Jump to content

Действия с AJAX самопроизвольно открывают ссылку на результат AJAX-запроса

Featured Replies

Posted

Приветствую!

Два дня назад пользователи стали жаловаться на очень интересную проблему, которая не воспроизводится у меня в локальной сети. Если пользователю приходит уведомление, будь то цитата или упоминание, его почему-то автоматически перенаправляет на страницу с JSON-ответом. URL заканчивается на app=core&module=system&controller=ajax&do=instantNotifications&csrfKey=<ключ CSRF>&notifications=0&messages=0. Наличие новых уведомлений даже необязательно, у некоторых пользователей периодический «опрос» контроллера уведомлений приводит к результату

{"notifications":{"count":"0","data":[]},"messages":{"count":"0","data":[]}}

Что пробовал:

• сбрасывал кэш из админцентра

• ослабевал правила кэширования на стороне Cloudflare (15 января у них были некоторые проблемы, но тогда я о них не был в курсе)

• сравнил файлы из установочного архива 4.7.19 с расположенными на сервере, посторонних изменений нет

Что я подозреваю:

• проблема возникает на уровне Cloudflare, если в моём «периметре» не воспроизводится

• PHP 8.3.8 вместо 8.1.31, несмотря на то, что проблем не было до конкретной даты

• расширения/приложения, но по хукам никто не цепляется за уведомления

Что ещё можно проверить?