Posted 5 февраля, 20159 yr comment_80073 Всем привет! Появилась цель - уменьшить размер форума. База 738 Метров Файлы на 1900 Метров С форумом много эксперементировали, натягивали скины и т.д. но за собой не подтирали. Нашел хлам в /public/style_images почистил. Что еще можно зачистить от неиспользуемых скинов ? Так же в системе есть не установленные приложения - хотелось бы вычистить их дистрибутивы Так же куча не используемых хуков хотелось бы избавиться и от их файлов - если удалить через АЦ - файлы удаляться с хостинга ? p.s. 3.4.6 платформа
5 февраля, 20159 yr comment_80075 kgb как-то писал, что база распухает ещё от "Журналирования действий поисковых роботов" и её лучше отключить. Так же писал как удалить это из базы.
5 февраля, 20159 yr Author comment_80077 kgb как-то писал, что база распухает ещё от "Журналирования действий поисковых роботов" и её лучше отключить. Так же писал как удалить это из базы. Настройку нашел и отключил: Поиск по форуму не дал результатов по очистке таблицы.
5 февраля, 20159 yr Author comment_80080 Нашел сам журнал сейчас попробую удалить в нем всё Отчистил все журналы - размер базы не изменился ни на байт нашел еще вот такие три таблицы Тут как я понял хранятся все поисковые запросы сделанные пользователями нужны ли они ? и как их почистить ? phpMyAdmin ? так же зачистил всё что было связано с чатом но размер базы не изменился... странно... может хотсер не сразу пересчитывает размер БД ?
5 февраля, 20159 yr comment_80087 AUS, не знаю, я лишь прокомментировал, на то, что натыкался. Базу можно было скачать до и после изменений и сравнить. Но как помню kgb писал, что удалял запросами к базе и там был существенный объём от журналирования ботов. Поищи по "размер базы" Upd: AUS, Вот, нашёл его пост через гугл Правда там немного о другом, но суть к теме не меняет. Edited 5 февраля, 20159 yr by AlexBrtn
6 февраля, 20159 yr Author comment_80121 Срочно к изучению . Спасибо! По БД более менее ясно всё. Теперь вот разобраться бы с файлами. Вопрос в первом посту.
6 февраля, 20159 yr comment_80140 Теперь вот разобраться бы с файлами. Вопрос в первом посту. Без папки upload сколько "весит" форум?
6 февраля, 20159 yr Author comment_80141 Без папки upload сколько "весит" форум? 333 MB весит без /upload/
6 февраля, 20159 yr comment_80142 В админке есть удаление "бесхозных" файлов. Оно удалит файлы из upload, которые уже не используются - удалены сообщения в которые они были загружены или удалены пользователи у которых были аватарки. 333 МБ без uploads на мой взгляд многовато. Неустановленные приложения тоже можно удалить.
6 февраля, 20159 yr comment_80143 Да, велика. Прийдётся вспоминать какие хуки устанавливались и смотреть эти файлы в папке с форумом. Ещё, как вариант, посжимать фотографии с сохранением имён файлов.
9 февраля, 20159 yr Author comment_80354 Неустановленные приложения тоже можно удалить. Вопрос как их вычленить. Ещё, как вариант, посжимать фотографии с сохранением имён файлов. Думаю можно заморочится и локально их сжать и залить. Думаю попробую сжать и посмотреть разницу.