Jump to content

Тормозит форум у залогиненных

Featured Replies

Posted
comment_182897

Всем привет.

Форум 4.6.12.1, сообщений 1,5 млн, одновременно онлайн 40 человек. 

Почему-то страницы форума у пользователей открываются долго, ждёшь начала загрузки страницы 5-10 секунд - после начинается загружаться страница.

Когда разлогиневаешься - всё открывается без тормозов.

С чем это связано? что смотреть? Отключал все плагины и приложения - результата не дало.

comment_182898
10 минут назад, br2988 сказал:

Всем привет.

Привет. Посмотрите через top команду, что грузит, в момент запросов

comment_182899

Так вы просто представьте сколько "движений" делает движок когда вы авторизуетесь: проверка сообщений абсолютно всех сообщений ,подсчет непрочитаного,прлверка лс,огромное просто кол-во инфы. 

comment_182900

Надо бы cron настроить для выполнения задач. У вас скорее всего сейчас все задачи висят на пользователях 

comment_182902

может хост слобоват?

либо не сделаные какие нибудь настройки. к примеру для гостей кэширование страниц или виджетов по времени маленоке, а для юзаера больше или на оборот.

возможно еще из за крон, ненастроен

comment_182910
2 часа назад, SlawkA сказал:

возможно еще из за крон, ненастроен

Как админ форума, у которого 1000 одновременно сидящих в онлайне и задачи, работавшие по трафику, ответственно заявляю - не влияет :)

Edited by Desti

comment_182911
41 минуту назад, Desti сказал:

ответственно заявляю - не влияет :)

ну так понятно, если железо хорошее. вот и не влияет 9_9

comment_182912

Ты ошибаешься, если думаешь, что у меня сразу появился форум, с кучей ползателей и выделенный сервер за 100500 денег. Начинал я с дешевых vps.

comment_182913

я имею в виду на данный момент. про хорошее железо.

может у него дешманский какой нибудь хост. а человек об этом и не знает. да и ссылку он не указал. так можно было бы зайти и глянуть че да как.

а если он еще тест юзера сделает для проверки. так вообще было бы прекрасно