Posted 24 июля, 20159 yr comment_91051 Текст "не число" отображается в товарах в коммерции вместо цены на русском языке...на английском нормально цену показывает..подскажите в чем проблема. Пожалуйста!
25 июля, 20159 yr comment_91126 Фразы "не число" в русификации нет. Соответственно, проблемы не в ней
26 июля, 20159 yr comment_91133 Фразы "не число" в русификации нет. Соответственно, проблемы не в ней Это был поиск по файлу ленгпака. Фразы такой нет. Проблема скорее всего в локали на сервере. У меня форум работает на Ubuntu 15.04 с локалью ru_RU.utf8, запрещённый_сайт работает так же на Ubuntu с такой же локалью и у нас проблем не наблюдается с "не числом". Пишите своим хостинг-провайдерам и спрашивайте, что у них с локалью на сервере или настраивайте правильно свои VPS-сервера.
26 июля, 20159 yr Author comment_91156 дело в том, что когда включаю английский то все окей...а включаю русский и появляется "не число" мне вообще не ясно каким образом кодировка может влиять на цифры...
26 июля, 20159 yr comment_91157 дело в том, что когда включаю английский то все окей...а включаю русский и появляется "не число" мне вообще не ясно каким образом кодировка может влиять на цифры... Не кодировка, а локаль. А она может повлиять на цифры. Локаль у английского языка - en_US.UTF8 Локаль у русского языка - ru_RU.UTF8
29 июля, 20159 yr comment_91270 где кодировка самого языка...?в базе? Гм... Напишите хостинг-провайдеру, пусть они разбираются. Или загуглите хотя-бы "локаль".
29 июля, 20159 yr Author comment_91274 на сервере русская локаль <?php $loc_ru = setlocale(LC_ALL, 'rus', 'ru', 'ru_RU', 'rus', 'Russian_ru', 'ru_RU.UTF-8', 'ru_RU.utf8', 'ru_RU.1251', 'ru_RU.cp1251', 'ru_Russian', 'ru_RU.utf-8', 'Russian_Russia.utf-8' ); echo "Hosting LOCALE: <b>'$loc_ru'</b>"; ?> даже такой скрипт вбил выдало ru_RU LANG=ru_RU.UTF-8LANGUAGE=LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"LC_TIME="ru_RU.UTF-8"LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"LC_NAME="ru_RU.UTF-8"LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"LC_ALL= в админке все ок на англ если форум то тоже все ок с русским что-то не то
29 июля, 20159 yr comment_91275 выдало ru_RU Но не ru_RU.UTF8. Я вам ещё раз повторяю - в ленгпаке НЕТ фразы "не число". Ни в каком виде. Виновата в появлении этой фразы локаль. Как я написал сейчас выше - локаль сервера должна быть ru_RU.UTF8. У меня и у Ильи на серверах всё в порядке с такой локалью.
29 июля, 20159 yr Author comment_91278 Но не ru_RU.UTF8. Я вам ещё раз повторяю - в ленгпаке НЕТ фразы "не число". Ни в каком виде. Виновата в появлении этой фразы локаль. Как я написал сейчас выше - локаль сервера должна быть ru_RU.UTF8. У меня и у Ильи на серверах всё в порядке с такой локалью. это я не совсем корректно скрипт написал убрал ru_RU со скрипта выдало ru_RU.UTF8 да и файл локали установленной по дефолту выше я вам привел...там стоит ru_RU.UTF8 скрипт просто перебирает все доступные локали но по дефолту сервера ru_RU.UTF8 включено
23 августа, 20159 yr comment_92108 Аналогичная проблема, только у меня в обеих валютах USD и RUB пишет "не число" локаль ru_RU.UTF8 и да проблема в переводетак как при переключения языка все цены и валюты отображаются
23 августа, 20159 yr comment_92110 Аналогичная проблема, только у меня в обеих валютах USD и RUB пишет "не число" локаль ru_RU.UTF8 и да проблема в переводетак как при переключения языка все цены и валюты отображаются Я повторяю ещё раз - в переводе такой строки НЕТ! На invisionweb.ru тоже есть такая проблема, хотя они не используют нашу русификацию. P.S. Я ответил в вашу тему на хелпе
23 августа, 20159 yr comment_92113 На invisionweb.ru тоже есть такая проблема, хотя они не используют нашу русификацию. Странно, ранее не было такой проблемы. Проблема однозначно в локали сервера.
23 августа, 20159 yr comment_92114 Странно, ранее не было такой проблемы. Проблема однозначно в локали сервера. Хм. Я думал вы сервер поменяли и эта проблема появилась. Тогда ещё более странно. Об этой проблеме уже сообщали в IPS, но они не смогли её воспроизвести https://community.invisionpower.com/4bugtrack/archived-reports/rc4commerce-no-price-after-upgrade-from-159-r3910/ Edited 23 августа, 20159 yr by Sanshalay
23 августа, 20159 yr comment_92115 выставил для русской локализации локаль "English (United States)" (en_US)проблема исчезла, чем могу быть чреваты данные манипуляции?
23 августа, 20159 yr comment_92116 Английским временем и месяцами. Также флагом США рядом с заполнением русских полей.
24 августа, 20159 yr comment_92144 system/Lang/Lang.php Комментируем две строки: # $result = setlocale( LC_ALL, $this->short ); # setlocale( LC_ALL, $val );