на форуме, при этом Ай-болит говорит, что возможно ява вирус в файле редактора. 2) на Word Press обнаружил подозрительную активность, кто-то с IP моего сайта сделал какие-то изменения, что показал плагин отслеживания активности. Спойлер Что делать? Я думаю, вообще снести и форум и сайт, поставить заново и вручную закопипастить все статьи, так как не умею лечить вирусы. У меня форум специфический там по сути только один пользователь и все темы - это статьи. Возможно, как-то можно переустановить форум не теряя тем?
21 февраля, 20186 yr comment_143647 базу то зачем сносить? сделать бекап удалить файлы залить новый движок через файл конфигурации подключить старую базу Сменить пароль админов сайтов. Поудалять подозрительных пользователей (вроде второго пользователя с админскими правами или неизвестного модератора) Проверить права доступа у всех групп пользователей залить из бекапа картинки из статей по старым путям (внимательно следить чтобы скопировались только картинки - никаких скриптов) ..... PROFIT!
21 февраля, 20186 yr comment_143671 1 час назад, КонстантинОрлов сказал: Вирус может быть в базе данных? Да