Jump to content

Автоматическое сжатие изображений

Featured Replies

Добрый день!

Не подскажет ли кто, существует в природе какой-нибудь модуль, автоматически осуществляющий ужатие изображений, загружаемых на форум, или нет?

(В прямом смысле сжатие, а не в смысле отображения.)

https://ipbmafia.ru/topic/14515-avtomaticheskoe-szhatie-izobrazhenij/
1 час назад, Эль Кукуй сказал:

автоматически осуществляющий ужатие изображений

Что значит ужатие? Изменение размеров (ширина-высота), так и без модулей они изменяются,  Изменение размера (веса) файла, тоже задается через качество. Так что надо?

А где вес меняется, не подскажете?

Кроме ограничения на максимальный объем файла, не вижу; но это совсем не то.

2 часа назад, Эль Кукуй сказал:

А где вес меняется, не подскажете?

Files->Image Settings

JPG Quality и PNG Compression

Спасибо большое! Кажись, я идиот )

• 3 years later...

А как сделать чтоб фотки не сжимало?
Если даже 100% стоит, фотки пережатые получаются

7 часов назад, bsnet сказал:

В целом, с ImageMagic должно быть меньше проблем. У меня GD не давало загрузить в альбом Галереи картинку более 4000 пикселей. С ImageMagic все нормально. Если установлена панель ISP Lite, то в настройках ПХП нужной версии включить расширение ImageMagic.

123123.jpg

1231231.jpg

2234234.jpg

Edited by Zero108

9 часов назад, bsnet сказал:

Изображения перестроились? 

2 часа назад, Respected сказал:

Изображения перестроились? 

Заливаю фотку, её качество становится немного хуже и при скачивании потом на ПК, размер фотки в килобайтах отличается от исходного
С ImageMagick надо будет посмотреть, можно ли включить на хостинге, пока у меня так в настройках
img_upload.jpg.695f2ef2131866a52931a829f140e915.jpg

Установил ImageMagick, качество залитых фотографий стало лучше, но так же пережимает.

К примеру фотка была 17кб. весом, при качестве 100% он стала весить 30кб.
Снизил качество до 80%, фотка весит уже 17кб., но качество картинки уже отличается от оригинала.

Если при 100% качестве качество картинки не меняется, то ок.

Просто каждая программа добавляет свои данные в jpg, какая-то больше, какая-то меньше. Если, к примеру, в Фотошопе сохранишь с качеством 100%, то получишь 80 КБ вместо 17.

Edited by Zero108

2 часа назад, Zero108 сказал:

Если при 100% качестве качество картинки не меняется, то ок.

Просто каждая программа добавляет свои данные в jpg, какая-то больше, какая-то меньше. Если, к примеру, в Фотошопе сохранишь с качеством 100%, то получишь 80 КБ вместо 17.

Так мне надо чтоб фотки заливались без изменения качества, хостинг то не резиновый
Особенно когда ежедневно заливаешь десятки фоток, а форум будет увеличивать их размер в 2 раза, для сохранения исходного качества

Можно заливать конечно по ftp и потом их вставлять, по прямым ссылкам, но на это будет тратится много времени
Может есть какой плагин?

Даже не знаю, что тебе посоветовать. Попробуй пакетное уменьшение размера в пикселах и разрешения (до 96 dpi), а также сохранение с качеством 90% в PhotoZoom перед добавлением на свой сайт.

234234.jpg

Benvista.PhotoZoom_v8.0.6portable.zip

Edited by Zero108