Jump to content

При переезде сохранились старые пути к картинкам в профиле c ipb3 на ipb 4

Featured Replies

Posted
comment_148816

Возникла засада, при переезде на новый домен в профилях пользователей остались старые пути к аватаркам, провел поиск по базе до домену, там в нескольких таблица идут упоминания.

Может есть кнопочка в ipb 4 чтоб все пути снова обновить, или придется скрипт писать?

• Author
comment_148837

вот это мне помогло, правда пришлось потратить 1 час, странно, что в новой версии этого нету

UPDATE `wp_posts` SET `post_content` = REPLACE(`post_content`, 'staroe', 'novoe');

Недостаток такого метода — поиск и замену можно произвести лишь по столбцу,но не во всей таблице. Если же нужно заменить по всей базе,то лучше делать дамп базы и редактировать в файле.Или же с использованием php-скриптов.

• 9 месяцев спустя...
comment_156511

Добрый день всем.

И я тоже наступил на тежи грабли при обновлении с 3 версии на 4, все картинки пропали.

У меня сейчас стоит 3.4.6 могу я ее обновить до 3.4.9 потом 4.1.19.4 потом 4.2.8 а потом 4.4.2

Или перед 4.4.2 надо ставить 4.3.3 

или уже другие методы появились?

comment_156513

Что мешает дампером выгрузить как sql в unf-8, затем в текстовом редакторе автозаменой поменять старый домен на новый и загрузить обратно? Есть текстовые редакторы, поддерживающие большие файлы: 
WordPad
Hippoedit 64bit
Multiedit
Ultraedit

comment_156525
3 часа назад, bodalev сказал:

А причем здесь домен?

Я оставляю на том же домене, или этот ответ не мне?

Это ответ топикстартеру.