Posted 22 апреля, 20195 yr comment_156844 Здравия всем. Кто может подсказать, в чём разница между подчёркнутыми случаями настройки поиска? Испытывал оба случая да так и не понял, на что это влияет. Нужно должным образом перевести\обозвать эти пункты.
23 апреля, 20195 yr comment_156845 7 часов назад, Владимир сказал: Здравия всем. Кто может подсказать, в чём разница между подчёркнутыми случаями настройки поиска? Испытывал оба случая да так и не понял, на что это влияет. Нужно должным образом перевести\обозвать эти пункты. например мы ищем "спелые яблоки" в первом случае будут выводится: спелые груши спелые яблоки обычные яблоки потому что или спелые или яблоки а в втором случае только спелые яблоки потому что они должны быть и спелые и яблоки
23 апреля, 20195 yr Author comment_156848 accop я понимаю разницу логических операторов И, ИЛИ. Я не совсем понимаю, что в данном случае является выражением (term в исходном английском переводе) и меткой (tag), если мы допустим вводим "спелые яблоки" как целостное словосочетание (выделяется полностью синим). Т.е. можно указать одиночное слово в качестве одной метки для поиска, а можно несколько слов в качестве одной метки, но при этом самих меток может быть указано много. Если я правильно понял вашу подсказку, то в случае с ИЛИ метка, созданная из нескольких слов, будет разбиваться на несколько слов? Но тогда в чём разница между ИЛИ для меток и "Все слова из запроса"/"Любое слово из запроса" в совпадениях? Другими словами, текущий перевод не особо наводит меня на какие-то правильные мысли. Хочу его подправить на более соответствующий
23 апреля, 20195 yr comment_156849 выражение это твой запрос в поиске 35 минут назад, Владимир сказал: в случае с ИЛИ метка, созданная из нескольких слов, будет разбиваться на несколько слов? если она не взята в кавычки, то будет разбиваться. Каждое слово = 1 метка. если взята в кавычки, тогда каждая пара кавычек = 1 метка
23 апреля, 20195 yr Author comment_156850 8 часов назад, accop сказал: выражение это твой запрос в поиске Т.е. более точным будет перевод "Запрос или метки", "Запрос и метки", верно? А то я всё проверял лишь указав метки...
23 апреля, 20195 yr comment_156852 3 часа назад, Владимир сказал: Т.е. более точным будет перевод "Запрос или метки", "Запрос и метки", верно? А то я всё проверял лишь указав метки... Более точный перевод не знаю, я не лингвист
23 апреля, 20195 yr Author comment_156853 accop Только что проверил, указав и запрос и метки. Действительно всё так, как вы описали. Благодарю за помощь!