Jump to content

Ошибка БД при активации пользователя

Featured Replies

После прихода письма активации на почту и перехода по ссылке, выскакивает ошибка Бд, но при этом активация проходит успешно

SQL error: Access denied for user 'revocand'@'localhost' (using password: NO)
SQL error code: 1045
Date: Wednesday 16th November 2016 02:31:29 PM

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Date: Wed, 16 Nov 2016 14:31:29 +0000
 Error: 1045 - Access denied for user 'revocand'@'localhost' (using password: NO)
 IP Address: 109.195.21.80 - /index.php?&app=core&module=global§ion=login&do=autologin&fromreg=1
 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.
 | File                                                                       | Function                                                                      | Line No.          |
 |----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------|
 | admin/sources/handlers/han_login.php                                       | [login_external].authenticate                                                 | 732               |
 '----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------'
 | admin/sources/handlers/han_login.php                                       | [han_login].loginAuthenticate                                                 | 355               |
 '----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------'
 | admin/applications/core/modules_public/global/login.php                    | [han_login].verifyLogin                                                       | 167               |
 | admin/applications/core/modules_public/global/login.php                    | [public_core_global_login].autoLogin                                          | 142               |
 | admin/sources/base/ipsController.php                                       | [public_core_global_login].doExecute                                          | 306               |

https://ipbmafia.ru/topic/15804-oshibka-bd-pri-aktivacii-polzovatelya/

Проверил доступ к MySQL. Все данные верны.

Ошибка указывает на то, что скрипт не может получить доступ к базе данных (нет пароля). У меня подозрение, что виновата какая-то модификация форума. У вас база удаленная или локальная?

4 минуты назад, ram108 сказал:

Ошибка указывает на то, что скрипт не может получить доступ к базе данных (нет пароля). У меня подозрение, что виновата какая-то модификация форума. У вас база удаленная или локальная?

Он използвает Ilogin ... я думаю там проблема

1 час назад, Silence сказал:

Он използвает Ilogin ... я думаю там проблема

Нет. я  его не использую, он у меня отключи и удален. 

1 час назад, ram108 сказал:

На удаленном хостинге.

у меня сложилось впечатление что после удаления, из-за прав модуль не удалил таблицы с базы, а файлы с форума удалили самого плагина, и теперь база найти не может файлы модуля. Или другое, я обычно искал файлы которые не удалялись и удалял их вручную (файлы модуля имею ввиду). И проверял.

13 минут назад, andros0789 сказал:

у меня сложилось впечатление что после удаления, из-за прав модуль не удалил таблицы с базы, а файлы с форума удалили самого плагина, и теперь база найти не может файлы модуля. Или другое, я обычно искал файлы которые не удалялись и удалял их вручную (файлы модуля имею ввиду). И проверял.

В каком разделе их можно найти и вручную удалить?

Только что, KaiLen сказал:

В каком разделе их можно найти и вручную удалить?

А что за плагин стоял?или может метод входа?

Только что, andros0789 сказал:

А что за плагин стоял?или может метод входа?

uLogin

Error: 1045 - Access denied for user 'revocand'@'localhost' (using password: NO)

столкнулся же на своем форуме, забыл, не было прав у юзера этой базы, а на другой базе все норм было, посмотрите права пользователя вашей базы данных, точно же нет доступа к ней. дело не в плагине

1 минуту назад, andros0789 сказал:

Поясни? не совсем понимаю, сори за тупость, недавно только начал работать с форумом. =)

3 минуты назад, KaiLen сказал:

Поясни? не совсем понимаю, сори за тупость, недавно только начал работать с форумом. =)

да все норм, короче у меня на хосте у моего пользователя моей базы данных не было прав. у тебя где база и сайт?у тебя на локалке или на хосте?

да все норм, короче у меня на хосте у моего пользователя моей базы данных не было прав. у тебя где база и сайт?у тебя на локалке или на хосте?

на хосте 

4 часа назад, KaiLen сказал:

На удаленном хостинге

Ну так проверяйте права вашего юзера в удаленной базе mysql. Откройте phpmyadmin и посмотрите. Также инструкцию в интернете найдите любую, как пользователю выставить полные права на доступ к базе.

17 часов назад, ram108 сказал:

Ну так проверяйте права вашего юзера в удаленной базе mysql. Откройте phpmyadmin и посмотрите. Также инструкцию в интернете найдите любую, как пользователю выставить полные права на доступ к базе.

Хм. Пытаюсь выдать права себе на определенную базу данных, через команду

GRANT ALL ON basa.* TO 'name'@'localhost' IDENTIFIED BY 'password';

в итоге получаю ошибку:

#1044 - Access denied for user 'name'@'localhost' to database 'basa'

Если у вашего юзера ограничены права, то вы ничего поменять удаленно не сможете. Зайдите локально в базу из-под пользователя, у которого полные права (например, root), тогда сможете своему удаленному пользователю выставить новые права.

2 минуты назад, ram108 сказал:

Если у вашего юзера ограничены права, то вы ничего поменять удаленно не сможете. Зайдите локально в базу из-под пользователя, у которого полные права (например, root), тогда сможете своему удаленному пользователю выставить новые права.

мне кажется проще попросить администрацию этого хостинга. думаю сделають должны. Потому что точно дело в правах.

В 17.11.2016 в 19:08, andros0789 сказал:

мне кажется проще попросить администрацию этого хостинга. думаю сделають должны. Потому что точно дело в правах.

Пообщался с ними. Они ответили

"using password: NO"
Ваш движок пытается подключиться без пароля и получает отказ, а вы просите добавить каких-то привилегий на сервере баз, которые никто абсолютно точно давать не будет.

С уважением, 
Команда Ru-hoster 

3 часа назад, KaiLen сказал:

Пообщался с ними. Они ответили

"using password: NO"
Ваш движок пытается подключиться без пароля и получает отказ, а вы просите добавить каких-то привилегий на сервере баз, которые никто абсолютно точно давать не будет.

С уважением, 
Команда Ru-hoster 

То есть получается у вас в conf_global.php нет пароля к базе что ли по их мнению?????ахахахах))это как тогда сайт то работает?