Posted 27 мая, 20168 yr comment_107604 как настроить поиск, чтобы при вводе пол слова поиск работал. А то есть в темах скажем слово "книга", если пишешь "книга" находит, если же например "книг" то результат 0.
27 мая, 20168 yr comment_107605 2 минуты назад, tikowl сказал: как настроить поиск, чтобы при вводе пол слова поиск работал. А то есть в темах скажем слово "книга", если пишешь "книга" находит, если же например "книг" то результат 0. Это вам не портативный гугл или яндекс, которые могут исправлять ошибки и опечатки или искать по половине слова. Системный поиск IPS4 может искать только по слову целиком.
27 мая, 20168 yr Author comment_107606 не хорошо... Спасибо 1 минуту назад, IAF сказал: только по слову целиком.
5 января, 20177 yr comment_119293 И что с тех пор ничего не изменилось? ))) У меня еще и проблема, не ищет слова из 4х букв... только 5. Кто знает как снять ограничение?
6 января, 20177 yr comment_119447 Если по бокам добавить звездочки, то ищет 4 буквы и части слова. Например *слов* ... Для 3.хх было расширение которое искало так же и по именам вложенных файлов, для 4,1 такого не появилось?
7 января, 20177 yr comment_119489 На самом деле понимаю что актуальная тема ) Может кто из разработчиков подскажет куда хотя бы копать?
7 января, 20177 yr comment_119492 MaximusFT, как-то не напрягает вообще. Думаю единицы думают на это счёт)
7 января, 20177 yr comment_119494 rustav, актуально для внутри корпоративных форумов, где нельзя поискать гуглом
7 января, 20177 yr comment_119495 Я понимаю что для большинства, возможно, это не важно. Но если у вас хоть чуть-чуть специализированный форум... к примеру мойhttp://chipmaker.com.ua/ Там "железный" народ сидит... для них поиск по "МКС" или "М50" - важен как воздух... Кстати спасибо *-ки работают. Но снова же *Люн* - сейчас ищет как надо, к примеру, Люнеты. Но *юнет* - ничего не находит. Потому что просмотрел на вскидку весь "search" никаких ограничений на "4", "3" или подобные вещи не нашел. Так что, если хоть кто-то подскажет в каких файлах можно хотя бы это условие прибить буду благодарен.
7 января, 20177 yr comment_119502 Sukhovpro, тут скорее всего под вас индивидуально писать надо. Раз на столько всё секретно)
7 января, 20177 yr comment_119503 Так на тройке был такой модуль, Sphinx искал лучше встроенного и по именам, на 4-ку что-то они не торопятся.
7 января, 20177 yr comment_119525 Кстати, у разрабов же какие-то планы помнится были на CloudSearch. Тема стухла или нет? Как раз корпоративный сегмент планировали на это посадить.
7 января, 20177 yr comment_119526 1 минуту назад, rustav сказал: Тема стухла или нет? Похоже, что - да. От Сфинкса отказались, но новое решение не внедрили.
7 января, 20177 yr comment_119528 1 минуту назад, rustav сказал: CloudSearch разные же вещи, втрое амазоновское Слишком специфическое решение, требующее множества условий, поэтому, я думаю, что о нем будет разговор, если появится большой заказ на подобное. А для публики вся надежда на улучшение полнотекстового поиска со стороны разработчиков базы данных. И в последних версиях Mysql и аналогов, улучшения заметны.
7 января, 20177 yr comment_119529 ram108, так они чего-то трещали мол уже работают во всю, и дело решенное, осталось только точки с запятыми расставить где надо. Это было года два назад, примерно в это же время))
7 января, 20177 yr comment_119530 2 минуты назад, rustav сказал: Это было года два назад, примерно в это же время)) Да, Сфинкс тоже примерно в это время похоронили, может чуть раньше. Но больше разговоров на форуме не слышно.
7 января, 20177 yr comment_119532 Мне кажется, что сам Сфинкс, как проект, более не развивается. Поэтому от него отказались :))))))))))))))))