Jump to content

Онлайн Блок в Invision Community v4.6.7 NULLED

Featured Replies

В общем, как пофиксить онлайн блок на форуме?
Человек сидит на форуме, у него показывает в блоке что он онлайн, а я его не вижу

собственно кто в курсе ?:)

https://ipbmafia.ru/topic/23623-onlajn-blok-v-invision-community-v467-nulled/

SoulRainr обсуждалось уже не раз, пользуйтесь поиском

Искал, но не нашел ничего годного
Только что в группах надо якобы ставить галочку

Но я понимаю что с выходом новой версии, что то поменялось в кеширование, поэтому задал вопрос

17 часов назад, SoulRainr сказал:

В общем, как пофиксить онлайн блок на форуме?
Человек сидит на форуме, у него показывает в блоке что он онлайн, а я его не вижу

собственно кто в курсе ?:)

Переписывать код виджета. В последней версии добавили отображение твоего ника ВСЕГДА если ты на странице, это сделано через js и не влияет на других пользователей.

Edited by ZIKURIK

16 минут назад, ZIKURIK сказал:

Переписывать код виджета. В последней версии добавили отображение твоего ника ВСЕГДА если ты на странице, это сделано через js и не влияет на других пользователей.

Бред полный

Исправил в АЦ через настройку

1 час назад, SoulRainr сказал:

Бред полный

Вполне логично, виджеты же кэшируются. Вопрос скорее в том, почему они не могут сделать надстройку для таких виджетов чтобы они не кэшировались или запрос выполнялся средствами ajax

Как тебе такое, Илон Макс
2021-10-14-20-46-19.thumb.gif.305534fe571cf5a1937ffa66ff0dbc8e.gif

на гифке грузится долговато, ибо это тестовый сервер на харде
В реалиях отправляются аяксы с заданной частотой (от 1 секунды и т.д. можно задать самому) на получение пользователей в реальном времени которые находятся на странице. Так же отключено кеширование данного блока совсем.

6 часов назад, ZIKURIK сказал:

от 1 секунды секунды

чем это лучше блока без кэширования? 

14 часов назад, ZIKURIK сказал:

Макс

Маск его зовут.

Реально полный бред сделали, раньше хоть знал что человек вышел с форума а теперь он там висит 

9 часов назад, Zero108 сказал:

Маск его зовут.

Надеюсь ты это не с серьезным лицом писал?

16 часов назад, by_ix сказал:

чем это лучше блока без кэширования?

Тем, что добавил обновление на ajax. Обновление пользователей происходит на лету, не нужно перезагружать страницу, а все новые подключенные пользователи отобразятся сразу. Так же дописал js который аккуратно добавляет и удаляет пользователей:
2021-10-15-20-09-36.thumb.gif.761e8097119605735cb16f0bc7e163df.gif

Так же ajax обновляет статус пользователя если он что-то пишет в редакторе:
2021-10-15-20-42-50.thumb.gif.9a64c958ed4ea1d35cea47fd52e15a2f.gif

Экспериментирую пока что со всем этим, но заставил этот виджет работать так, как он должен работать. Еще можно вместе с ajax запросом обновлять саму сессию, чтобы если пользователь даже не активен, оставался в ней. Т.е. будет уже эмуляция "активной онлайн локации" где пользователи отображаются как в дискорде например в комнате, пока её не покинут. Сейчас ips удаляет таких из сессии. Данные хранятся в редисе если он есть, т.е. можно спокойно долбить его запросами.

3 часа назад, ZIKURIK сказал:

Тем, что добавил обновление на ajax. Обновление пользователей происходит на лету, не нужно перезагружать страницу, а все новые подключенные пользователи отобразятся сразу. 

Так же ajax обновляет статус пользователя если он что-то пишет в редакторе

это, конечно, хорошо, но, если форум большой и в онлайне много людей смотрят темы одновременно, что по нагрузке? запросы на обновление же будут чуть ли не каждую милесекунду лететь от всех пользователей. 

или оно тут работает как в последних темах на аджаксе? обновление происходит в целом для всего форума каждую секунду, а не для каждого пользователя отдельно? если так, то вполне годно. можно тогда ещё сделать, если это возможно, чтоб для гостей виджет обновлялся по другому таймеру. 

1 час назад, by_ix сказал:

это, конечно, хорошо, но, если форум большой и в онлайне много людей смотрят темы одновременно, что по нагрузке? запросы на обновление же будут чуть ли не каждую милесекунду лететь от всех пользователей

Можно выставить 1 запрос = 5 секунд, или 1-2 минуты, я страницы чаще обновляю когда по форуму ползаю. Тем более опять же если есть редис, запросы идут к нему, в запросе формируется двумерный массив, данных немного. Для большого форума такие запросы ничто. Тем более сам IPS очень статичен и ajax редко используется. Например стандартно, если покопаться, идут запросы ~1-2мин на получение новых уведомлений, или, например, когда ты находишься в теме, на получение новых ответов (чтобы потом нажать кнопку показать ответы) и т.д.

1 час назад, by_ix сказал:

или оно тут работает как в последних темах на аджаксе? обновление происходит в целом для всего форума каждую секунду, а не для каждого пользователя отдельно?

Не знаю как там с темами, но в виджете посетителей, мой ajax пока что только достает готовые данные сессии (не заставляет их обновиться), которые формирует сам движок когда пользователь заходит в тему или пишет что.

• 2 месяца спустя...

Обновил на двух форумах Invision до 4.6.9
Теперь на главной меня дублирует как обычного юзера онлайн и как администратора.
Как это пофиксить?

Онлайн.jpg