Jump to content

Объединение и переход двух форумов на новый домен

Featured Replies

Posted
comment_61459

Подскажите как объеденить 2 форума.

Один форум на новый домен залил, как дальше поступить? Нужно со второго форуме перенести темы и пользователей.

Edited by YOLO

• Author
comment_61463

Новый домен.Но вопрос  в том, как объеденить два форума. Один форум уже скопировал на новый домен и он работает. Тему с похожим вопросом не нашел.

Edited by YOLO

comment_61465

YOLO, На новом форуме в config_global.php введи данные БД старого форума. И удали со старого домена все данные и в ФТП старого домена создай файл index.html

С содержанием

<meta http-equiv="refresh" content="2; url=НОВЫЙ URL">
  • Author
comment_61470

Мои проделанные действия: я создал новую б.д и туда импортировал с одного форума старую базу, предварительно скопировав старый форум на новый домен.  и в config_global.php изменил данные  на новую б.д. Дубль работает. 

Как я понимаю создание файла index.html

С содержанием

<meta http-equiv="refresh" content="2; url=НОВЫЙ URL"> нужно для того чтоб поисковики на новый урл переходили....Может я не прав...Допустим сделаю как выше написали, ну а как дальше объеденить вместе оба форума

Edited by YOLO

comment_61471

Если хочешь объеденить, то сделай так:

В config'e нового форума впиши бд старого форума0

comment_61474

YOLO,

Объеденить это что бы у этих форумов были одинаковые темы, форумы, пользователи  и тд?

• Author
comment_61475

Да, хочу объеденить, что бы у этих форумов были одинаковые темы, форумы, пользователи  и тд. на новом домене.

А от старых двух доменов потом избавлюсь.

Edited by YOLO

• Author
comment_61481

Может я неправильно объясняю, попробую подробней.

Есть 2 форума №1- aquaclub.crimea.ua и №2- terraforum.crimea.ua, по некоторым причинам переношу оба форума на новый домен №3 aquarept.ru.

Форум №1aquaclub.crimea.ua залил на новый домен №3 aquarept.ru и на него же нужно залить  второй форум №2 объеденив с первым

на новом домене №3, потом от старых форумов я избавляюсь.

Как объеденить/совместить   2 базы, и какие файлы нужно скопировать с одного форума на другой чтоб совместить темы и пользователей? И что ещё нужно делать?

Edited by YOLO

comment_61483

Все темы и пользователи хранятся в БД!!! 

Попробуйте у тех форумов, которые надо объеденить, подключить к одной бд!!! Что тут не понятного?

• Author
comment_61485

То что будет одна база понятно.Я не знаю как из одной базы, пользователей и темы перекинуть в другую, не знаю как совместить базы.

Через хостинг, через phpmyadmin? но если импортировать, то одна база заменяет другую, получается нужно импортировать частично, но как?

Edited by YOLO

• Author
comment_61494

с поиска начинал, обыскался уже, и без результатов, может правильные термины не могу подобрать.