Jump to content

EIKA

Пользователи
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

About EIKA

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Форум
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Версия Invision Community
    4.0

Recent Profile Visitors

679 profile views
  1. Сильно же они перепахали все! От прежней архитектуры системы и нэйминга файлов ничего не осталось. В общем, кому интересно, в 4.2 ширина борды сидит в layout.css и там в частности в этом куске: .ipsLayout_container { {{if theme.enable_fluid_width}} {{if theme.fluid_width_size}} max-width: {theme="fluid_width_size"}%; {{else}} max-width: 100%; {{endif}} {{else}} max-width: 1270px; {{endif}} padding: 0 15px; margin: 0 auto; position: relative;
  2. Возможно, я не следил. По моей логике, между подверсиями не должно быть изменений геометрии дизайна. Это же не смена поколения IPS. Вы не подскажете, где сидит параметр, который ширину морды изменит глобально для форума, то есть, отразится на всех разделах. Я так понимаю, что это в редакторе кода, global - GT. И там какой-то параметр. Спасибо!
  3. Коллеги, Работал на IPS 4.1.x.x, но после большого количества "красных уведомлений", таки нашел часок, чтобы проапгрейдиться на текущую 4.2.4. Апгрейд прошел успешно. Но! Дизайн фронта чутка изменился без предупреждения. Баннер, который был нарисован "пиксель в пиксель" под ширину главной страницы форума, вдруг стал меньше, чем форум. То есть, форум раздуло в ширину процентов на 5-7. Зачем они так с нами? И как вернуть прежнюю геометрию? Тема фронта - дефолтная, сохранилась с версии 4.1. Включена как дефолтная для фронтенда. Флюидный дизайн в теме выключен.
  4. Кто-нибудь подскажет как прорефшерить эти ссылки, кроме как руками постить во все разделы форума?
  5. Да, спасибо, все прикольно, кроме sitemap, который продолжает работать по "старым понятиям". Хотя есть еще одна проблема - ссылки в правой колонке на главной, которые ?do=getNewComment, тоже поломались. Как их "пнуть" SQL-запросом?
  6. И как решить проблему с генерацией несоответствующего sitemap-файла?
  7. О чем вы? У меня написано я НЕ хочу давать право. О каком модераторе идет речь? Любой пользователь должен иметь возможность закрыть свою тему, но не иметь возможности удалить ее! Прикажете каждого делать модератором? Кажется, в IPB 4 сильно упростили систему прав и гибкость настроек. И такого, судя по всему, сделать без патча или хука нельзя.
  8. Спасибо, но я не хочу давать пользователю право удалять темы. Я говорю о закрытии темы, которое может делать, скажем, модератор. Контент при этом остается.
  9. Сейчас у нормальных хостеров бесплатный автобэкап всего эккаунта, и за деньги - ручные бэкапы. И никто не мешает повесить в крон бэкап базы и www-folder. Просто хранить бэкапы в своем акке - не очень надежно.
  10. Как разрешить пользователю закрывать свои темы? Поиск в понели по lock и close ничего не дает. Поиск в Гугле и гайде 4-ой версии тоже результата не принес. IPS 4.
  11. EIKA

    Русификация IPS Community Suite 4.x

    Из того, что сразу заметил, при регистрации акка Location не переведено. Локализовывал полным файлом Russian (RU) - All Applications.xml, борда 4.1.14.2. Пришлось ручками прописывать, благо в 4-ке это сделано удобно.
  12. Проблему решил. Так как в инете много таких случаев, но нигде не описано решение, делюсь своим опытом. Базы сконвертил сам. Несмотря на то, что они и ранее все были UTF8, то часть колонок была в general_ci, а IPS 4 хочет unicode_ci. Берем программу HeidiSQL, идем в Tools -> Bulk table editor, выбираем нашу базу слева, information_schema НЕ выделяем, и справа делаем 2 настройки как винно на скрине. Выполнение в целом летит весело, но на таблице posts оно может залипать на минуты. Нужно ждать, так как эта таблица может быть огромного размера. После этого скрипты ips4 и utf8convert претензий к базе не имеют.
  13. Но что самое непонятное, это вот что Some or all of the columns in your database are not using the utf8_unicode_ci collation (admin_login_logs.admin_ip_address is utf8_general_ci). А вот что в БД в реале admin_ip_address varchar(46) utf8_unicode_ci Даем команды: ALTER DATABASE databasename CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci; ALTER TABLE tablename CONVERT TO CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci; Результат применения - 0 строк.
  14. То же самое. Error: include(/uploads/profile/photo-7789.jpg): failed to open stream: No such file or directory File: /home/c/public_html/conf_global.php(184) : runtime-created function Line: 1 И встроенный конвертер, и отдельно скачанный с IPB. Куда копать?
  15. Стили как раз стандартные. Устранил через Revert Template Customization.
×