Posted 29 августа, 20195 yr comment_159042 Учусь писать плагины… DEV-режим, плагин в принципе получился… Но не понятно как сделать локализацию. В справке IPS как-то не понятно описано, строки в файл dev/lang.php я прописал (и они оттуда работают), но это только один язык. А я хочу сразу как минимум два - EN и RU. В редакторе языков моих ключей что-то я не нашёл. Визуальный редактор в DEV-режиме недоступен. Как это вообще сделать?
29 августа, 20195 yr comment_159043 Качаем Notepad++ качаем что будем переводить. Открываем архив плагина, заходим в папку data и там есть файлик lang.xml, в нем и переводим - это если приложение А если просто плагин чисто файл с расширением *.xml то его открываем notepad++ и переводим.
29 августа, 20195 yr Author comment_159044 1 минуту назад, Maiden8 сказал: А если просто плагин чисто файл с расширением *.xml то его открываем notepad++ и переводим. Вопрос в том как сделать в плагине сразу два языка (английский и русский). Я хочу в своём плагине как-то сделать сразу оба языка (т.е. вся исходная среда разработки есть). Пока не понимаю смысл dev/lang.php, если в итоге в плагине всё равно один только язык может быть.
11 сентября, 20195 yr Author comment_159236 В штатном редакторе локализации можно переводить строки в том числе и от плагинов. Однако, в IPS 4.4 при выгрузке файла локализации оказывается что строки плагинов в файл не попадают. И как экспортировать переведённые строки плагинов в таком случае? Не логично получается - редактор позволяет их редактировать, но не позволяет выгружать…
11 сентября, 20195 yr comment_159237 Режим разработчика работает только с английским языком. Выход такой - перевести его в языках, экспортировать язык и удалить все приложения в переводе, кроме языка плагина.