Posted 14 января, 201311 yr comment_18655 Это тема поддержки статьи: Полезные функции .htaccess. Здесь вы можете обсудить все вопросы, связанные с этой статьёй. Дата добавления статьи: 14 Январь 2013 - 18:43 Дата обновления статьи: 14 Январь 2013 - 18:43
14 января, 201311 yr comment_18668 а возможно ли сделать заглушку к определенному каталогу/файлу с помощью логина и пароля? например как тут ptl-st1.worldoftanks.ru/
15 января, 201311 yr Author comment_18737 Результат ведь может отразиться на поисковиках. Поисковикам просто будет недоступен данный файл/каталог а возможно ли сделать заглушку к определенному каталогу/файлу с помощью логина и пароля? В директории, которую мы хотим закрыть паролем (или в корневом каталоге сайта, если мы закрываем весь сайт), создадим файл .htaccess, в который запишем такие строки: AuthName "произвольный_текст" AuthType Basic Require valid-user AuthUserFile "полный_путь_к _файлу_.htpasswd" В строке AuthName вместо "произвольный_текст" обычно находится сообщение, которое указывает к чему осуществляется доступ, например "Система управления" или что-то подобное. Это сообщение будет отображаться в окне для ввода логина и пароля. В строке AuthUserFile указываем полный путь к файлу .htpasswd, в котором находятся зашифрованные пароли. Очень часто, из соображений безопасности, на хостинге создается специальная директория для таких файлов, доступ к которой из интернета закрыт. Путь к файлу .htpasswd может выглядеть так: /home/my_site/.htpasswds/.htpasswd или в случае с операционной системой Windows так: c:/my_site/.htpasswd. Сам файл .htpasswd генерируется с помощью утилиты htpasswd из комплекта Apache. Обычно, для этого нужно написать в командной строке следующее: htpasswd -bc .htpasswd имя_пользователя пароль_пользователя После этого нужно переместить полученный файл в директорию, указанную в AuthUserFile. О других функциях утилиты htpasswd можно узнать запустив ее из командной строки без параметров. После выполнения описанных действий, при попытке обращения к защищенному сайту или каталогу, появится окно с просьбой ввести логин и пароль для входа на сайт.
22 января, 201311 yr comment_19419 Как с помощью htaaccess переделать ссылки вида ****.net/page/index.html в ****.net/main
12 февраля, 201311 yr comment_21153 Меня интересует вот эта функция: order deny,allow deny from all allow from xxx.xxx.xxx.xxx У меня IP динамический, можно ли как-то прописать вместо IP имя хоста? Edited 12 февраля, 201311 yr by Death1
12 февраля, 201311 yr comment_21154 Меня интересует вот эта функция: order deny,allow deny from all allow from xxx.xxx.xxx.xxx У меня IP динамический, можно ли как-то прописать вместо IP имя хоста? ЗЫ: думаю не будет лишним написать подобную статью для nginx. Люди у которых виртуалки со скудными ресурсами апач на них не прокормить, а вот nginx в самый раз. Не мешало бы ещё сделать статью про компиляцию php-fpm и про то как его подключить к тому же самому апачу или nginx. Ушёл от темы, простите. ЗЗЫ: Чуть не забыл! Хотелось бы увидеть процес установки и настройки nginx в винду, в частности настройку виртуальных хостов. Edited 12 февраля, 201311 yr by Death1
12 февраля, 201311 yr comment_21155 И ещё, вместо мускуля на всех своих вывших многочисленных виртуалках (Debian и openSUSE) испольховал mariaDB, она тоже ресурсов жрёт меньше. Про её установку тоже не мешало бы у вас тут увидеть. А если есть возможность вкатить её на винду и вы раскажите как это сделать - вообще шикарнейше будет! https://mariadb.org/ Edited 12 февраля, 201311 yr by Death1
12 февраля, 201311 yr comment_21185 У нас здесь не профильный профиль администратирования VPS серверов. И Apache как минимум является стандартом де-факто, nginx если и устанавливается, то только в качестве проксирующего. У меня IP динамический, можно ли как-то прописать вместо IP имя хоста? Ну и пишите там имя хоста.
12 февраля, 201311 yr comment_21190 У нас здесь не профильный профиль администратирования VPS серверов. И Apache как минимум является стандартом де-факто, nginx если и устанавливается, то только в качестве проксирующего. Ну и пишите там имя хоста. На счёт nginx готов поспорить, это самодостаточный вэб сервер, весьма гибкий в настройке, в основном все крупные сайты с большим онлайном сидят именно на этом вэб серве. Задумайся почему Имя хоста писал, не работает
12 февраля, 201311 yr comment_21194 На счёт nginx готов поспорить, это самодостаточный вэб сервер, весьма гибкий в настройке, в основном все крупные сайты с большим онлайном сидят именно на этом вэб серве. Задумайся почему Все крупные сайты с большим онлайном понятное дело имеют особые условия, в частности свои производительные сервера, кэширование (APC, Memcached), используют БД предназначенные для больших ресурсов и т.п. Речь идет о среднестатическом веб-сайте. Все хостинги предоставляют именно Apache, чуть реже — связку Apache + nginx. Я не спорю насчет nginx, да, он действительно лучше Apache в плане производительности и конфигурации, но последний популярен чуть менее чем очень.
12 февраля, 201311 yr comment_21197 Все крупные сайты с большим онлайном понятное дело имеют особые условия, в частности свои производительные сервера, кэширование (APC, Memcached), используют БД предназначенные для больших ресурсов и т.п. Речь идет о среднестатическом веб-сайте. Все хостинги предоставляют именно Apache, чуть реже — связку Apache + nginx. Я не спорю насчет nginx, да, он действительно лучше Apache в плане производительности и конфигурации, но последний популярен чуть менее чем очень. Смотря что ты подразумеваешь под словом "хостинг". Если это хостинг сайта - да, пользуешся чем дадут. Если же у тебя целый сервер, за который ты платишь это уже другое дело. Компоненты подбираешь такие, чтобы они меньше ресурсов требовали чтобы платить меньше денег.
21 января, 201410 yr comment_52326 Сделал все так как рекомендовали плюс перегрузил сервер И все ]равно пользователь может использовать ссылки на изображения извините все работает !
12 февраля, 201410 yr comment_55313 Здесь вы можете обсудить все вопросы, связанные с этой статьёй. Предлагаю расширить статью perishablepress.com/stupid-htaccess-tricks
1 марта, 201410 yr comment_57102 Привет вам. Хочу замутить карту со скриббла, и имею проблемку. Страница создана на базе IP-Content. Вид таков: сайт.com.ua/umaps/view?id=243 с помощью Htaccess с содержимым <IfModule mod_rewrite.c> #Options -MultiViews RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !.*.(jpeg|jpg|gif|png|ico)$ RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule . /index.php [L] </IfModule> Вид хочу получить такой: сайт.com.ua/umaps/view/243 Как прописать реврайт?
11 сентября, 201410 yr comment_71216 Интересует перенаправление- Замена стартовой страницы сайта Если вы хотите установить главную страницу, отличную от стандартной (index.html, index.php, index.htm и т. д.), добавьте следующий код в файл .htaccess:DirectoryIndex mypage.html Хочу сделать главной страницей сайт- my-site.org/index.php Куда и как вписать строчку "DirectoryIndex my-site.org/index.php" ?
11 сентября, 201410 yr comment_71225 форум находится в папке Site.org/forum/, после создания файла .htacess перестало переводить с форума на сайт. С сайта-же перехожу на форум нормально...
14 октября, 201410 yr comment_72564 Respected, Кэширование файлов — еще один способ ускорить загрузку вашего сайта. Вот то, что вам нужно прописать в .htaccess: <FilesMatch ".(flv|gif|jpg|jpeg|png|ico|swf|js|css|pdf)$"> Header set Cache-Control "max-age=2592000" </FilesMatch> Это ни как не повлияет на то, что форум уже кеширует? Не получится "двойного" кеширования?
29 ноября, 20149 yr comment_74911 Как это <IfModule mod_rewrite.c> Options -MultiViews RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule .(jpeg|jpg|gif|png)$ /public/404.php [NC,L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule . /index.php [L] </IfModule> Слить правильно с этим? <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine on RewriteCond %{HTTP_REFERER} bannedurl1.com [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_REFERER} bannedurl2.com [NC,OR] RewriteRule .* - [F] </ifModule> Так правильно? <IfModule mod_rewrite.c> Options -MultiViews RewriteEngine On RewriteBase / RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule .(jpeg|jpg|gif|png)$ /public/404.php [NC,L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule . /index.php [L] RewriteCond %{HTTP_REFERER} bannedurl1.com [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_REFERER} bannedurl2.com [NC,OR] RewriteRule .* - [F] </IfModule> Блокировка посетителей, перешедших с определенного домена Если вы не хотите видеть на своем сайте пользователей с конкретного домена, то вы можете запретить им доступ. Например, пользователей с нежелательных ресурсов (сайты для взрослых, хакерские сайты и т. д.) вы можете перенаправлять на страницу 403 Forbidden. Для этого необходимо включить mod_rewrite, хотя, как правило, он включен по умолчанию. Вам необходимо заменить bannedurl1.com и bannedurl2.com доменами, которые вы хотите внести в черный список. Вы можете использовать флаг [NC], указывающий, что введенное доменное имя нечувствительно к регистру. Флаг [F] указывает на тип действия, в данном случае — отображение ошибки 403 Forbidden. Если вы хотите запретить несколько сайтов, используйте флаги [NC, OR] для каждого домена, если же вы хотите запретить использование одного домена — используйте только флаг [NC]. Edited 29 ноября, 20149 yr by AlexBrtn
30 ноября, 20149 yr comment_74950 AlexBrtn, да, думаю, что так будет работать. Пробовал - форум в 403 оказался не зависимо от источников
15 февраля, 20159 yr comment_80907 Ребята главная форума домен.by/index.php?/index (так как стоит IPcontent), а хочу так форум.домен.by/ Возможно?
15 февраля, 20159 yr comment_80909 Ребята главная форума домен.by/index.php?/index (так как стоит IPcontent), а хочу так форум.домен.by/ Возможно? возможно, только не там пишите