Jump to content

перенос папки upload

Featured Replies

Posted
comment_169982

даже не знаю с чего начать ) 

стоит Invision Community v4.2.8 NULLED  ( ставил давно в 18 году примерно )

стоит линукс debian 9 . добавил диск ( винч )  /home/ в ips admin-ке файлы - настройки хранения - конфигурация - нажал *создать* и ввел новый адрес /home/upload/ меня предупредили что файлы тоже перенесутся , нажал ОК и тут админка сразу стала деревовидная (как на рисунке ) ну подумал пока переносится .. там не много 4 гига . но спустя минут 30 ничего не изменилось .. думаю ладно по деревовидному меню поменяю все ссылки на хранения данных обратно ..  зашел еле в ips admin-ке файлы - настройки хранения - конфигурация и каждый пункт выбрал по старому адресу и тут через минут 5 форум и админка вообще перестали отрываться с ошибкой 500  после этого пошарился в свойствах папок в upload и увидел что в некоторых  папках в правах стоит только чтение , изменил  чтение и запись . форум стал оживать но как-то тяжело все открывается .. шрифт изменился и чат перестал работать .

вот хотел спросить как правильно подключить новую папку upload ?

P.S. думаю может дольше ждать надо было , может там весь форум перестраивается медленно .. ( форум не большой .. примерно всего 200 публикаций )

bandicam 2021-06-16 14-10-45-868.jpg

comment_169983
15 минут назад, Volkodavovich сказал:

P.S. думаю может дольше ждать надо было

Форум сам ничего делать не будет, ему нужна активность пользователей для запуска задач обслуживания. Ну или вы должны запустить их принудительно. 

• Author
comment_169984
1 минуту назад, Desti сказал:

Форум сам ничего делать не будет, ему нужна активность пользователей для запуска задач обслуживания. Ну или вы должны запустить их принудительно. 

вы о чем? я же написал что форум сказал что начнет переносить файлы

comment_169985
Только что, Volkodavovich сказал:

я же написал что форум сказал что начнет переносить файлы

Начнет, да, но, по умолчанию, только при активности пользователей.

В самом низу главной страницы админки есть окно "Фоновые процессы". Там видно, какие задачи в очереди.

• Author
comment_169986
1 минуту назад, Desti сказал:

Начнет, да, но, по умолчанию, только при активности пользователей.

в любом случае я все это время обновлял странички что в админке что просто на форуме ожидая что он восстановится ..  суть моего вопроса все равно остается

comment_169987

Да нет никакой сути у вашего вопроса, вы всё сделали (с точки зрения админа форума) правильно, но надо было включить принудительное обновление. 

4 минуты назад, Volkodavovich сказал:

обновлял странички что в админке

Этого мало. Я не помню, какими порциями копируются файлы, но точно мизерными, штук по 50 за исполнение.

• Author
comment_169989
4 часа назад, Desti сказал:

Да нет никакой сути у вашего вопроса, вы всё сделали (с точки зрения админа форума) правильно, но надо было включить принудительное обновление. 

Этого мало. Я не помню, какими порциями копируются файлы, но точно мизерными, штук по 50 за исполнение.

и в правду медленно переносится , в общем перенес 1 категорию * вложения *  мне этого хватит .. теперь буду чат восстанавливать)  ответ был видимо таким что не дождался переноса и начал обратно перенос .. вот форум чуть и не пал ...  все равно не удобно что нельзя сразу перенести только 1 категорию .. надо с начало  создать новый путь для всех а потом уже выбирать (

comment_169990

Я не доверяю этому сервису, всегда переношу через mv, а потом в базе пути правлю.