Jump to content

Долго грузится форум

Featured Replies

Posted
comment_104985

Здравствуйте

Долго грузится мой форум на IPS

так же в админке....

Такое впервые с IPS именно

на IPB такое не встречалось...

---------------------------------------------------------------
Так же заметил, что ipbmafia тоже такая лихорадка....

comment_104986

Когда был на хостинге все было долго, как только перешёл на VDS, форум стал летать. 

А тот, что остался на хосте, подтупливает периодически. 

В настройках системы - хранение данных - попробуй выбрать  База данных MySQL

Я в своё время был на многих хостингах, только на избранных IPS работал нормально, на 99% хостов IPS тупит в зависимости от нагрузки Хоста. Для IPS только  VDS имхо, это не PHPBB.

comment_104988
1 минуту назад, Vasif4ik сказал:

там есть пункт серверы

там что указывать

В хранении данных? У меня нет такого пункта.

• Author
comment_104989
12 часов назад, Сергей Ананасов сказал:

В хранении данных? У меня нет такого пункта.

вот скрин  правильно ли настроил??

ибо форум теперь открывается с ошибками

comment_104990

Vasif4ik, У тебя хостинг? На них с 99% вероятностью нет memcached, кроме как плагина в ISPManager, ни ставь никакое кеширование. 

+ в тех.поддержке в админке почисти хеш.

+ поставь 30 в хеширование для гостей и убери галочку

• Author
comment_104992
37 минут назад, Сергей Ананасов сказал:

Vasif4ik, У тебя хостинг? На них с 99% вероятностью нет memcached, кроме как плагина в ISPManager, ни ставь никакое кеширование. 

+ в тех.поддержке в админке почисти хеш.

+ поставь 30 в хеширование для гостей и убери галочку

а где именно почистить хеш?:)

• Author
comment_104997
14 минут назад, Сергей Ананасов сказал:

Ну ты даёшь АЦ-Система-Тех.поддержка-Что то работает не правильно

А ну я это знал, так что мне там делать то?:)

А всё разобрался))

comment_104998

Ничего, если такая же ошибка, значит верни всё как было без использования MySQL.

Если тупит форум на хостинге значит:
1. Смотреть Настройки форума или плагины установленные на нём. Если после чистки и отключения всех плагинов на стандартной теме - те же тормоза, то...

2. Смотреть настройки PHP на хостинге (те, что доступны) и крутить их. Если настроек php нет, значит не судьба и нужно менять хост. Если форум не большой можно легко взять тестовый период ещё где-то и посмотреть работу на другом хостинге. Соответсвенно, если там будет норм, то делать выводы.  

comment_105001

И плюс появились дублированные сообщения. Странно, но конкретно у одних и тех же пользователей.

И при отправки сообщений форум довольно долго "думает". Кстати он и на мафии секунд пять тормозит.

comment_105003

Preventdouble submission 1.0.0 Плагин предотвращает двойную публикацию при создании новой темы. Автор motomac - вы это имеете ввиду?

форум стоит на vds там же крутятся еще сайты - химичить с php чревато. Интересно а объем базы форума имеет значение в этом случае? Просто второй форум стоит в другом месте (но он пустой) - там все летает.

comment_105004

кэш почистил, спасибо за рекомендации, - вроде как шустрее стал работать.

comment_105007

sams, php версия какая? Если 5.4 ,то да, будет сильно тупить. Т.к. более особо не поддерживается, со слов знатоков.  Сам перешёл не так давно на 5.6 - стало просто огонь всё.

comment_105009
21 минут назад, sams сказал:

химичить с php чревато.

10 минут на обновление версии по сути. Если конечно там не 100 параметров в php.ini изменены и не nginx-php-fpm переделаны конфиги. 

comment_105010
1 минуту назад, Сергей Ананасов сказал:

10 минут на обновление версии по сути. Если конечно там не 100 параметров в php.ini изменены и не nginx-php-fpm переделаны конфиги. 

Дело не во времени обновления - а в старых версиях сайтов. Как правило после поднятия версии пхп - обязательно что вылетает и приходиться кучу времени лопатить, чтобы найти причину.

9 минут назад, rustav сказал:

sams, php версия какая? Если 5.4 ,то да, будет сильно тупить. Т.к. более особо не поддерживается, со слов знатоков.  Сам перешёл не так давно на 5.6 - стало просто огонь всё.

5.4.35-0+deb7u2 старенькая довольно

Второй форум тоже на 5.4.4. там все путем. Знать бы что поможет, можно конечно обновиться.

comment_105014
6 минут назад, sams сказал:

Дело не во времени обновления - а в старых версиях сайтов. Как правило после поднятия версии пхп - обязательно что вылетает и приходиться кучу времени лопатить, чтобы найти причину.

5.4.35-0+deb7u2 старенькая довольно

Второй форум тоже на 5.4.4. там все путем. Знать бы что поможет, можно конечно обновиться.

Форум имеет общую структуру и если он 4.1. то никаких проблем нет с переходом. Но если конечно на VDS крутятся ещё ресурсы какие лучше поднять всё в другом месте и проверить. тестовые периоды недельные почти у всех.

comment_105016
5 минут назад, rustav сказал:

sams, точно меняй, или хотя бы для домена сделай доступность версию выше

Спасибо, сейчас займемся. Отпишусь по итогам.

comment_105019

sams, Посмотрел твой форум, он по сравнению, не будем писать каким, просто "супер рефлёные чипсы" в сравнении с "обычными чипсами". Не вижу в общем проблем со скоростью у тебя. 

http://tools.pingdom.com/fpt/#!/bc7dP9/http://форум.ооои-брс.эрф

http://www.webpagetest.org/result/160415_MF_PY9/

comment_105020

и еще - скорость отправки сообщения зависит от темы. Чем больше в теме сообщений - тем выше тормоза. Только сейчас проверил.

2 минуты назад, Сергей Ананасов сказал:

sams, Посмотрел твой форум, он по сравнению, не будем писать каким, просто "супер рефлёные чипсы" в сравнении с "обычными чипсами". Не вижу в общем проблем со скоростью у тебя. 

http://tools.pingdom.com/fpt/#!/bc7dP9/http://форум.ооои-брс.эрф

http://www.webpagetest.org/result/160415_MF_PY9/

Все работает нормально, - кроме:
1. отправки сообщений - при нажатии на кнопку, она зависает на определенное время.
2. у определенных пользователей сообщения двоятся.

До переходу на 4 - все было отлично. Меня пользователи спрашивают - а зачем было улучшать, то что работало нормально.
Вот второй форум - он вообще летает http://forum.patients.ru/

comment_105022

Так у меня также в постах небольшие тормоза, приемлемо в общем. Ждём поддержки 7 версии если и там будут тормоза, буду писать на офф тему. 

12 минут назад, sams сказал:

2. у определенных пользователей сообщения двоятся.

У тебя какая версия форума?

Эта проблема была где то в 4.1 начальных версиях. 

comment_105024

предпоследняя 4.1.9

оно приемлимо но неприятно - и народ начинает судорожно тыкать еще. А если это мобильное приложение - то еще неприятнее.

да, лицензия. Чтобы не было "про кривой нулл"

• Author
comment_105027

Я решил всё.

Тех поддержка на хостинге всё сделала за меня =)

Доволен как слон )

ТП ответила:

. Ваш сайт грузился 4.8 сек. Сейчас грузится за 1.9-2,2 сек в среднем.