Posted 15 ноября, 20222 yr comment_187711 Ребята, всем привет! Кто может сталкивался уже, как грамотно и с минимальными потерями переехать на новый домен? Может есть какие подводные камни или лайфхаки? И принципиален ли переезд с забугорного домена на ру? Заранее спасибо
15 ноября, 20222 yr comment_187712 привет. в корне в файле конфиг глобал указать новый домен желательно в https если сертификат подключен. ну и возможно в констанс.рнр сделать настройки если он есть в корне. ну после перезда и манипуляций зайти в админку и очистить кэш. и подождать не много что бы ссылки перестроились. как бы так
15 ноября, 20222 yr Author comment_187715 SlawkA здаров) Да это я в курсе всего, я может не совсем корректно выразился) Я про то, чтобы позиции в поиске остались, ну и вообще в плане перенаправления как лучше сделать)
16 ноября, 20222 yr comment_187716 2 часа назад, the.bunin сказал: ну и вообще в плане перенаправления как лучше сделать На эту тему сотни мануалов в инете, найти совсем не сложно. "Как переехать на новый домен" - и читать-читать-читать.. Это не тот процесс, который можно парой слов объяснить.
16 ноября, 20222 yr Author comment_187719 6 часов назад, Desti сказал: На эту тему сотни мануалов в инете, найти совсем не сложно. "Как переехать на новый домен" - и читать-читать-читать.. Это не тот процесс, который можно парой слов объяснить. В общем и целом то есть понимание как и что, читал мануалы) Я к тому, что может именно с IPS есть какие-то особенности) В таком случае запускаю процесс по переносу, всем спасибо
16 ноября, 20222 yr comment_187721 Сделать БЭКАП, залить новый домен. Edited 16 ноября, 20222 yr by Dimarik111
16 ноября, 20222 yr comment_187725 1 час назад, Dimarik111 сказал: Сделать БЭКАП А как делать бекап домена, какой командой?
16 ноября, 20222 yr Author comment_187736 5 часов назад, Dimarik111 сказал: Сделать БЭКАП, залить новый домен. лучше б не писал....