Jump to content

У меня ошибка в начале установки IPS

Featured Replies

Когда начал устанавливать IPS, увидел это. Не знаю с чем это может быть связано. Устанавливаю на локалку, пароле на ДБ у меня нет. С чем может быть связана эта ошибка?

Screenshot_84.png

https://ipbmafia.ru/topic/23389-u-menya-oshibka-v-nachale-ustanovki-ips/

JackMineua ошибка связана с отсутствием пароля

а как поставить пароль? Где и как

там и логина ж нет. или на локале так и должно быть? 

на локалке логин root, а пароля нету

может мне в какие-то настройки зайти надо что-то поменять? В смысле там где у меня файлы установочные лежат

Хотя я все равно не понимаю. Можете сказать где выставлять значения для конекта? Там логин, айпи, пароль, база. Меня скорее всего интересует это. 

А локалка какая? Если Open Server Panel,то на БД пароль тоже - root

1 час назад, mamyka сказал:

А как где мне выставлять значения для подключения к бд? 

в корне форума, файл conf_global.php. 

10 минут назад, by_ix сказал:

в корне форума, файл conf_global.php.

Цитата

Когда начал устанавливать IPS

При чистой установке данные для подключения вводятся в браузере, файла conf_global.php не существует.

2 минуты назад, Desti сказал:

При чистой установке данные для подключения вводятся в браузере, файла conf_global.php не существует.

можете пожалуйста скинуть заполненный файл conf_global.php чтобы я свои параметры бд выставил? У меня как только захожу и начинаю установку ошибка вылазит эта.

4 минуты назад, Desti сказал:

я думал, он обновляется, мой фейл.

тогда почему ему ошибку связанную с доступом к бд выдаёт, если ввод бд в следующих пунктах только? 

3 часа назад, JackMineua сказал:

можете пожалуйста скинуть заполненный файл conf_global.php

Он не используется при чистой установке, вы просто не умеете работать с БД.

3 часа назад, by_ix сказал:

тогда почему ему ошибку связанную с доступом к бд выдаёт, если ввод бд в следующих пунктах только? 

Все данные в system check и вводятся.

7 часов назад, mamyka сказал:

видно же что open server, в последней версии пароль убрали

12 часов назад, JackMineua сказал:

Когда начал устанавливать IPS, увидел это. Не знаю с чем это может быть связано. Устанавливаю на локалку, пароле на ДБ у меня нет. С чем может быть связана эта ошибка?

Поле с паролем нужно оставить просто пустым при установке, разве нет?

2 минуты назад, ZIKURIK сказал:

видно же что open server, в последней версии пароль убрали

Поле с паролем нужно оставить просто пустым при установке, разве нет?

У меня установки нету. Просто захожу на сайт, нажимаю start instalation и сразу ошибка. У меня никаких полей нету, просто ошибка 

JackMineua OpenServer отстой пробуй mamp он под мак и win

У вас что-то с настройками mysqli в конфиге php, инсталятор пытается подключится с параметрами из конфига, а там какая-то лажа. Возможно 001 прав, среда кривая. 

ну проблему я решил. А тут что делать?

Screenshot_85.png

в общем, проблемы я все решил.

Только что, JackMineua сказал:

ну проблему я решил. А тут что делать?

Ну поделитесь тайной, что было?

Только что, JackMineua сказал:

А тут что делать?

В условиях нормального сервера на unix скомпилировать php из исходников с выключенной опцией. Но если у вас openserver, то проще застрелиться, хотя можно попробовать подложить ему php из дистрибутива или собрать php из исходников под винду.

3 минуты назад, Desti сказал:

Ну поделитесь тайной, что было?

В условиях нормального сервера на unix скомпилировать php из исходников с выключенной опцией. Но если у вас openserver, то проще застрелиться, хотя можно попробовать подложить ему php из дистрибутива или собрать php из исходников под винду.

короче в этом всем было проблемой лишняя /. В ссылке, она как-то повлияла на установку, в итоге я этот значек убрал, и нормально установил. Кстати проблема, которую я запостил потом - как то связана была с MAMP, тк с OpenServer такого небыло

В мампе php скомпилирован с опцией --enable-mbregex, поэтому такой ошибки вроде как не должно быть.