Jump to content

Как сделать локализацию для своего плагина?

f2065

Recommended Posts

Учусь писать плагины… DEV-режим, плагин в принципе получился… Но не понятно как сделать локализацию.
В справке IPS как-то не понятно описано, строки в файл dev/lang.php я прописал (и они оттуда работают), но это только один язык.
А я хочу сразу как минимум два - EN и RU.
В редакторе языков моих ключей что-то я не нашёл. Визуальный редактор в DEV-режиме недоступен.
Как это вообще сделать?

Качаем Notepad++ качаем что будем переводить.
Открываем архив плагина, заходим в папку data и там есть файлик lang.xml, в нем и переводим - это если приложение
А если просто плагин чисто файл с расширением *.xml то его открываем notepad++ и переводим.

1 минуту назад, Maiden8 сказал:

А если просто плагин чисто файл с расширением *.xml то его открываем notepad++ и переводим.

Вопрос в том как сделать в плагине сразу два языка (английский и русский).

Я хочу в своём плагине как-то сделать сразу оба языка (т.е. вся исходная среда разработки есть).

Пока не понимаю смысл dev/lang.php, если в итоге в плагине всё равно один только язык может быть.

• 2 weeks later...

В штатном редакторе локализации можно переводить строки в том числе и от плагинов.

Однако, в IPS 4.4 при выгрузке файла локализации оказывается что строки плагинов в файл не попадают. И как экспортировать переведённые строки плагинов в таком случае? Не логично получается - редактор позволяет их редактировать, но не позволяет выгружать…

Режим разработчика работает только с английским языком. Выход такой - перевести его в языках, экспортировать язык и удалить все приложения в переводе, кроме языка плагина.