Jump to content

Анонс нового AJAX-чата для IPS

Featured Replies

Posted

Давненько меня здесь не было... Я вернулся сюда с анонсом чата для IPS собственной разработки.

2022-03-05_133009.thumb.jpg.2c2b2ae068f725cc5235040689d39f66.jpg

Описание функционала под спойлером

Показать контент

Меня интересует вопрос - нужно ли это сейчас кому-либо, а также любые пожелания.

• Author
  On 05.03.2022 at 10:59, Desti said:

AJAX чат в 2022? Наверное нет.

А какие альтернативы предлагает IPS в 2022?

Для использования всяких Server-Sent Events и WebSockets требуется наличие "воркера", запущенного на сервере вручную через терминал или systemd. А это идёт вразрез с политикой IPS, которая запрещает даже ручную загрузку файлов в папки приложений. Потому и выбор пал на старый добрый AJAX.

IPS ничего не предлагает, там и так чатов хватает.

Но если задача вылезти в маркет IPS, то правила придется соблюдать.

Но как-то Babbles пролез туда, а он как раз node.js/socket.io

• Author
  On 08.03.2022 at 12:39, Desti said:

Но как-то Babbles пролез туда, а он как раз node.js/socket.io

Цитата

This is the self hosted version of babble chat. it requires you to have access to nodejs or provide nodejs for it. this is a unconditional requirement for this application.

Изначально сказано, что без доступа к серверу ничего не выйдет

Я же пытался написать то, что будет работать у всех сразу, не требуя доступа к серверу и будет поддерживать форматирование с аттачами. А таких чатов сейчас как-то особо нет.

Chatbox поддерживает только однострочные сообщения без форматирования, а Chatapp мигрирует от одного разработчика к другому фактически в нерабочем состоянии