Posted 15 апреля, 20168 yr comment_104985 Здравствуйте Долго грузится мой форум на IPS так же в админке.... Такое впервые с IPS именно на IPB такое не встречалось... --------------------------------------------------------------- Так же заметил, что ipbmafia тоже такая лихорадка....
15 апреля, 20168 yr comment_104986 Когда был на хостинге все было долго, как только перешёл на VDS, форум стал летать. А тот, что остался на хосте, подтупливает периодически. В настройках системы - хранение данных - попробуй выбрать База данных MySQL Я в своё время был на многих хостингах, только на избранных IPS работал нормально, на 99% хостов IPS тупит в зависимости от нагрузки Хоста. Для IPS только VDS имхо, это не PHPBB.
15 апреля, 20168 yr comment_104988 1 минуту назад, Vasif4ik сказал: там есть пункт серверы там что указывать В хранении данных? У меня нет такого пункта.
15 апреля, 20168 yr Author comment_104989 12 часов назад, Сергей Ананасов сказал: В хранении данных? У меня нет такого пункта. вот скрин правильно ли настроил?? ибо форум теперь открывается с ошибками
15 апреля, 20168 yr comment_104990 Vasif4ik, У тебя хостинг? На них с 99% вероятностью нет memcached, кроме как плагина в ISPManager, ни ставь никакое кеширование. + в тех.поддержке в админке почисти хеш. + поставь 30 в хеширование для гостей и убери галочку
15 апреля, 20168 yr Author comment_104992 37 минут назад, Сергей Ананасов сказал: Vasif4ik, У тебя хостинг? На них с 99% вероятностью нет memcached, кроме как плагина в ISPManager, ни ставь никакое кеширование. + в тех.поддержке в админке почисти хеш. + поставь 30 в хеширование для гостей и убери галочку а где именно почистить хеш?:)
15 апреля, 20168 yr Author comment_104997 14 минут назад, Сергей Ананасов сказал: Ну ты даёшь АЦ-Система-Тех.поддержка-Что то работает не правильно А ну я это знал, так что мне там делать то?:) А всё разобрался))
15 апреля, 20168 yr comment_104998 Ничего, если такая же ошибка, значит верни всё как было без использования MySQL. Если тупит форум на хостинге значит: 1. Смотреть Настройки форума или плагины установленные на нём. Если после чистки и отключения всех плагинов на стандартной теме - те же тормоза, то... 2. Смотреть настройки PHP на хостинге (те, что доступны) и крутить их. Если настроек php нет, значит не судьба и нужно менять хост. Если форум не большой можно легко взять тестовый период ещё где-то и посмотреть работу на другом хостинге. Соответсвенно, если там будет норм, то делать выводы.
15 апреля, 20168 yr comment_105001 И плюс появились дублированные сообщения. Странно, но конкретно у одних и тех же пользователей. И при отправки сообщений форум довольно долго "думает". Кстати он и на мафии секунд пять тормозит.
15 апреля, 20168 yr comment_105002 sams, есть плагин для устранения сей проблемы. В поиске набери double - должен что-то найти по идее
15 апреля, 20168 yr comment_105003 Preventdouble submission 1.0.0 Плагин предотвращает двойную публикацию при создании новой темы. Автор motomac - вы это имеете ввиду? форум стоит на vds там же крутятся еще сайты - химичить с php чревато. Интересно а объем базы форума имеет значение в этом случае? Просто второй форум стоит в другом месте (но он пустой) - там все летает.
15 апреля, 20168 yr comment_105004 кэш почистил, спасибо за рекомендации, - вроде как шустрее стал работать.
15 апреля, 20168 yr comment_105007 sams, php версия какая? Если 5.4 ,то да, будет сильно тупить. Т.к. более особо не поддерживается, со слов знатоков. Сам перешёл не так давно на 5.6 - стало просто огонь всё.
15 апреля, 20168 yr comment_105009 21 минут назад, sams сказал: химичить с php чревато. 10 минут на обновление версии по сути. Если конечно там не 100 параметров в php.ini изменены и не nginx-php-fpm переделаны конфиги.
15 апреля, 20168 yr comment_105010 1 минуту назад, Сергей Ананасов сказал: 10 минут на обновление версии по сути. Если конечно там не 100 параметров в php.ini изменены и не nginx-php-fpm переделаны конфиги. Дело не во времени обновления - а в старых версиях сайтов. Как правило после поднятия версии пхп - обязательно что вылетает и приходиться кучу времени лопатить, чтобы найти причину. 9 минут назад, rustav сказал: sams, php версия какая? Если 5.4 ,то да, будет сильно тупить. Т.к. более особо не поддерживается, со слов знатоков. Сам перешёл не так давно на 5.6 - стало просто огонь всё. 5.4.35-0+deb7u2 старенькая довольно Второй форум тоже на 5.4.4. там все путем. Знать бы что поможет, можно конечно обновиться.
15 апреля, 20168 yr comment_105012 sams, точно меняй, или хотя бы для домена сделай доступность версию выше
15 апреля, 20168 yr comment_105014 6 минут назад, sams сказал: Дело не во времени обновления - а в старых версиях сайтов. Как правило после поднятия версии пхп - обязательно что вылетает и приходиться кучу времени лопатить, чтобы найти причину. 5.4.35-0+deb7u2 старенькая довольно Второй форум тоже на 5.4.4. там все путем. Знать бы что поможет, можно конечно обновиться. Форум имеет общую структуру и если он 4.1. то никаких проблем нет с переходом. Но если конечно на VDS крутятся ещё ресурсы какие лучше поднять всё в другом месте и проверить. тестовые периоды недельные почти у всех.
15 апреля, 20168 yr comment_105016 5 минут назад, rustav сказал: sams, точно меняй, или хотя бы для домена сделай доступность версию выше Спасибо, сейчас займемся. Отпишусь по итогам.
15 апреля, 20168 yr comment_105019 sams, Посмотрел твой форум, он по сравнению, не будем писать каким, просто "супер рефлёные чипсы" в сравнении с "обычными чипсами". Не вижу в общем проблем со скоростью у тебя. http://tools.pingdom.com/fpt/#!/bc7dP9/http://форум.ооои-брс.эрф http://www.webpagetest.org/result/160415_MF_PY9/
15 апреля, 20168 yr comment_105020 и еще - скорость отправки сообщения зависит от темы. Чем больше в теме сообщений - тем выше тормоза. Только сейчас проверил. 2 минуты назад, Сергей Ананасов сказал: sams, Посмотрел твой форум, он по сравнению, не будем писать каким, просто "супер рефлёные чипсы" в сравнении с "обычными чипсами". Не вижу в общем проблем со скоростью у тебя. http://tools.pingdom.com/fpt/#!/bc7dP9/http://форум.ооои-брс.эрф http://www.webpagetest.org/result/160415_MF_PY9/ Все работает нормально, - кроме: 1. отправки сообщений - при нажатии на кнопку, она зависает на определенное время. 2. у определенных пользователей сообщения двоятся. До переходу на 4 - все было отлично. Меня пользователи спрашивают - а зачем было улучшать, то что работало нормально. Вот второй форум - он вообще летает http://forum.patients.ru/
15 апреля, 20168 yr comment_105022 Так у меня также в постах небольшие тормоза, приемлемо в общем. Ждём поддержки 7 версии если и там будут тормоза, буду писать на офф тему. 12 минут назад, sams сказал: 2. у определенных пользователей сообщения двоятся. У тебя какая версия форума? Эта проблема была где то в 4.1 начальных версиях.
15 апреля, 20168 yr comment_105024 предпоследняя 4.1.9 оно приемлимо но неприятно - и народ начинает судорожно тыкать еще. А если это мобильное приложение - то еще неприятнее. да, лицензия. Чтобы не было "про кривой нулл"
15 апреля, 20168 yr Author comment_105027 Я решил всё. Тех поддержка на хостинге всё сделала за меня =) Доволен как слон ) ТП ответила: . Ваш сайт грузился 4.8 сек. Сейчас грузится за 1.9-2,2 сек в среднем.