Jump to content

Как обновить с 3,4,6 на 3,4,8 и есть ли смысл?

Featured Replies

Добрый вечер. В АЦ постоянно выходит предупреждение о том, что появилась новая версия 3,4,8, у меня сейчас стоит 3,4,6

Думаю обновиться, дайте пожалуйста инструкцию по обновлению и есть ли вообще смысл переходить на версию 3,4,8

https://ipbmafia.ru/topic/11772-kak-obnovit-s-346-na-348-i-est-li-smysl/

поиск: обновить, обновление, как обновить

Жду полноценного ответа.

Обновить с 3.4.6 до 3.4.8 довольно просто - залить файлы поверх существующих и перейти по адресу /admin/upgrade. По поводу русского языка после обновления - где-то читал, что он сохранится. Но не уверен.

С 3.4.6 до 4.0.9 обновится можно таким же способом. Однако необходимо несколько дополнительных действий, например проверка возможности обновления и конвертация базы в UTF8.

Однако нужно учитывать, что после обновления до 4.0.9 шаблон изменится на стандартный.

Если нравится 4.0, то лучше обновиться и постоянно получать обновления. Если не нравится, то лучше остаться на 3.4.6 или обновится до 3.4.8

Edited by Sanshalay

На 3.4.8, если не ошибаюсь, просто фиксы безопасности и стабильности, и вроде как, не критичные...

@Sanshalay, так а 3-ка вроде как очень требует UTF8 поумолчанию, и если хочешь инную кодировку - нужно вручную конвертировать.

@Cramer, решать тебе переходить на 4.0 или нет. Но ты потеряешь большую чсть хуков, модов, дополнений и шаблон форума. Если у тебя сильно переделаный 3.4.6, много сил и времени убито в него, форум посещаемый, то, имхо, не вижу смысла переходить на 4.0...

Если нормально, не накосячив, обновиться с 3.4.6 на 3.4.8, то все, что было раньше, включая хуки и локализации, остается.

Если есть только форум - то перелазить на 4.0.9 (он кстати вышел) имеет смысл, потому что четверка, если немного привыкнуть, все-таки удобнее. Если к форуму еще IP.Content с тысячей статей - то хреново, потому что уйдет псу под хвост куча работы, все придется переделывать. Имеет смысл подождать, но когда-то все равно придется обновляться.

Но это мое субъективное мнение.

Парни, посмотрите сайт в профиле ТСа. Он только недавно запущен, всё дефолтное. Конечно до 4.0.9 обновляться нужно

Пока 4-ка сырая, и под нее нет столько всего что есть под тройку, но это вопрос времени...

Да, 4-ка мне больше понравилась из-за фронта. Хотя по функционалу не сильно радует - добавили нового и убрали то что было в тройке. В итоге я получил +50% новых фичей и потерял 50% старых фичей :(

Есть мнение, что за ближайшие пару месяцев все старые фичи сначала воскреснут в виде плагинов, а потом утвердятся и в окончательной сборке.

Если форум совсем пуст, то зачем обновлять? Лучше с нуля поставить четверку, и не бегать потом с вопросами "что это за ошибки и как исправить?"

Edited by Efremov