Posted Среда в 08:482 дн Доброго всем дня! Может кто сталкивался и знает. Перевозил форум IPB 4.7.0 на новый сервер (Debian 12, PHP 8.1, apache2), померла отправка писем, ругается так:IPS\Email\Outgoing\Exception: Function strftime() is deprecated (0)Сперва я решил убрать в /etc/php/8.1/apache2/php.ini ошибки на deprecated, вписал туда:error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICTЭто однако не помогло, хоть phpinfo() и показывает мне error_reporting = 22527Полез посмотреть, как собствено в коде обрабатываются ошибки, нашёл в init.php вот что:# public static function errorHandler( $errno, $errstr, $errfile, $errline, $trace=NULL )# {# self::$lastError = new \ErrorException( $errstr, $errno, 0, $errfile, $errline );# /* We don't care about these in production */# if ( \in_array( $errno, array( E_WARNING, E_NOTICE, E_STRICT, E_DEPRECATED ) ) )# {# return;# }(решетки поставил я на всякий случай, сам код нормальный) Вроде и тут красота, в случае ошибки на deprecated function действий нет. Пока не понимаю что дальше делать, есть версия, что где-то DEBUG/DEVELOPMENT режим остался включен, но где же это может быть?Спасибо!
Среда в 10:512 дн Author 23 минуты назад, HooLIGUN said:обновите сайт до 4.7.20Спасибо, уже держу этот вариант в уме - надо думать, что в 4.7.20 они strftime() заменили на что-то актуальное.У нас была лицензия, держали до 2022 года, и я пока не разобрался, насколько просто будет перейти на 4.7.20 Nulled.Распаковать 4.7.20 и отредактировать под нас conf_global.php и constants.php будет достаточно?Форум довольно старый, в каталогах болтаются остатки от IPB 3.4, думал хоть почту запустить поскорее, а потом уже всё почистить и 4.7.20 поставить - потому ищу штатный способ отключить этот "deprecated exception, ну просто же фигня какая-то.
Среда в 20:431 дн потому что 4.7.0 работает с php 7.4с php 8 можно пробовать 4.7.3 и выше Edited Среда в 20:451 дн by Exception
19 hours назад19 hr Я на 4.7.11.1 остановился. Всё, что дальше, - придется плагины и приложения переписывать некоторые.