Jump to content

Обновление форума с IPB 2.3 до последней IPS 4.4

Featured Replies

Posted

Добрый день! Есть ли возможность обновить форум сразу с IPB 2.3 до IPB 4.4?

У меня имеются некоторые проблемы с обновлением до 3.0.5, но он скорее всего жалуется на мод оплаты за сообщения (потому что есть ошибки с символами $). Есть ли возможность из базы вытащить только пользователей, темы, сообщения и разделы? И отдельно их просто обновить до последней версии?

Спасибо!

asm-a думаю вам просто нужно отключить этот мод в админке и начать обновление! Впринципе рекомендуется большинство хуков, модулей отключить и переключить тему на стандарт. Я в своё время обновлял 2.3 на 3.4 (вроде), потом уже с 3.4. на 4.5.4.

• Author
5 часов назад, PiratRu сказал:

asm-a думаю вам просто нужно отключить этот мод в админке и начать обновление! Впринципе рекомендуется большинство хуков, модулей отключить и переключить тему на стандарт. Я в своё время обновлял 2.3 на 3.4 (вроде), потом уже с 3.4. на 4.5.4.

А в чем смысл его отключать? При обновление баз данных проблемы. Вопрос состоит в другом: "Есть ли возможность из базы вытащить только пользователей, темы, сообщения и разделы? И отдельно их просто обновить до последней версии?"

asm-a лучше обновлять штатными средствами. И сделать это сначала на тестовой базе, записав алгоритм устранения проблем, а потом уже на боевой. Сам когда-то обновлял с 1.3 до 3.2. Целый лист последовательных шагов тогда нарисовал. И всё это делалось на форуме с полутора миллионами сообщений. Конечно, по умолчанию вряд ли всё прокатит.

Только что, vendor сказал:

У тс форум то совсем маленький, есть ли смысл страдать? 🤷‍♂️

Ну, да. Такой можно через блокнот перекинуть. Я то мучался со скриптами и прочей автоматизацией, а тут всё руками поправить по ходу дела...