Jump to content

Счетчик тем и размер аватара


 Share

Recommended Posts

В данный момент есть 3 вопроса:

 

1. Размер аватара, в профиле он отображается 200 на 200, но в панели пользователя, при просмотре тем 100 на 100, где можно подправить эти 100 на 100 и сделать их больше?

post-22077-0-32623900-1418079993.pngpost-22077-0-73423100-1418079993.png

 

2. В данный момент мною используется хук на счетчик созданных тем пользователем, но как он работает, мне не нравится, и хотелось бы разместить его как немного по другому. Количество у меня отображается под Репутацией, а я хочу его вставить в строку "Создано тем"

post-22077-0-44800400-1418080143.png

Редактируя userInfoPane, был вставлен следующий код, но счетчик не работает, чего не хватает в коде:

 

<dl class="pairsJustified">

 
                        <dt><font color="C64D47">Создано тем:</font></dt>
                        <dd>{parse format_number="$topics"}</dd>

3. В самом низу форума, есть только 4 счетчика, как мне туда добавить 5 "Количество тем". Смотрел через АЦ, но там такого нету, только те 4 которые и отображаются. Я так понимаю нужно редактировать globalTemplate, ну что и куда именно нужно вставлять?

post-22077-0-47211300-1418080490_thumb.p

Link to comment
Share on other sites

1. Размер аватара, в профиле он отображается 200 на 200, но в панели пользователя, при просмотре тем 100 на 100, где можно подправить эти 100 на 100 и сделать их больше?

2. В данный момент мною используется хук на счетчик созданных тем пользователем, но как он работает, мне не нравится, и хотелось бы разместить его как немного по другому. Количество у меня отображается под Репутацией, а я хочу его вставить в строку "Создано тем"
Репутация - тоже хук? Если да, то попробуйте перетащить его под хук тем.

3. В самом низу форума, есть только 4 счетчика, как мне туда добавить 5 "Количество тем". Смотрел через АЦ, но там такого нету, только те 4 которые и отображаются. Я так понимаю нужно редактировать globalTemplate, ну что и куда именно нужно вставлять?
'?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>>
Link to comment
Share on other sites

LvsF, спасибо за помощь, но не работает, возможно зависит от шаблона?

1. Аватар, при изменение стандарта 100х100, к примеру 150х150 или 200х200, происходит следующее изменение, а вот сам аватар без изменений:

post-22077-0-25599600-1418121163.pngpost-22077-0-66989100-1418121166.png

 

2. Репутация ранее была кодом, но сейчас стоит как хук. Проблема не в том, я хочу сам счетчик оформить так, как у меня оформлено "Количество сообщений", на сообщениях у меня прописан код:

 

<dl class="pairsJustified">

 
                        <dt><font color="C64D47">Сообщений:</font></dt>
                        <dd>{parse expression="$this->registry->getClass('class_localization')->formatNumber( intval( $author['posts'] ) )"}</dd>
                    </dl>

я же хочу с таким же оформлением сделать и количество тем, прописка вроде как верная, потому что стало все так как положено, но в коде что то отсутствует, а именно сама система счетчика

 

<dd>{parse format_number="$topics"}вот здесь по идеи должен быть код счетчика, ну какой он, я не могу понять</dd>

 Как пример, выделил код, который в счетчике сообщений

 

3. Все работает, буду вписывать в globalTemplate, что бы не загружать базу хуками, спасибо


Вот весь код userInfoPane

 

<div itemscope="" itemtype="__schema.org/Person" class="user_details">

    
<span class="arrow"><span></span></span>
    <ul class="basic_info">
         
        <li class="avatar">
          <img itemprop="image" src='{$author['pp_thumb_photo']}' class='ipsUserPhoto ipsUserPhoto_large' />
            </li>
 
            <li class="group_icon">
<if test="rankimageimage:|:$author['member_rank_img_i'] == 'img'">
<img src='{$author['member_rank_img']}' alt='' />
<else />
{$author['member_rank_img']}
</if>
            </li>
       
 
<ul class="ribbon"> 
                <li class="ribbon1">
                    <div class="Rleft"></div>
                    <div class="Rright"></div>
                    <p class='desc member_title' <dt><font color="4EABC6">{$author['member_title']}</font></dt></p>
                </li>
     </ul>
 
<template_content><![CDATA[<br /><li>
<if test="$this->memberData['member_id'] AND $this->memberData['member_id'] != $author['member_id'] AND $this->memberData['g_use_pm'] AND $this->memberData['members_disable_pm'] == 0 AND IPSLib::moduleIsEnabled( 'messaging', 'members' )">
<a href='{parse url="app=members&amp;module=messaging&amp;section=send&amp;do=form&amp;fromMemberID={$author['member_id']}" base="public"}' title='{$this->lang->words['pm_this_member']}' id='pm_xxx_{$author['member_id']}' class='pm_button ipsButton_secondary ipsType_smaller'>{parse replacement="send_msg"}</a>
</if>
<if test="$this->memberData['member_id'] AND $this->memberData['member_id'] != $author['member_id'] && $this->settings['friends_enabled'] AND $this->memberData['g_can_add_friends']">
<if test="IPSMember::checkFriendStatus( $author['member_id'] )">
<a href='{parse url="app=members&amp;module=profile&amp;section=friends&amp;do=remove&amp;member_id={$author['member_id']}&amp;secure_key={$this->member->form_hash}" base="public"}' title='{$this->lang->words['remove_friend']}' class='pm_button ipsButton_secondary ipsType_smaller'>{parse replacement="remove_friend"}</a>
<else />
<a href='{parse url="app=members&amp;module=profile&amp;section=friends&amp;do=add&amp;member_id={$author['member_id']}&amp;secure_key={$this->member->form_hash}" base="public"}' title='{$this->lang->words['add_friend']}' class='pm_button ipsButton_secondary ipsType_smaller'>{parse replacement="add_friend"}</a>
</if>
</if>
 
         <if test="authorwarn:|:$author['show_warn']">
<li>
<if test="$options['wl_id']">
<img src='{$this->settings['img_url']}/warn.png' class='clickable' onclick='warningPopup( this, {$options['wl_id']} )' title='{$this->lang->words['warnings_issued']}' />
</if>
<a class='desc lighter blend_links' href='{parse url="app=members&amp;module=profile&amp;section=warnings&amp;member={$author['member_id']}&amp;from_app={$this->request['app']}&amp;from_id1={$contentid}&amp;from_id2={$options['id2']}" base="public"}' id='warn_link_{$contentid}_{$author['member_id']}' title='{$this->lang->words['warn_view_history']}'>{parse expression="sprintf( $this->lang->words['warn_status'], $author['warn_level'] )"}</a>
</li>
</if>
</ul>
 
 
<ul class="ribbon"> 
                     
    </ul>
 
<div class="extraUserInfo">
 
<dl class="pairsJustified">
 
                        <dt><font color="C64D47">Сообщений:</font></dt>
                        <dd>{parse expression="$this->registry->getClass('class_localization')->formatNumber( intval( $author['posts'] ) )"}</dd>
                    </dl>
<dl class="pairsJustified">
 
                        <dt><font color="C64D47">Регистрация:</font></dt>
                        <dd>{parse date="$author['joined']" format="DATE"}</dd>
                    </dl>
 
<dl class="pairsJustified">
 
                        <dt><font color="C64D47">Создано тем:</font></dt>
                        <dd>{parse format_number="$topics"}</dd>
 
</div>    
 
 
 
<if test="authorcfields:|:$author['custom_fields'] != """>
<ul class='custom_fields'>
<foreach loop="customFieldsOuter:$author['custom_fields'] as $group => $data">
<foreach loop="customFields:$author['custom_fields'][ $group ] as $field">
<if test="$field != ''">
<li>
{$field}
</li>
</if>
</foreach>
</foreach>
</ul>
</if>
   
</div>

Link to comment
Share on other sites

1. Заполните указанную настройку, чтобы посмотреть. Возможно, код написан не верно.

2.

Проблема не в том, я хочу сам счетчик оформить так, как у меня оформлено "Количество сообщений", на сообщениях у меня прописан код:
А... понял. Не получиться сделать методом копипаста. Что мешает отредактировать шаблон хука?
Link to comment
Share on other sites

LvsF, вставлял в эту строку, согласно описанию, 150х150 и 200х200, и оно увеличивает строку, возможно проблема с размерами самого блока боковой профиля, может где в нем прописано 100х100, не знаю точно.

post-22077-0-37172000-1418123168_thumb.p

 

 

Если редактировать хук, и брать значение из хука, то там вместо моего выделенного текста, прописано код, который добавляет после "числовое количество тем" текст "тем"


А вот такого кода, как прописано в количестве сообщений, а вернее подобного тому коду, в хуке я не увидел

Link to comment
Share on other sites

LvsF, вставлял в эту строку, согласно описанию, 150х150 и 200х200, и оно увеличивает строку, возможно проблема с размерами самого блока боковой профиля, может где в нем прописано 100х100, не знаю точно.
Добавьте в поле 150, чтобы я мог посмотреть на фото в теме.

Если редактировать хук, и брать значение из хука, то там вместо моего выделенного текста, прописано код, который добавляет после "числовое количество тем" текст "тем"

Ничего не понял. Скиньте код и/или дайте ссылку на хук.
Link to comment
Share on other sites

LvsF, вот я оформил 3 скрина,

1. Без изменений, в графе пусто

2. В графе 150 или 150х150

3. В графе 200 или 200х200

post-22077-0-29449600-1418144121.pngpost-22077-0-76671700-1418144121.pngpost-22077-0-34838200-1418144122.png

Хук я ставил вот этот:

Number of Topics Started v1.1.0 (Rus).zip

Link to comment
Share on other sites

LvsF, вот я оформил 3 скрина,

Да не нужны мне скрины. Установите значение 200, отпишитесь и ждите ответа. Хотя не надо. Нашел код в теме.

ка и думал, код обрезан 

        <li class="avatar">
          <img itemprop="image" src='{$author['pp_thumb_photo']}' class='ipsUserPhoto ipsUserPhoto_large' />
            </li>

А должно быть

		<if test="avatar:|:$author['member_id']">
			<li class='avatar'>
				<if test="canSeeProfiles:|:$this->memberData['g_is_supmod'] OR ( $this->memberData['g_mem_info'] && ! IPSMember::isInactive( $author ) )">
				<a itemprop="url" href="{parse url="showuser={$author['member_id']}" template="showuser" seotitle="{$author['members_seo_name']}" base="public"}" title="{$this->lang->words['view_profile']}: {$author['members_display_name']}" class='ipsUserPhotoLink'>
				</if>
				<if test="hasVariable:|:$this->settings['member_topic_avatar_max']">
					<img itemprop="image" src='{$author['pp_main_photo']}' class='ipsUserPhoto ipsUserPhoto_variable' />
				<else />
					<img itemprop="image" src='{$author['pp_thumb_photo']}' class='ipsUserPhoto ipsUserPhoto_large' />
				</if>
				<if test="canSeeProfiles2:|:$this->memberData['g_is_supmod'] OR ( $this->memberData['g_mem_info'] && ! IPSMember::isInactive( $author ) )">
				</a>
				</if>
			</li>
		<else />
			<li class='avatar'>
				<img itemprop="image" src='{$author['pp_thumb_photo']}' class='ipsUserPhoto ipsUserPhoto_large' />
			</li>
		</if>
Хук я ставил вот этот:

Откройте шаблон hookTopicsStarted и измените код.

Если нужно оформление как у сообщений

<dl class="pairsJustified">
 
                        <dt><font color="C64D47">Сообщений:</font></dt>
                        <dd>{parse expression="$this->registry->getClass('class_localization')->formatNumber( intval( $author['posts'] ) )"}</dd>
                    </dl>

"Сообщений" замените на "Тем"

"$author['posts']" замените на "$topics"

Link to comment
Share on other sites

LvsF, спасибо, сейчас буду проверять.

LvsF, поправил, все работает, спасибо, вот только почему то строка получилась немного торчит как спереди, там где первая буква "С" так и сзади, где последняя цифра.

post-22077-0-85913100-1418208406.png

 

И сразу вопрос следующего характера, что бы не открывать новую тему, есть ли возможность, переместить строку поиска в полоску профиля, а сам логотип сделать по всей ширине, убрав задний фон и сделать его выше. Сейчас логотип 820х92, а хотелось бы что бы был примерно 900, 920 на 105, 115

post-22077-0-12829800-1418208706_thumb.p

post-22077-0-91182500-1418208704_thumb.p

Я строку поиска перемещал, но она рвала мне шаблон, и убирал сам фон, делая его прозрачным, ну при этом у меня полоса с профилем выезжала на логотип.

Edited by Graphiti22
Link to comment
Share on other sites

LvsF, поправил, все работает, спасибо, вот только почему то строка получилась немного торчит как спереди, там где первая буква "С" так и сзади, где последняя цифра.
Потому что не находится в блоке с остальными. Оберните код в 
<div class='extraUserInfo'>
<!--Код для тем -->
</div>

Я строку поиска перемещал, но она рвала мне шаблон, и убирал сам фон, делая его прозрачным, ну при этом у меня полоса с профилем выезжала на логотип.
В шаблоне globalTemplate найдите 
					<if test="canSearch:|:$this->memberData['g_use_search'] && $this->settings['allow_search']">
						{parse template="quickSearch" group="global" params=""}
					</if>

Переместите над 

					<if test="memberbox:|:$this->memberData['member_id']">

Далее в ipb_styles.css найдите 

#search {
    margin-top: 33px;
}

Замените на 

#search {
    margin-top: 4px;
    float: left;
}

Потом уже можете разбираться с логотипом

Link to comment
Share on other sites

LvsF, ну вот теперь сайт начинает быть похожим на то что планировалось изначально. Честно сказать не знаю, что бы я без Вас делал. Что Вы можете посоветовать, может лучше сделать верхушку сайта как на втором скрине?

post-22077-0-16801000-1418212009_thumb.ppost-22077-0-91653300-1418212010_thumb.p

Link to comment
Share on other sites

может лучше сделать верхушку сайта как на втором скрине?
Не надо. Шапка - это шапка.

Честно сказать не знаю, что бы я без Вас делал.
Кто-нибудь другой помог.

Что Вы можете посоветовать,
Я за советы деньги беру.  :D

Что я могу советовать, если мне не сидеть у Вас на форуме. Терроризируйте своих юзеров в плане советов.

Link to comment
Share on other sites

LvsF, тогда наверное будет лучше, если оставить так как есть, но при этом поправить саму панель пользователя, что бы она была такая же как под ней, что бы шириной не выступала на весь экран.

Я так понимаю, у меня под логотипом, на всю ширину находится изображение, в котором забиты определенные размеры, можно ли его найти что бы убрать и сделать логотип шире. Я ставил логотип, который был выше, то он у меня выступал и часть была на прозрачном фоне. 

Link to comment
Share on other sites

LvsF, тогда наверное будет лучше, если оставить так как есть, но при этом поправить саму панель пользователя, что бы она была такая же как под ней, что бы шириной не выступала на весь экран.
Панель является частью шапки. Тогда нужно ее отделять.
Link to comment
Share on other sites

LvsF, у меня есть несколько вариантов:

1. Если её передвинуть и поставить на верх, то НГ гирлянда у меня вылезет полностью на логотип.

2. Оставить её на том же месте и убрать фон логотипа, ну тогда у сайта будет вид не тот, так как логотип будет короче чем сама строка.

Мне кажется что лучше оставить фон логотипа как есть и не трогать строку, или же саму строку отделить, переместив её на верх, сделать фон на котором логотип прозрачен, и заменить серый фон сайта, на фон игровой тематики.

Ну сам фон сайта я в базе у себя не нашел, я так понимаю что где то обрезан код, и вместо изображения, просто прописан цвет всего фона форума.

Link to comment
Share on other sites

LvsF, с логотипом понял что не так, и сам все оформил, а вот с фоном сайта, не могу, фон прописан таким образом:

body{background:#edeff1 url("{style_images_url}/bg-top.png") repeat;   

 но у меня такого нету совсем, перепроверил каждую строчку, где есть body, но не одна не изменила фон.

Есть лишь одна похожая, ну там изображение обычной белой полоски:

body#ipboard_body fieldset.submit,

body#ipboard_body p.submit,.ipsForm_submit {
    background: #232323 url('{style_images_url}/highlight_reallyfaint.png') repeat-x 0 -1px;
    border-top: 1px solid #373737;

Добавляю css для просмотра:

css - ipb_styles (оригинал).txt

Link to comment
Share on other sites

body {
    background: #111 url("{style_images_url}/background_forums.jpg") repeat-x 0 -1px;
    color: #bcbcbc;
    font: normal 11px tahoma,helvetica,arial,sans-serif;
    position: relative;
    padding-bottom: 20px;
Link to comment
Share on other sites

LvsF, с логотипом понял что не так, и сам все оформил, а вот с фоном сайта, не могу, фон прописан таким образом:
Не вижу у Вас на форуме.
Link to comment
Share on other sites

LvsF, сам логотип не готов, я имел ввиду что убрал фон, который был под логотипом, и увеличил высоту посадочного места с 92 на 115.

А фон сайта, не могу понять почему, ну изображение не фиксируется, а повторяется при прокрутки форума вниз, а если оставить repeat-x 0 -1px, то тогда один раз вверху отображается, а далее стандартный фон  

Link to comment
Share on other sites

все гениальное - просто

body {
background: #111 url("__mods-simulator.ru/public/style_images/xtcheats_red_skin_by_kazbah/background_forums.jpg") fixed center;
color: #bcbcbc;
font: normal 11px tahoma,helvetica,arial,sans-serif;
position: relative;
padding-bottom: 20px;
}
Link to comment
Share on other sites

WOLF, я использую прописку такого плана "{style_images_url}" для того случая, если вдруг будет изменено название самого стиля. 

для закрепления логотипа по центу, я так понимаю, мне нужно изменить left так же на fixed center, так как ставил просто center но он так и оставался на месте.

 

Я так же хотел изменить обводку каждого блока, сейчас она серого цвета, толщиной в 1px, перебрал вроде как весь ipb_stule но не нашел где она прописана.

post-22077-0-73130900-1418294743_thumb.p

Edited by Graphiti22
Link to comment
Share on other sites

для закрепления логотипа по центу, я так понимаю, мне нужно изменить left так же на fixed center, так как ставил просто center но он так и оставался на месте.

Вообще-то у Вас лого не бэкграундом прописан. Можете 

#logo {
    float: left;
}

заменить на 

#logo {
    text-align: center;
}

П.С. Что-то данная тема начинает наполняться постами, содержимое которых не имеет отношения к стартовому посту. Не ленитесь создавать новые темы.

Link to comment
Share on other sites

LvsF, я его срезал, оставив вот такой код:

 
#logo {
    float: left;

}

Чем самым и добился прозрачного фона.

 

Новую тему открыть не проблема, просто не знаю, стоить ли создавать по каждому вопросу новую.

Link to comment
Share on other sites

Новую тему открыть не проблема, просто не знаю, стоить ли создавать по каждому вопросу новую.

Что стоит, а что нет можно прочитать в >правилах :)

Link to comment
Share on other sites

WOLF, я использую прописку такого плана "{style_images_url}" для того случая, если вдруг будет изменено название самого стиля. 

я просто привел пример, не нужно придираться к помощи. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически строена.   Отображать как обычную ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...