Jump to content

Мод переключения форума в "только чтение"

Featured Replies

Иногда при проведении каких то работ нет смысла отключать форумы, достаточно запретить писать, если форумов много то достаточно трудоемко перевести их в "Только чтение" Может есть мод для переключения форумов "только чтение" или что то подобное?

Я не нашел. :(

https://ipbmafia.ru/topic/24591-mod-pereklyucheniya-foruma-v-tolko-chtenie/
3 минуты назад, macar сказал:

если форумов много то достаточно трудоемко перевести их

у нужной группы пользователей на замочек жмёте и двумя кликами снимаете галочки публикации и отправки сообщений со всех форумов. как вариант. 

7 часов назад, by_ix сказал:

у нужной группы пользователей на замочек жмёте и двумя кликами снимаете галочки публикации и отправки сообщений со всех форумов. как вариант. 

Это не то. 

А файлы, галерея и прочее? Если с базой что-то делать, то всё надо запрещать, даже в режиме RO будут обновляться сессионные данные, запускаться задачи, оповещения и прочая ерунда. Это всё не отключить никак, проще прикрыть на некоторое время весь форум.

2 часа назад, macar сказал:

Это не то. 

что не то? есть какая-то значительная разница между нажатием пары кнопок в условном плагине и теми же самыми действиями в разрешениях группы? 

Перевести форум в оффлан и заниматься работами - не?

через htaccess перенаправление всех юзеров сделайте на страницу заглушку и делайте работы, так как например при обновлении может произойти сбой, даже если никто и ничего не пишет в это время на форуме. У меня такое было и не один раз, но после того как через htaccess стал всех отправлять на статическую страницу, на время обновления движка, ни разу сбоев не было 

7 часов назад, by_ix сказал:

что не то? есть какая-то значительная разница между нажатием пары кнопок в условном плагине и теми же самыми действиями в разрешениях группы? 

Есть хоть и не большая, груп много, поэтому я и подумал что может быть мод.

5 часов назад, bsnet сказал:

через htaccess перенаправление всех юзеров сделайте на страницу заглушку и делайте работы,

Если бы я хотел заглушку то я бы воспользовался штатными методами. 

Я хочу что бы люди читали форум а не пялились в зглушку!

К примеру собираюсь перезжать, ДНС не сразу обновляется а у некоторых и неделями, так вот пользовательзаходит на старый адрес и хотя бы читает форум а не заглушку, если учесть что форуму 20 лет то он даже ответ скорее всего найдет. А после того как его пров обновит днс то он и напишет на новом месте.

Есть и другие ситуации в которых режим только для чтения будет полезен.