Jump to content

Не отображаются изображения после смены домена

Featured Replies

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой:

На одном хостинге держал форум ipb 3.4.6 под следующим адресом: адрес.su
по некоторой необходимости пришлось сменить адрес форума на: forum.адрес.ru
После смены адреса перестали грузиться изображения

Хостинг не менял, файлы не переносил, лишь заменил название папки с "адрес.su" на "forum.адрес.ru"
На хостинге изменил адрес, далее изменил адрес в файле conf_global, на форуме в глобальных настройках изменил пути к изображениям, с phpMyAdmin скачал базу данных в ней тоже изменил все ссылки и залил (все без ошибок), но все равно проблема остается неизменной!

Как отображается форум:

2015-10-31_204736.thumb.png.a4b9f8d993bf

Edited by nikjda

https://ipbmafia.ru/topic/12738-ne-otobrazhayutsya-izobrazheniya-posle-smeny-domena/

Можно же посмотреть путь любой картинки и понять в чём проблема

Например, беру путь одной картинки и смотрю в браузере по двум адресам:

1. Адрес тестового форума (полностью рабочего): адрес_тестового_форума/public/style_images/mirage/profile/default_large.png
  Картинка отображается

2. Адрес основного форума (в котором не отображаются изображения): 
адрес_основного_форума/public/style_images/mirage/profile/default_large.png
  Картина не отображается, отображается следующая ошибка

404 Not Found

Должна перестройка кэша помочь, попробуйте

7 минут назад, woloss сказал:

Должна перестройка кэша помочь, попробуйте

Я был бы благодарен, если Вы более подробнее объяснили как сделать перестройку кэша

Значит картинок нет на сервере физически

41 минут назад, Respected сказал:

Значит картинок нет на сервере физически

Ваша неправда ;) Картинки есть, я, право, не знаю, почему они они отображаются, но у меня такое часто, ибо я сначала тестирую плагины и расширения на тестовом, а потом базу и файлы перекидываю на основной домен.

Лечится так:

Внешний вид > Стили и шаблоны > управление ресурсами. Выбираем "изменить" на любом, я выбираю флаги. Пролистываем донизу, нажимаем сохранить и вуаля - картинки на месте. Походу именно так перестраиваться кэш, ибо кнопку "инструменты очистки" как на предыдущих версиях IPB я не обнаружил. Возможно, плохо искал.

Топикстартер, отпишитесь, если поможет.

1 час назад, Septimus сказал:

Ваша неправда ;) Картинки есть, я, право, не знаю, почему они они отображаются, но у меня такое часто, ибо я сначала тестирую плагины и расширения на тестовом, а потом базу и файлы перекидываю на основной домен.

Лечится так:

Внешний вид > Стили и шаблоны > управление ресурсами. Выбираем "изменить" на любом, я выбираю флаги. Пролистываем донизу, нажимаем сохранить и вуаля - картинки на месте. Походу именно так перестраиваться кэш, ибо кнопку "инструменты очистки" как на предыдущих версиях IPB я не обнаружил. Возможно, плохо искал.

Не могу найти "Стили и шаблоны > управление ресурсами"
2015-11-01_023623.thumb.png.19dc8ed222ce

Эмм... Простите, я не посмотрел куда пишу, думал, в техподдержку IPS 4.

На тройке должны быть инструменты очистки. Или же в поиске по админке поищите по слову "кэш"

Внешний вид > Инструменты

• 2 years later...
В 31.10.2015 в 23:15, Septimus сказал:

Лечится так:

оооу, это действительно помогает, спасибо большое :D