Jump to content

Featured Replies

Posted
comment_147698

Подскажите куда ставить nginx+php-fpm, нашел у вас тут настройки для оптимизации, но не знаю как вообще установить это

comment_147700

Для этого, нужны базовые знания сервера.

7 минут назад, Noob123 сказал:

но не знаю как вообще установить это

Спросите у Google

• Author
comment_147701
Только что, Sipsb сказал:

Для этого, нужны базовые знания сервера.

Спросите у Google

Он не говорит, обиделся на меня

comment_147705
1 час назад, Noob123 сказал:

Он не говорит, обиделся на меня

https://habr.com/post/320036/
https://www.cs-cart.ru/docs/4.2.x/manager/install/vps/nginx/

• Author
comment_147706
Только что, WOLF сказал:

https://habr.com/post/320036/
https://www.cs-cart.ru/docs/4.2.x/manager/install/vps/nginx/

Благодарю, а вообще получится сделать форум без лагов? А то бд в 300 мб, а уже подгрузки страниц иногда долго идут

comment_147708
6 минут назад, Noob123 сказал:

а вообще получится сделать форум без лагов?

не кажется что это немного глуповатый вопрос? - без обид

тут же все зависит от тебя, от знаний, (а что находится у тебя в голове, я не знаю) - будешь стараться будет все замечательно. 

вон вк - БД весит миллионы Терабайтов и ничего не лагает 

comment_147721
4 часа назад, WOLF сказал:

вон вк - БД весит миллионы Терабайтов и ничего не лагает 

А как сделать сайт такой же как ВК?! Я хочу нагнуть ВК! У меня уже есть хостинг на хостингере. Ну и ты должен понимать, что сначала работа бесплатная, а вот уже когда попрет, то не применено поделюсь прибылью...

4 часа назад, Noob123 сказал:

Благодарю, а вообще получится сделать форум без лагов? А то бд в 300 мб, а уже подгрузки страниц иногда долго идут

Если на твоем форуме меньше 1000 посетителей в день, а так же, нет явной активности в разделах (1-2 темы в день) , общее количество тем не составляет и десятка тысяч... Лагать у тебя ничего не должно. Если что то долго грузится - это или дно хостинг или переполнение плагинами (или хреновая оптимазация - это когда сам руками покопался). В настройках любого нормального хостинга можно посмотреть сколько ресурсов ты у него потребляешь. Тебе там может дали 1% CPU ограничения и балдеют. 

Edited by Megalex

• Author
comment_147753
22 часа назад, Megalex сказал:

А как сделать сайт такой же как ВК?! Я хочу нагнуть ВК! У меня уже есть хостинг на хостингере. Ну и ты должен понимать, что сначала работа бесплатная, а вот уже когда попрет, то не применено поделюсь прибылью...

Если на твоем форуме меньше 1000 посетителей в день, а так же, нет явной активности в разделах (1-2 темы в день) , общее количество тем не составляет и десятка тысяч... Лагать у тебя ничего не должно. Если что то долго грузится - это или дно хостинг или переполнение плагинами (или хреновая оптимазация - это когда сам руками покопался). В настройках любого нормального хостинга можно посмотреть сколько ресурсов ты у него потребляешь. Тебе там может дали 1% CPU ограничения и балдеют. 

Та в том то и дело, что хостинг нормальный

Использование Процессора
0 / 100 ( 0% )

IOPS
0 / 1 024 ( 0% )

Количество Входных Процессов (EP)
0 / 100 ( 0% )

Использование Физической Памяти
0 / 2 GB ( 0% )

Количество Процессов
0 / 150 ( 0% )
  • Author
comment_147755

Что-то вообще всё по нулям, народ хоть ходит?

• 30 696 Всего сообщений
  •  
  • 13 151 Пользователей
  • Author
comment_147757

Ну такого просто не может быть, статистика должна хоть что-то отображать.

Тоже об этом думал, когда жестко долго грузит, то там что-то вроде нагружалось

Вчера включил данную настройку

"Включить кэширование шаблонов на диске" и сегодня вроде быстро загружается

comment_147761
3 часа назад, Sipsb сказал:

Ну такого просто не может быть, статистика должна хоть что-то отображать.

Хостинг просто чтобы голову не ... картинку всунул что типо все ОК))) по нулям)))

3 часа назад, Noob123 сказал:

"Включить кэширование шаблонов на диске" и сегодня вроде быстро загружается

От того что у тебя быстро загружается - это не дает никакой оценки твоему ресурсу. Помни всегда, интернет у посетителей не такой как у тебя, у кого-то и 5мб/сек может не быть. При первом входе все файлы у них кэшируются, время жизни кэша у пользователей - задаешь ты сам. 

Вот тут ты сможешь проанализировать загрузку своего ресурса и получить рекомендации https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
Но не пытайся догнать до 100/100 - Ухандокаешь ресурс) Просто чтобы зелененькое было - этого и достаточно. 

• Author
comment_147774
В 17.05.2018 в 21:11, Megalex сказал:

Хостинг просто чтобы голову не ... картинку всунул что типо все ОК))) по нулям)))

От того что у тебя быстро загружается - это не дает никакой оценки твоему ресурсу. Помни всегда, интернет у посетителей не такой как у тебя, у кого-то и 5мб/сек может не быть. При первом входе все файлы у них кэшируются, время жизни кэша у пользователей - задаешь ты сам. 

Вот тут ты сможешь проанализировать загрузку своего ресурса и получить рекомендации https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
Но не пытайся догнать до 100/100 - Ухандокаешь ресурс) Просто чтобы зелененькое было - этого и достаточно. 

для телефонов 59/100 (low)

для пк 83/100 (good)

9 часов назад, Emix12 сказал:

благодарю 

comment_147796
В 16.05.2018 в 11:22, Noob123 сказал:

Подскажите куда ставить nginx+php-fpm, нашел у вас тут настройки для оптимизации, но не знаю как вообще установить это

На примере ISP-панели

NGINX настройки вводятся по конфигу домена.

5b0025f674ded_.thumb.PNG.2f4274a416ff8c09daab1fea58ade018.PNG

Либо по пути:

/etc/nginx/vhosts/www-root/ВашСайт.conf

Если нужны настройки php, то рядом с директориями сайта. К примеру если используете php версии 7.2 на свой домен, то идти надо сюда:

/var/www/www-root/data/php-bin-isp-php72/ и редактируйте свой php.ini

comment_147876
В 18.05.2018 в 22:36, Noob123 сказал:

Кто шарит?)5aff2b2c2bd96_.png.a7aa9cd9de08c8a3a35e4f7c6d41e724.png

Это статистика за 30 дней

так тебе надо следить что нагружает так проц, например через htop