Jump to content

Опасный сайт - предупреждение гугла

Featured Replies

Posted

Здравствуйте.

С сегодняшнего дня (30 июня) при входе на свой сайт я получаю уведомление от гугла о том, что мой сайт является фишинговым. У меня стоит рабочий сертификат (и ругается, собственно, не на него). Я обновила ядро до Invision Community v4.7.21 NULLED. Мой сайт ничем подобным не является. У нас нет товаров и услуг. Это просто сайт для гильдии в одной игре. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как это устранить?image.png

1. Проверить ваш сайт на странице Безопасный просмотр: статус сайта.

https://transparencyreport.google.com/safe-browsing/search

2. Подтвердить владение сайтом в Google Search Console.

3. Затем в разделах Меры, принятые вручную или Проблемы безопасности просмотреть замечания к вашему сайту.

4. После исправления замечаний в каждом отчете безопасности Search Console будет ссылка Request a review, где вы можете отправить запрос на повторную проверку сайта.

5. Если ваш сайт заблокирован по причине фишинга, то вы также можете Сообщить о неверном предупреждении о фишинге.

Если Google обнаружит, что ваш сайт не представляет угрозы, предупреждения будут удалены из браузеров и результатов поиска в течение 72 часов.

Edited by gelo

• Author

Спасибо!

1) Проверила:

Этот сайт содержит вредоносный контент, включая страницы, которые:

• Обманным путем заставляют пользователей предоставлять личные данные или загружать нежелательное ПО.

2) Подтвердила.

3) В проблемах пишет:

image.png

Офигеть вообще - стартовая, логин и регистрация пытаются заставить пользователя обманным путем ввести персональные данные. Про ПО молчу, ничего мы не устанавливаем ни на стартовой, ни во время реги или логина %)

4) Тут-то и проблема, что я не могу исправить замечания, потому что я не понимаю, доколе. Репорт я, конечно, отправила, объяснив по-английски, что не понимаю суть претензии.

5) Сам сайт не заблокирован, он прекрасно работает. Просто в том красном предупреждении из поста №1 написано про фишинг:

image.png

Вот оно полностью.

Надеюсь, они ответят на запрос о проверке что-нибудь развернутое %) И главное, почему это появилось только сейчас? Нашему сайту уже почти год, не менялось вообще ничего.

13 минут назад, Luchezarnaja said:

Офигеть вообще - стартовая, логин и регистрация пытаются заставить пользователя обманным путем ввести персональные данные. Про ПО молчу, ничего мы не устанавливаем ни на стартовой, ни во время реги или логина %)

Возможно была внешняя ссылка на какой-то непонятный ресурс., вполне реально.

• Баннер

• Взломанный форум (вирус).

14 минут назад, Luchezarnaja said:

Сам сайт не заблокирован, он прекрасно работает. Просто в том красном предупреждении из поста №1 написано про фишинг:

Да это понятно.

14 минут назад, Luchezarnaja said:

Надеюсь, они ответят на запрос о проверке что-нибудь развернутое %) И главное, почему это появилось только сейчас? Нашему сайту уже почти год, не менялось вообще ничего.

Может кто-то пожаловался.

Конкуренция. Проходил такую дичь пару раз

Писал тикет, что все мол Исправили , уничтожили , искоренили , удалили и все

Кто то варн на вас кинул пару тройку раз

Edited by aLEX49566

• Author

Ничего не удаляла, т.к. ничего нет и не было, а тем временем результат проверки пришёл положительный, обещали снять варнинг.

Но самое удивительное, что утром мне пришло уведомление об удалении с моего ютуба-канала видео, которое содержит небезопасную ссылку на мой же игровой клановый сайт, который к ночи они признали не опасным. С предупреждением, блин, что для для ютуб-каналов очень плохо. АААААААААаааа. Извините, накипело за сегодня!

Всем спасибо, всё скоро заработает в штатном режиме :)

Такая же была проблема но после устранения ссылок и и.д ограничения сняли )

Правда теперь он ругается что не верный определенные ссылки и индексировать их не может хых