Jump to content

Обход проблем Hostinger при руссификации IPS


INSTALL
 Share

Recommended Posts

Короче, долго тыкался, пока не пришла простая мысль - раз на хостингере косяк с  IPS - редиректит на страницы ошибок 303 и 304, значит нужно както обходить вопрос.

Можно как в ручную, так и при помощи Denwer.

Вручную - тут есть одно условие - после ручной работы лучше в ЦП не лезть в обновления.

И так, перед заливкой в Public_html, разархивируем архив движка в отдельную папку.

Языковой пакет также в отдельную (другую) папку.

И заходим в папке Движка в Applications, там мы увидим кучу папок, открываем по порядку те, которые соответствуют разделам форума, которые вы установили + ядра и самой CMS

В каждой из папок с нужным нам пунктом есть подпапка Data, а в ней уже ищем файлик lang.xml

Это и есть файл локализации - учтите, это Default файлы по умолчанию, после смены языка они перестают работать.

И так, что из архива с Руссиком есть что и чему соответствует:

все папки по именам соответствуют с названиями архивов, кроме:

папка core - файл Russian (RU) - System.xml

папка cms - файл Russian (RU) - Pages.xml

По очереди переименовываем нужный файл из архива в соответствии с требованиями в lang.xml, после чего закидываем в нужную папку с заменой. После замены снова меняем имя файла из русика на старое, дабы не накосячить.

В итоге при такой манипуляции движок будет готов к заливке и установке на Хостингере.

 

Вариант второй - Денвер.

Устанавливаем на локалку ваш форум, после чего обновляем через АЦ согласно инструкций.

Архивируем обновленные файлы.

Заливаем через ФМ на Хостингер обновленный архив.

Через ФМ либо еще заранее перед заливкой редактируем файл conf_global.php
  в корневой директории согласно адресов вашего сайта

<?php

$INFO = array (
  'sql_host' => 'mysql.hostinger.ru',
  'sql_database' => 'Ваш ИД', прописываем ИД
  'sql_user' => 'Ваш ИД', прописываем ИД
  'sql_pass' => '12345-пароль', прописываем пароль
  'sql_port' => 3306,
  'sql_socket' => '',
  'sql_tbl_prefix' => 'ips_', прописываем префикс
  'sql_utf8mb4' => true,
  'board_start' => 1453136598,
  'installed' => true,
  'base_url' => 'http://forum.ru/', - прописываем адрес к форуму
  'guest_group' => 2,
  'member_group' => 3,
  'admin_group' => 4,
);

И соответственно через PhpMyAdmin на локалке делаем ДАМП Базы Данных форума, после чего импортируем его на Хостингер.

ВСЕ! Можно работать!

Протестил оба варианта - оба работают.

НО - Хостингер - это Хостингер, IPS вообще не стоит туда тыкать, особенно на бесплатные тарифы. На бесплатном примерно месяца полтора, как появилась новая фишка - превышение ресурсов процессора - с данным движком это будет происходить часто, поскольку по меркам Хостингера данный движок ресурсоемкий. Я тестировал не платном тарифе, создав отдельный аккаунт - через неделю работы, вроде без сбоев, с нолевм посещением, сайт начало также редиректить на страницу ошибки с превышением процессорной... НА ПЛАТНОМ.

Увы, данный провайдер очень убогий в отношении всего, но многие ведь хотят иметь сайт, но не хотят иле не могут платить. Так что тема как раз для них!

ПС. Сам же я пользуюсь услугами 5 различных провайдеров, пока самый любимый у меня - Freehosting.com - который не совсем free, скорее условно. Зато там нет никаких сбоев и глюков, скорость и стабильность неплохая.

 

Edited by INSTALL
Link to comment
Share on other sites

Следует добавить, что В Денвере стоит неактуальная для IPS версия php, рекомендую скачать и установить отдельно php 5.4 и выше с офф сайта php.net/downloads

Link to comment
Share on other sites

ФЕЙСПАЛМИЩЕ...

Хостингер, Денвер... Уважаемый, вы лет на 10 "устарели".

Сейчас, если не все, то многие для проектов даже платными веб-хостингами не пользуются, не говоря уж Хостингере. Лучший вариант - VDS, если не хотите проблем.

О Денвере - кхм... OpenServer для Windows - наше всё. И GUI имеется, и последние версии Apache и PHP.

Edited by IAF
Link to comment
Share on other sites

За 100р в месяц можно найти нормальный хостиг. Я пользуюсь хостингом за 2 бакса имею, 12 ГБ места и остальное анлимит. Не думаю что все так плохо у вас, что вы не сможете про платить 2 бакса 

Link to comment
Share on other sites

12 часов назад, IAF сказал:

ФЕЙСПАЛМИЩЕ...

Хостингер, Денвер... Уважаемый, вы лет на 10 "устарели".

Сейчас, если не все, то многие для проектов даже платными веб-хостингами не пользуются, не говоря уж Хостингере. Лучший вариант - VDS, если не хотите проблем.

О Денвере - кхм... OpenServer для Windows - наше всё. И GUI имеется, и последние версии Apache и PHP.

Чем денвер плох? Только устаревшими либами?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически строена.   Отображать как обычную ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...