Posted 4 декабря, 20203 yr comment_165832 Всем привет. Не ругайтесь сильно, если не там создал тему. Я тут впервые и подумал, что для моего вопроса здесь будет актуальнее) Подскажите, что можно сделать для того, чтобы роботов и ботов отсеять? Это ппц какой то. В день по 50 штук регаются и не подтверждают свои аккаунты. Начинаю их смотреть в админке, а там одни краказябры в емейл адресах. Видно, что не люди в общем. Стоит рекапча гугла и один фиг обходят ее. Из-за этого возникает второй вопрос про API кто каким пользуется? От хостинга не вариант, т.к. пробовал и часто письма в спам уходят от него. Поставил от sendgrid минимальный тариф и его хватало до той поры, пока боты не стали надоедать. Им письма с подтверждениями отправляются, а у меня получается лимит расходуется из-за этого. Спасибо заранее за помощь.
4 декабря, 20203 yr comment_165833 А чем родное расширение "Защита от спама" не устраивает? У меня стоит, всех известных ботов на ура рубит.
4 декабря, 20203 yr Author comment_165843 1 час назад, Desti сказал: А чем родное расширение "Защита от спама" не устраивает? У меня стоит, всех известных ботов на ура рубит. Наверное поставлю ради эксперимента, но я её убрал помню из-за того, что регались боты активно.
4 декабря, 20203 yr comment_165844 Ну если не пойдет - ставьте cleantalk, 550 рублей на полтора года (сейчас акция). Я купил, пока не ставил, но у них, по слухам, всё очень неплохо. Родное расширение вполне неплохо справляется.
4 декабря, 20203 yr Author comment_165845 41 минуту назад, Desti сказал: Ну если не пойдет - ставьте cleantalk, 550 рублей на полтора года (сейчас акция). Я купил, пока не ставил, но у них, по слухам, всё очень неплохо. Родное расширение вполне неплохо справляется. А задачки всякие боты умеют решать?)) Например если загадку вкарячить в форму регистрации и, если не разгадать, то и рега не пройдет. И по API, не знаете доступный сервис, чтобы форум к нему подключить для email оповещений?
4 декабря, 20203 yr comment_165846 3 минуты назад, nikitazakaz сказал: А задачки всякие боты умеют решать? Чаще всего не боты их решают, а люди. Это целый бизнес, победить их нельзя, можно только ограничить количество спама. По eml не подскажу, у меня свой почтарь, поэтому не интересовался.
4 декабря, 20203 yr Author comment_165847 1 минуту назад, Desti сказал: Чаще всего не боты их решают, а люди. Это целый бизнес, победить их нельзя, можно только ограничить количество спама. По eml не подскажу, у меня свой почтарь, поэтому не интересовался. API с гугла? С хостинга? Толк от такого бизнеса, ппц. Висят реги их бестолку. Ни писать не могут, ничего не могут одним словом) Может убрать авторизацию через gmail? Мне кажется через нее много спама регается.
5 декабря, 20203 yr comment_165852 1 час назад, nikitazakaz сказал: Висят реги их бестолку. Ни писать не могут, ничего не могут одним словом У вас не могут, у других могут. У них свои задачи и методы, вы один из многих, просто чуть лучше защищенный. запрещать gmail - путь в никуда, по моему форуму проц. соотношение пользователь/бот - 60/40.