Posted 19 апреля, 20168 yr comment_105406 Уважаемые, подскажите плиз. как по умолчанию отключить отображение карты в Галерее? Пользователь часто не обращает внимания и потом рядом с его картинкой в галерее светится карта. которая часто показывает не место съемки а его местоположение до дома. Это не есть хорошо и хотелось бы, что бы это было отключено, или было видно только админам. Перелопатил настройки - ни где не нашел. Может плохо искал?
19 апреля, 20168 yr comment_105409 Эм... зашёл на сайт указанный в профиле, что то не увидел чтобы в галерее где либо отображалась карта или данные о местоположении. по крайней мере под гостем этого не видно
19 апреля, 20168 yr Author comment_105410 Потому что я админом прошел и отключил под изображениями показ карты для других пользователей. Но все время мониторить так ведь не будешь? Да и неправильно это
19 апреля, 20168 yr comment_105432 эм... у меня такого нет... мейби у вас стоит какой либо хук или приложение для этого?..
19 апреля, 20168 yr Author comment_105433 нет, обычный набор Ну и у меня не на всех фотках появлялся, думаю, там где есть геотеги Лицензия, поэтому GeoIP включен
19 апреля, 20168 yr comment_105435 4 часа назад, VladOr сказал: Пользователь часто не обращает внимания и потом рядом с его картинкой в галерее светится карта Так пусть пользователи выключат геотеги в телефонах. Если они не хотят, чтобы кто-то видел их местоположение, то начать надо в первую очередь со своих девайсов.
19 апреля, 20168 yr Author comment_105436 Ну это не решение. Я загружаю фото в гугл-фото, там мне интересно наблюдать движение, там координаты нужны Я то знаю, что перед выгрузкой в интернет снимки можно подготовить - почистить EXIF Юзеры простые многие об этом даже не подозревают. Более того, когда они загружают в альбом изображение, их спрашивают - хотят ли они загрузить карту, но эта функция включена по умолчанию, и народ тупо тыркает, не глядя. Конечно, это их проблемы, но я хочу просто убрать эту фишку или сделать ее отключенной по умолчанию.
19 апреля, 20168 yr comment_105441 20 минут назад, VladOr сказал: Ну это не решение. Я загружаю фото в гугл-фото, там мне интересно наблюдать движение, там координаты нужны Я то знаю, что перед выгрузкой в интернет снимки можно подготовить - почистить EXIF Юзеры простые многие об этом даже не подозревают. Более того, когда они загружают в альбом изображение, их спрашивают - хотят ли они загрузить карту, но эта функция включена по умолчанию, и народ тупо тыркает, не глядя. Конечно, это их проблемы, но я хочу просто убрать эту фишку или сделать ее отключенной по умолчанию. как вариант (плохой и не правильный), можно блок с картой (кстати, а через управление блоками её нельзя убрать?) сделать видимым только админу (groupid=4) либо группе в которой ни кого нет. А кстати отключить ручками в АЦ нельзя? АЦ - система - расширения кажись.
19 апреля, 20168 yr Author comment_105442 3 минуты назад, ArcheR_AWG сказал: как вариант (плохой и не правильный), можно блок с картой (кстати, а через управление блоками её нельзя убрать?) сделать видимым только админу (groupid=4) либо группе в которой ни кого нет. Это не блок, отключить нельзя. Да, блин, не могу я найти, где эта гребаная карта выводится в шаблонах! пока, во всяком случае, не наковырял. Но мне кажется, что правильнее найти в тех же шаблонах, где у юзера запрашивается, хочет ли он показывать карту, и там выставить по умолчанию - нет. Вот это тоже найти не могу где!
19 апреля, 20168 yr comment_105446 1 час назад, VladOr сказал: Вот это тоже найти не могу где! Не найдёте. Это форма,"скелет" которой (и дефолтные значения тоже) задан в коде движка. Изменить это можно только через код или плагин.
19 апреля, 20168 yr Author comment_105448 9 минут назад, IAF сказал: Не найдёте. Это форма,"скелет" которой (и дефолтные значения тоже) задан в коде движка. Изменить это можно только через код или плагин. Да я уже по синтаксису понял. Ладно, что делать
19 апреля, 20168 yr comment_105456 1 час назад, VladOr сказал: Да я уже по синтаксису понял. Ладно, что делать ну, как вариант отключить geoip
19 апреля, 20168 yr Author comment_105458 2 минуты назад, ro-avde сказал: ну, как вариант отключить geoip Не, ну это не вариант. Вещь нужная и красивая
19 апреля, 20168 yr comment_105459 1 минуту назад, VladOr сказал: Вещь нужная и красивая А где она у вас ещё используется? Насколько я помню - только в ACP и ModCP она есть.
19 апреля, 20168 yr Author comment_105460 МодЦп, да При его отключении, все ИПшники у меня жили в москве, что не всегда радовало Дальше не копал, но если не ошибаюсь есть у него связь и с ГуглМапс расширением